04.10.2009 00:00

Gaulke rettet SVH-Reserve glüclichen Derby-Punkt

Diedersen bleibt mit Völksen auf Augenhöhe / Rath und Janssen schießen Latferde zum Sieg
SC Diedersen – DJK BW Hildesheim 3:1 (1:1).
Der SC Völksen und der SC Diedersen liefern sich weiter ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen um den Bezirksliga-Titel. Während Spitzenreiter Völksen in Derental mit 4:0 gewann, behielt der SCD gegen DJK BW Hildesheim mit 3:1 die Oberhand. Dabei wurde die Mannschaft von Trainer Alexander Stamm von den Gästen ganz schön gefordert. Nach einer Viertelstunde setzte Hildesheim das erste Ausrufezeichen und ging mit 1:0 in Front. Diedersen ließ sich vom Rückstand aber nicht beeindrucken. Sabrina Paech stellte nur drei Minuten später den Gleichstand wieder her. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Jana Runges 2:1 die Gastgeberinnen auf die Siegerstraße. Die Stamm-Elf blieb im spielerischen Bereich diesmal hinter den Erwartungen zurück, zeigte aber eine starke kämpferische Leistung. Aufgrund der guten Tormöglichkeiten von Maren Tinne, Sabrina Paech und Jana Runge hätte der Sieg auch höher ausfallen können. Allerdings kamen auch die Gäste zu weiteren Chancen, weil die Denfensiv-Vorstellung des SCD durchwachsen war. „Wenn das Spiel 6:3 ausgeht, wäre das auch in Ordnung gewesen. Das war heute ein reines Kampfspiel und ein Arbeitssieg“, so das Fazit von Alexander Stamm.
Tore: 0:1 (15.), 1:1 Sabrina Paech (18.), 2:1 Jana Runge (49.), 3:1 Paech (56.).

1. FC Germania Egestorf/L. – FC Latferde 1:2 (0:0).
Die Latferderinnen hatten das Spiel von Anfang an unter Kontrolle, versäumten es aber, frühzeitig zu treffen. Nach einer halben Stunde vergab das Team von Coach Axel Bohne die beste Tormöglichkeit und ging somit torlos in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel war Latferde weiterhin die bessere Mannschaft, Egestorf bot den Gästen aber Paroli. Gina Rath brach nach einer Stunde den Bann und brachte ihre Mannschaft in Front. Nur fünf Minuten später erhöhte Jaqueline Jannsen auf 2:0. Die Gastgeberinnen steckten aber nicht auf, trafen ein Mal den Pfosten und kamen gut zehn Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer. Der Erfolg des FC 80 wurde aber nicht mehr gefährdet. „Wir haben verdient gewonnen. Ich hätte aber nicht gedacht, dass Egestorf so gut dagegenhält“, meinte Bohne, dessen Team am kommenden Sonntag den TSV Nettelrede zum Derby empfängt.
Tore: 0:1 Gina Rath (60.), 0:2 Jaqueline Janssen (65.), 1:2 (78.).

TSV Nettelrede – SV Hastenbbeck II 2:2 (2:0).
Nettelredes Trainer Arno Seemann konnte es nach dem Spiel kaum fassen. Seine Mannschaft bestimmte das Spiel, führte bereits mit 2:0 und stand am Ende doch nur mit einem Punkt da. Henrike Sustrath und Vanessa Schrieber hatten den TSV im Bezirksliga-Derby zur Halbzeit mit zwei Toren in Front geschossen. Die Gastgeberinnen vergaben weitere Großmöglichkeiten und damit die Entscheidung zur Pause. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel rächen. Zwar war Nettelrede weiter spielbestimmend, Hastenbeck witterte aber Morgenluft. Nach einer Stünde setzten die Gäste den ersten Warnschuss auf das TSV-Gehäuse. Als Rebecca Mey knapp 20 Minuten vor Spielende den Anschlusstreffer besorgte, war die SVH-Reserve wieder im Spiel. Und tatsächlich: Ann-Kathrin Gaulke markierte in der Schlussphase noch den glücklichen Ausgleich für die Elf von Martina Genge. „Das war für uns ein ärgerlicher Punktverlust! Bis zur 72. Minute waren wir die klar überlegene Mannschaft und haben uns dann zwei dumme Tore gefangen“, ärgerte sich Seemann. In den Nettelreder Reihen überzeugten Meike Schwekendiek, Nora Köhler und Vanessa Schrieber.
Tore: 1:0 Henrike Sustrath (8.), 2:0 Vanessa Schrieber (35.), 2:1 Rebecca Mey (72.), 2:2 Ann-Kathrin Gaulke (85.).