Bezirksliga C-Juniorinnen

Niebisch-Doppelpack bei Sieg gegen Hildesheim!

„Der Gegner hat uns alles abverlangt“ / Spitzenspiel in Ahlten kann kommen

HSC BW Tündern – PSV GW Hildesheim 2:0 (1:0).

In einer hochklassigen Bezirksligapartie konnten sich Tünderns Nachwuchs verdient gegen das Team vom PSV GW Hildesheim durchsetzen. Von Beginn an entwickelte sich ein attraktives Spiel, da die Gäste aus Hildesheim couragiert nach vorne spielten und in einigen Situationen die Tündern-Abwehr stark unter Druck setze. Mit spielerischen Vorteilen ausgestattet, hatten allerdings Niebisch, Schröder und Wilhelm erste Gelegenheiten zum Torerfolg.

In der 18. Spielminute eröffnete Innenverteidigerin Corinna Pradella das Spiel und setzte Marie Schröder in Szene, die sich am rechten Flügel bis zur Grundlinie durchsetzte und mustergültig auf die startende Sophie Niebisch vor das Tor passte, die dann beim Torabschluss der Gäste-Torfrau keine Chance ließ. Wenig später verpasste Sunja Wilhelm mit einem fulminanten Aluminium-Pfostentreffer das 2:0.

Nach der Halbzeit erhöhten die „Schwalben“ den Druck und hatte jetzt viel mehr Spielanteile und weitere gute Möglichkeiten das Ergebnis frühzeitig zu erhöhen.

Die Gäste aus Hildesheim blieben aber durch einige schnell vorgetragene Kontermöglichkeiten stets gefährlich. In der 52. Minute erzielte dann erneut Sophie Niebisch - nach Vorarbeit von Marie Schröder - den fälligen zweiten Treffer und sicherte damit die drei Heimpunkte.

„Nach dem zweiten Treffer war das Spiel entschieden. Hildesheim hat sich hier heute speziell im ersten Spielabschnitt als ganz starker Gegner erwiesen und uns läuferisch und kämpferisch bei diesen Platzverhältnissen alles abverlangt. Insgesamt gesehen haben wir über die gesamte Spielzeit eine richtig gute Mannschaftsleistung abgeliefert und uns gegenüber den letzten beiden Spielen deutlich gesteigert. Jetzt freuen wir uns auf kommenden Samstag, wenn wir selbtsbewusst zum Topspiel nach Ahlten fahren" so das zufriedenen Trainerduo Fedder/Hilker.

HSC BW Tündern: Emily Hornig, Marlena Fedder, Sophie Niebisch, Jill Hedderich, Marie Schröder, Corinna Pradella, Jacqueline Krause, Luisa Siebrecht, Sunja Wilhelm, Anna Franke,
Tore: 1:0 Sophie Niebisch (18.), 2:0 Sophie Niebisch (52.).