01.11.2009 00:00

TSV rollt wieder und Paech bringt Schwung ins SCD-Spiel

7:0! Dritter Saisonsieg für Nettelrede / Diedersens Stamm trotz 4:0 unzufrieden
SC Diedersen – 1. FC Egestorf/L./K. 4:0 (1:0).
Trotz des deutlichen Erfolgs war Diedersens Trainer Alexander Stamm mit dem Auftritt seiner Mannschaft alles andere als zufrieden. Gegenüber der guten Leistung in Völksen war der SCD nicht wieder zu erkennen. „Das war absolut schlecht. Wir haben uns dem Niveau des Gegners angepasst“, schimpfte Stamm. Das Schlusslicht aus Egestorf blieb mit einfachen Mitteln 30 Minuten lang auf Augenhöhe. Erst danach kamen die Gastgeberinnen etwas besser in die Partie und gingen durch Denise Freudenberg kurz vor dem Seitenwechsel in Front. Zehn Minuten nach der Pause brachte Stamm Sabrina Paech ins Spiel, die für neuen Schwung im SCD-Spiel sorgte. Paech erzielte zwei Treffer selbst und bereitete Diedersen dritten Treffer durch Lea Brandt mustergültig vor. Von den Gästen war jetzt nichts mehr zu sehen. Das Stamm-Team verpasste es in der zweiten Halbzeit aber, noch weitere Treffer nachzulegen, um das Torverhältnis gegenüber Spitzenreiter Völksen aufzubessern.
Tore: 1:0 Denise Freudenberg (42.), 2:0 Sabrina Paech (63.), 3:0 Lea Brandt (73.), 4:0 Paech (77.).

TSV Nettelrede – VSV Hohenbostel 7:0 (4:0).
In den ersten 20 Minuten der Partie hielten die Gäste, die durch ein Eigentor ins Hintertreffen gerieten, gut mit. Nachdem Nettelredes Maike Schwekendiek und Kathrin Gaßmann die Führung allerdings auf 3:0 ausbauten, war der Widerstand des VSV gebrochen. Die Gastgeberinnen ließen jetzt Gegner und Ball nach Belieben laufen und ein weiterer Gaßmann-Treffer sorgte für den souveränen 4:0-Halbzeitstand. „So langsam kommt der TSV-Express wieder ins Rollen“, so Trainer Arno Seemann, der sich freute, seit langer Zeit endlich wieder einmal seine beste Elf auf den Rasen schicken zu können. Die Gastgeberinnen hatten aber noch einen weiteren Grund zur Freude: Mit Kira Krüger verpflichtete der TSV Nettelrede eine Mittelfeldspielerin, die zuletzt für Bückeburg in der Bezirksoberliga am Ball war. Und die 19-Jährige feierte auf der „Sechser-Position“ einen gelungenen Einstand.  „Sie kann im Mittelfeld flexibel eingesetzt werden und ist eine echte Verstärkung“, war Seemann nach dem Abpfiff begeistert. Aber auch Anna Lena Oltrogge gelang nach einer langen Verletzungspause ein tolles Comeback. Im zweiten Durchgang taten Sustrath und Co. noch etwas für ihr Torverhältnis und ließen gegen Hohenbostel nicht eine Torchance zu.
Tore: 1:0 (12./ Eigentor), 2:0 Maike Schwekendiek (22.), 3:0 Kathrin Gaßmann (31.), 4:0 Gaßmann (44.), 5:0 M. Schwekendiek (78.), 6:0 Henrike Sustrath (81.), 7:0 Nora Köhler (87.).