11.09.2010 10:57

4:2 unter Flutlicht! Pyrmont feiert gegen Rinteln dritten Saisonsieg

Kurstädter verbessern sich vorübergehend auf Platz zwei / Loges: „Die Gegentore ärgern mich“

SpVgg. Bad Pyrmont – SC Rinteln 4:2 (0:0).

Die Spielvereinigung Bad Pyrmont hat unter Flutlicht den ersten Heimsieg der Saison eingefahren. Gegen den SC Rinteln behielten die Kurstädter am Freitagabend am Ende mit 4:2 die Oberhand. Durch diesen Erfolg verbesserte sich die Loges-Elf vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz. Die weiter ungeschlagenen Pyrmonter haben nach fünf Saisonspielen elf Zähler auf dem Konto. Bereits in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber spielbestimmend. Der SCR agierte im ersten Durchgang aus einer kompakten Abwehr und ließ den Pyrmontern in der Offensive jedoch wenige Freiräume. Nach knapp einer Viertelstunde setzte Marco Heetel einen Schuss aus 13 Metern an den Pfosten. Und nur wenig später verfehlte ein Schuss von Yannick Pape knapp das Gehäuse. Bis zum Halbzeitpfiff waren Torchancen zunächst einmal Mangelware. Nach dem Wechsel gingen die Pyrmonter wesentlich entschlossener zu Werke. Folgerichtig brachte Marco Heetel die Hausherren mit einem Schuss aus 25 Metern in Front (48.). Auch nach der Führung drängte die Spielvereinigung auf weitere Treffer. Mit Erfolg: Knapp zehn Minuten nach dem 1:0 erhöhte Gerrit Pape aus kurzer Distanz auf 2:0. Jetzt schalteten die Gastgeber einen Gang zurück. Dadurch kämpfte sich Rinteln zurück ins Spiel. Nach einem erfolgreich abgeschlossen Konter erzielten die Gäste nach 81 Minuten durch den Ex-Halvestorfer Soner Aslan den 1:2-Anschlusstreffer. In den letzten zehn Minuten setzten Luggeri und Co. dann aber wieder mehr Akzente. Der eingewechselte Robert Dunikowski wurde in der 84. Minute im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Christopher Loges ganz souverän. Und nur 60 Sekunden später markierte Steve Diener nach klasse Vorarbeit von Marco Heetel sogar das 4:1. Der Schlusspunkt war drei Minuten vor Schluss den Gästen vorbehalten. Bei diesem Gegentreffer machte Pyrmonts Keeper Sebastian Schmidt keine glückliche Figur. „Mit dem Ergebnis bin ich natürlich sehr zufrieden. Aber die Gegentore ärgern mich. Dadurch machen wir uns das Leben immer wieder selber schwer. Wir haben heute aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient gewonnen“, so das Fazit von Pyrmonts Trainer Andreas Loges. Ein Sonderlob verdiente sich Giorgios Konstantinidis, der in der Viererkette einen sehr guten Job machte.
SpVgg. Bad Pyrmont: Schmidt, Marcel Heetel, D. Loges (76. Skiba), Rihn, Konstantinidis, Y. Pape (76. Christoffer Loges), Luggeri, Christopher Loges, Marco Heetel, Diener, G. Pape (72. Dunikowski).
Tore: 1:0 Marco Heetel (48.), 2:0 Gerrit Pape (61.), 2:1 Soner Aslan (81.), 3:1 Christopher Loges (Strafstoß/84.), 4:1 Steve Diener (85.), 4:2 Dirks (87.).