Hastenbeck verliert gegen Bolzum und Kazinaki verletzt sich schwer

Tündern II schlägt Arminia Hannover knapp / Haß: „Sieg ist hochverdient“

Angela Kazinaki (am Ball) verletzte sich heute schwer.

SV Hastenbeck II – SG Bolzum/Wehmingen/Lühnde 2:3 (1:2).

„Heute war mehr drin. Wir hatten nur einen kleinen Kader zur Verfügung. Am Ende hat uns die Durchschlagskraft gefehlt“, bemägelte SV-Trainerin Nicole Tappe. Der Beginn des Spiels lief für die Gastgeberinnen alles andere als optimal. Bereits in der ersten Minute gingen die Gäste in Führung. Durch einen Treffer von Corinna Corbach kam der Aufsteiger in der sechsten Minute zum Ausgleich. Kurze Zeit später erfolgte dann der Schock. Angela Kazinaki knickte um und musste mit einer schweren Knieverletzung ausgewechselt werden. „Sie wird uns lange fehlen. Am Ende haben wir für Angela gekämpft und alles rausgeholt“, lobte Tappe. Noch vor der Pause waren es dann wieder die Gäste aus Bolzum, die erneut in Führung gingen. Direkt nach dem Wiederanpfiff kamen die Gastgeber dann zum Ausgleich. Carolin Schulz traf zum 2:2 und sorgte für Jubel am Reuteranger. Doch nur acht Minuten später traf die SG zum wiederholten Führungstreffer, der zugleich den Endstand bedeutete. „Am Ende wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. Es ist super ärgerlich, dass wir hier nichts mitgenommen haben“, kritisierte Tappe.
Tore: 0:1 (1.), 1:1 Corinna Corbach (6.), 1:2 (39.), 2:2 Carolin Schulz (46.), 2:3 (54.).

HSC BW Tündern II – Arminia Hannover 2:1 (2:1).

Tünderns Landesliga-Reserve fuhr gegen den Aufsteiger aus Hannover den ersten Saisonsieg ein. Bereits in der dritten Minute sorgte Sybille Pradella für Jubel im „Schwalben“-Lager und traf per Weitschuss aus 25 Metern zum 1:0. Nach einer Viertelstunde glichen die Landeshauptstädterinnen aber wieder aus. Noch vor dem Halbzeitpfiff waren es aber wieder die Gastgeberinnen, die sich über einen Treffer freuen durften.  In der 33. Minute schoss Michelle Schrader aufs Tor und Jannika Haß flenkte unhaltbar zur Führung ab. Auch in der zweiten Halbzeit war die Mannschaft von tonangebende Team. „Wir haben versäumt, den Sack zuzumachen. Chancen waren genug da“, kritisierte Trainer Thomas Haß. Unter anderem lief Michelle Schrader alleine aufs Tor zu und scheiterte an der Keeperin der Gäste. Vier Minuten vor Abpfiff hatten die Blau-Weißen dann noch einmal Glück. Die Gäste aus Hannover scheiterten mit einem Strafstoß an der Latten. „Am Ende ist ein aufgrund des verschossenen Elfmeters ein wenig glücklich. Der Sieg ist dennoch hochverdient“, resümierte Haß und hob Mara Looft aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung hervor.
Tore: 1:0 Sybille Pradella (3.), 1:1 Henrike Sonderhoff (15.), 2:1 Jannika Haß (33.).
Besonderes: Arminia Hannover verschießt Strafstoß (86.).