Ostkreisler beenden Sieglos-Serie gegen Lenne / Defensiv-Zentrale mit entscheidendem Anteil
WTW Wallensen Teamkreis
Der WTW Wallensen hat am Abend ein Lebenszeichen gesendet.

WTW Wallensen – TSV Lenne 3:0 (2:0).

Eigentlich hatte es WTW-Trainer Thomas Pernath als letzten Satz vorgesehen, doch als Eröffnung taugt er genauso viel: „Wallensen lebt noch!“ Mit 3:0 setzten sich die Ostkreisler am Abend gegen Keller-Kontrahent Lenne durch und beendeten damit die schier endlose Sieglos-Serie in der Bezirksliga. „Es war eine hervorragende kämpferische Leistung vor schätzungsweise 120 Zuschauern und trotz Notelf und mit großer Unterstützung aus der zweiten Herren. Wir haben die Zweikämpfe angenommen und jeden Zentimeter dagegengehalten“, fuhr der Coach fort. Lenne versuchte es überwiegend mit langen Bällen, doch die WTW-Defensive um Leon Sommerey und Dustin Sievers ließ nichts durch – und wenn, dann war Keeper Robin Scholz zur Stelle. Ein anderer nomineller Hüter nutzte dann einen der Wallenser Nadelstiche zur Führung in der 25. Minute – Nicolas Franzmann.
Noch vor der Pause durften die Hausherren zum zweiten Mal jubeln. Aycan Alpagut blieb vom Elfmeterpunkt aus sicher und netzte passend zum Pausenpfiff zum 2:0 ein. „Lenne hat im Laufe der Partie zweimal lautstark Elfmeter gefordert. Den einen hätte man vielleicht geben können, den anderen in meinen Augen aber definitiv nicht“, merkte Pernath an. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff hätten die Hausherren bereits alles klar machen können, doch Alpagut blieb im Eins-gegen-Eins an Lennes Keeper Mats Niemeyer hängen. Knapp 20 Minuten später machte es der Torschütze zum 2:0 dann besser und erhöhte auf 3:0 – die Vorentscheidung. „Ich habe ja gesagt, die Stimmung im Team ist gut. Das hat man heute wieder gesehen“, merkte Pernath abschließend an. Mit dem Sieg haben die Männer von der Thüster Platte den Abstand aufs rettende Ufer auf neun Zähler verkürzt.
WTW Wallensen: Scholz, Franzmann, Gröhlich, Sievert, Flessel, Alpagut, Maslona, Beer, Luma, Lazerus, Sommerey.
Tore: 1:0 Nicolas Franzmann (25.), 2:0 Aycan Alpagut (45. +1/Strafstoß), 3:0 Alpagut (68.).