Sechs Punkte in drei Tagen: Aerzen verschafft sich Luft!

Hoppe-Doppelpack beim 3:2-Sieg in Enzen / Hoppe: „Alle haben super gefightet“
MTSV Aerzen Siegerselfie
Aerzens Siegerselfie nach dem wichtigen Auswärtssieg in Enzen (Foto: Privat).

TuS Schwarz Weiß Enzen – MTSV Aerrzen 2:3 (1:3).

Das war wichtig! Die Aerzener haben innerhalb von drei Tagen sechs wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt. Nach dem Heimsieg gegen Ihme-Roloven wurde auch das Nachholspiel in Enzen gewonnen. Mit jetzt 26 Punkten hat sich die Bartolillo-Elf weiter ins Tabellenmittelfeld abgesetzt. Der Vorsprung auf den Relegationsplatz beträgt aktuell acht Zähler. „Das war auch ein verdienter Sieg. Wir haben die besseren Chancen gehabt. Heute haben wir den Kampf angenommen. Alle haben super gefightet“, war Aerzens Sprecher Karsten Hoppe kurz nach Spielschluss rundum zufrieden. Dabei begann die Partie für die Gäste mit einem Schock. Bereits in der sechsten Minute schoss Patrick Pluta Enzen in Front. Die MTSV-Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten. Nur 60 Sekunden später beförderte Patrick Hoppe das Spielgerät zum Ausgleich in die Maschen. Nach 26 Minuten jubelte Aerzen erneut. TuS-Spieler Renke Mücke bugsierte das Leder in das eigene Gehäuse. Und nur sieben Minuten später legte Patrick Hoppe den nächsten Treffer nach. „In der Abwehr haben wir richtig gut gestanden. Enzen war aber über Ecken immer gefährlich. Davon haben sie bestimmt zehn bis 15 gehabt“, erklärte Hoppe. 13 Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da bekam Enzen einen „fragwürdigen“ Strafstoß zugesprochen. Jan Köpper zeigte sich vom Elfmeterpunkt souverän und verwandelte zum Anschlusstreffer. Somit mussten die Gäste wieder zittern. 20 Minuten vor Schluss verpasste Josef Selensky nach einem Konter die Vorentscheidung. „Am Ende war es ein Zitterspiel“, atmete Hoppe beim Schlusspfiff tief durch. Im Siegerteam verdienten sich Jan Kazmierski, Josef Selensky und Doppeltorschütze Patrick Hoppe ein Sonderlob.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Kazmierski, Weirich, Gljanz, di Sapia, Mittelstädt, Spatz, Patrick Hoppen(90. Youssef), Nehrig (75. Walter), Selensky, Ribeiro (90. Niclas Hoppe).
Tore: 1:0 Patrick Pluta (7.), 1:1 Patrick Hoppe (8.), 1:2 Eigentor Renke Mücke (26.), 1:3 Hoppe (33.), 2:3 Jan Köpper (58./Strafstoß).