Bezirksliga Damen

Holzhausen zu naiv – Heinde erzielt Tor des Tages mit schnellem Freistoß

ESV schießt sich dagegen den Frust von der Seele / Nettelrede verliert erneut
Inter Holzhausen – SG Heinde/Wesseln 0:1 (0:1).
„Heute ist genau das eingetreten, was ich in den letzten Wochen immer bemängelt habe. Wir schießen einfach keine Tore“, ärgerte sich Inters Spartenleiter Thomas Bertram. In der Defensive standen die Gastgeberinnen gut – allerdings erzielte Heinde dennoch per Freistoß, weil Holzhausen die Mauer nicht rechtzeitig stellte. „Da haben wir zu naiv agiert, eine erfahrene Mannschaft wie die SG nutzt das aus“, so Bertram. Nach vorne ging bei beiden Teams ansonsten wenig, sodass es beim 0:1 blieb. „Es war ein typisches 0:0-Spiel. Wir müssen uns endlich mehr Chancen erspielten und vorm Tor schlicht mehr Kaltschnäuzigkeit zeigen“, schloss Bertram ab.
Tore: 0:1 Jessica Thäsler (18.).

ESV Eintracht Hameln – FC Ruthe 6:2 (3:1).
Nach der deutlichen Niederlage gegen Bemerode hat sich die Eintracht heute den Frust von der Seele geschossen. Die frühe Ruther Führung durch Jill Trommler beeindruckte die „Eisenbahnerinnen“ keineswegs – im Gegenteil: Nur wenige Minuten später markierte Katrin Suchta den Ausgleich und Mara Bödeker verlieh dem ganzen nach einer halben Stunde Nachdruck. Jaqueline Janssen sorgte noch vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse, die die Gastgeberinnen nach dem Seitenwechsel kontinuierlich ausbauten. Janssen, Bödeker und Meike Becker komplettierten schließlich das halbe Dutzend – Pauline Bauers 2:6 wirkte dabei nur wie ein Tropfen auf dem heißen Stein.
Tore: 0:1 Jill Trommler (6.), 1:1 Katrin Suchta (14.), 2:1 Mara Bödeker (28.), 3:1 Jaqueline Janssen (35.), 4:1 Janssen (48.), 5:1 Bödeker (52.), 6:1 Meike Becker (69.), 6:2 Pauline Bauer (90.).

TSG Ahlten II – TSV Nettelrede 3:1 (2:0).
Auch gegen Ahlten gab es für Nettelrede nichts zu holen. Bereits zur Halbzeit führte die TSG dank der Tore von Sabrina Schumak und Michelle Lange mit 2:0 und mit Eingang in die Schlussphase machte Kim-Lara Walter den Deckel drauf. Der Treffer von Henrike Sustrath war nur noch Ergebniskosmetik.
Tore: 1:0 Sabrina Schumak (22.), 2:1 Michelle Lange (40.), 3:0 Kim-Lara Walter (78.), 3:1 Henrike Sustrath (84.).