05.05.2019 17:50

Bezirksliga, Staffel 3

„Fette Beute“ - Halvestorf siegt erstmals seit fünf Jahren in Aerzen!

Afferde verliert 0:4 in Evesen / Lachem stark ersatzgeschwächt siegreich in Stadthagen
Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Drei Halvestorfer Torschützen unter sich: Kai Brixius (li.), Cezar Paraschiv (Mitte) und Julian Maaß (re.).

MTSV Aerzen – SSG Halvestorf 2:4 (1:1).

„Fette Beute“, jubelte SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach dem 4:2-Sieg in Aerzen. Kein Wunder: Erstmals seit fünf (!) Jahren haben die Piepenbusch-Kicker wieder im Stadion am Veilchenberg gesiegt. Allerdings gehörte die erste Halbzeit den Hausherren. Patrick Hoppe bestrafte in der 8. Minute einen Abwehrfehler in der SSG-Defensive mit dem 1:0. Anschließend vergaben Leandro Ribeiro (14.), Agostino di Sapia (18.) und Patrick Hoppe (21.) gleich drei Hochkaräter und verpassten das 2:0. Zum Mann des Spiels avancierte auf Seite der Halvestorfer Keeper und Geburtstagskind Julian Seifert. „Er hat überragend gehalten“, staunte MTSV-Sprecher Karsten Hoppe, der kurz vor der Pause mit ansehen musste, wie die Gäste einen gut vorgetragenen Angriff in Person von Kai Brixius zum 1:1 verwandelten. Nach dem Seitenwechsel hatte Patrick Hoppe erneut das zweite Tore auf dem Fuß, scheiterte jedoch am glänzend parierenden Seifert. Auf der anderen Seite spielte sich Halvestorf anschließend in einen Rausch: Julian Maaß, Cezar Paraschiv und Jan-Niklas Bleil sorgten innerhalb von 20 Minuten für die 4:1-Entscheidung. Anschließend verkürzte Andrej Weirich auf 2:4, doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen. „Wir wurden heute unter Wert geschlagen und haben in der Anfangsphase einfach zu viele Chancen liegen lassen“, ärgerte sich Hoppe. Sein Gegenüber Büchler resümierte: „In der zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und haben das Ergebnis am Ende souverän verwaltet. Bei den Aerzenern  verdienten sich Josef Selensky und Marco Klein ein Sonderlob. Dario Winter und Seifert ragten bei Halvestorf heraus.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Kazmierski, di Sapia, Mittelstedt, Hoppe, Nehrig, Selensky, Vogler (65. Pieper), Ribeiro, Klein, Weirich.
SSG Halvestorf: Seifert, Zurmühlen (71. Stöck), Schmidt (82. Ersan), Möller, Paraschiv (86. Rosemann), Maaß, Winter, Brixius, Bleil, Williams, Günzel.
Tore: 1:0 Patrick Hoppe (8.), 1:1 Kai Brixius (38.), 1:2 Julian Maaß (51.), 1:3 Cezar Paraschiv (63.), 1:4 Jan-Niklas Bleil (70.), 2:4 Andrej Weirich (77.).

VfR Evesen – SV Eintracht Afferde 4:0.

In Evesen kassierte Afferde eine deutliche 0:4-Niederlage – es war die erste des Kalenderjahres 2019. „Irgendwann musste es ja passieren. Allerdings haben wir unnötig deutlich verloren“, erklärte  Trainer Thomas Mau. Bereits in der 13. Minute der VfR dank Kaoa Aosman in Front. Afferde brauchte eine halbe Stunde, um ins Spiel zu finden. Auch nach dem Seitenwechsel war Afferde besser im Spiel, musste jedoch in der 50. Minute das 0:2  hinnehmen. Sebastian Hull verwandelte einen Freistoß direkt. „Danach haben wir umgestellt und wollten unbedingt noch etwas mitnehmen“, so Mau. Allerdings traf heute nur Evesen ins Schwarze. Erneut Hull (64.) und Luca Dahlhoff (89.) machten den 4:0-Sieg perfekt. „Die Zielstrebigkeit der letzten Wochen hat heute einfach gefehlt. Nach vorne waren wir nicht zwingend genug“, wusste Mau, woran es heute lag. Ein Sonderlob verdiente sich Torhüter Jan Mista. „Er ist kurzfristig eingesprungen, da unsere etatmäßigen Torhüter, Moritz Muschik und Tobias Stegmaier, gefehlt haben und hat seine Sache sehr gut gemacht“, meinte Mau abschließend.
SV Eintracht Afferde: Mista, Thiemer, Helmsen, Lange, Heinzelmann, Oefler, Selchow, von Conradi (60. Hanses), Schwark, Rohloff, Willmer.
Tore: 0:1 Kaoa Aosman (13.), 0:2 Sebastian Hull (50.), 0:3 Hull (64.), 0:4 Luca Dahlhoff (89.).

FC Stadthagen – SV Lachem 1:2 (1:0).

Auswärtssieg für den SV Lachem! Stark ersatzgeschwächt holte die Önelcin-Elf beim Abstiegskandidaten in Stadthagen einen 2:1-Erfolg. „Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen. Mit nur elf angereisten Spielern haben wir am Ende sogar in Unterzahl gewonnen“, lobte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens sein Team. Die Gäste machten von der ersten Minute an Druck. Doch der erste Treffer sollte auf der anderen Seite fallen. In der zwölften Minute schoss Robin Deterding den FC in Front. „Das Tor haben wir aus dem Nichts bekommen. Stadthagen hat nur über Konter agiert“, gab Ahrens zu Protokoll. Aus den sich bietenden Chancen sollte Lachem im ersten Durchgang keinen Treffer erzielen. Auch in Halbzeit zwei war der SVL das aktivere Team. 18 Minuten vor Schluss schwächten sich die Gäste allerdings selbst. Andreas Helmel wurde mit der „Ampelkarte“ vom Platz gestellt. „Jeder hat danach noch mehr gemacht und dem anderen geholfen“, erklärte Ahrens. Mit Erfolg: Neun Minuten vor Schluss köpfte Soner Aslan das Spielgerät zum Ausgleich in die Maschen. Und nur 120 Sekunden später wurde Aslan im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tayfun Dizdar zum Siegtreffer. Kurz vor Ende rettete Lachems Keeper Mirko Majcan seinem Team mit einer Glanzparade den Erfolg. „In der zweiten Halbzeit haben wir noch einmal richtig aufgedreht“, freute sich Ahrens.
SV Lachem: Majcan, Arslan, Anklam, Chabo, Aslan, Ulus, Elias, Helmel, Dizdar, Bente, Fichtner.
Tore: 1:0 Robin Deterding (12.), 1:1 Soner Aslan (81.), 1:2 Tayfun Dizdar (83./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Lachems Andreas Helmel wegen wiederholten Foulspiels.