27.03.2010 00:00

FC-Damen mit letztem Aufgebot chancenlos

0:3-Niederlage im Mittelfeldduell / Pernath: „Niederlage geht in Ordnung“
MTV Derental – FC Latferde 80 3:0 (1:0).
Die Frauen des FC Latferde haben das Mittelfeld-Duell beim MTV Derental mit 0:3 verloren. Latferde reiste mit dem letzten Aufgebot nach Derental und so tat sich FC von Beginn an schwer. Thomas Pernath, Coach der ersten Herren-Mannschaft der 80er,  vertrat den aus privaten Gründen verhinderten FC-Trainer Axel Bohne und sollte am Anfang mit seiner Taktik Erfolg haben. Die ersten 15 Minuten bestimmten die Latferderinnen und hatten durch Jana Schrader zwei sehr gute Chancen, in Führung zu gehen. Leider konnte die FC-Stürmerin keine der Möglichkeiten nutzen und scheiterte jeweils aus aussichtsreicher Position. Danach kamen die Gastgeberinnen immer besser ins Spiel und erzielten nach einer halben Stunde den Führungstreffer, der in seiner Entstehung für den MTV sehr glücklich war: Nachdem FC-Torfrau Ramona Edema den ersten Ball noch gehalten hatte, fand erst der Nachschuss seinen Weg  ins Tor. Mit dem 0:1-Rückstand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte bestimmten die Gastgeberinnen das Geschehen weiter deutlich. So erzielte der MTV in den Spielminuten 63 und 82 folgerichtig die weiteren Tore zum 3:0-Endergebnis. Auf Seiten der Gäste verdienten sich Torhüterin Ramona Karger, Abwehrspielerin Jasmin Fenske und Stürmerin Jana Schrader  trotz der Niederlage Bestnoten. „Mit dem letzten Aufgebot waren wir in Derental chancenlos. Die Gastgeber waren uns läuferisch klar überlegen und somit geht die Niederlage auch in dieser Höhe in Ordnung“, so FC-Trainer Thomas Pernath nach dem Spiel.
Tore: 1:0 (30.), 2:0 (63.), 3:0 (82.).