10.09.2012 11:33

Bezirksliga C-Juniorinnen

Niedersachsen-Meister zu stark für „Schwalben-Girls“

Niebisch-Treffer für Tünderns C-Juniorinnen in Ahlten zu wenig / Fedder: „In ersten Halbzeit klasse Leistung gezeigt“
HSC BW Tuendern B-Juniorinnen
Einstimmung auf das Spiel in Ahlten.

TSG Ahlten – HSC BW Tündern 4:1 (2:1).

Die C-Juniorinnen des HSC BW Tündern haben das Spitzenspiel in der Bezirksliga gegen den amtierenden Niedersachsen-Meister TSG Ahlten mit 1:4 verloren. In einer guten Bezirksligapartie zeigten die „Schwalben-Girls“ speziell in der ersten Hälfte ein gutes Spiel und gingen durch Sophie Niebisch nach fünf Minuten sogar mit 1:0 in Führung. Die Freude über den Treffer währte jedoch nur 120 Sekunden, ehe Lara Schenk den 1:1-Ausgleich für die Gastgeberinnen erzielte. In der Folgezeit agierten die Gäste aus einer dicht gestaffelten Defensive und hatten nach einem Konter über Hanna Kleindiek (13.) die große Chance zur erneuten Führung, jedoch scheiterte Tünderns Angreiferin an Ahltens gut reagierender Torfrau. Zehn Minuten später hielt das blau-weiße „Bollwerk“ den Angriffen der Gastgeberinnen nicht mehr stand, so dass Maike Kruse den Ball zum 2:1-Halbzeitstand in die Maschen des HSC-Gehäuses beförderte. Zwar hatten die „Schwalben-Girls“ durch Hanna Kleindiek (2) und Marlena Fedder Möglichkeiten, noch vor der Pause auszugleichen, ließen aber die nötige „Kaltschnäuzigkeit“ vermissen. Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts übernahmen dann die Gastgeberinnen aus dem Lehrter Vorort die Initiative und spielten Ihre kämpferische und läuferische Überlegenheit gegen müde wirkende Tünderanerinnen von Minute zu Minute mehr aus. Folgerichtig erhöhte die TSG Ahlten in der 47. Minute durch Kim Walter auf 3:1. Fünf Minuten später schnürte dann Maike Kruse ihren „Doppelpack“ und stellte den 4:1-Endstand her. „Wir haben in der ersten Halbzeit eine klasse Leistung gezeigt und konsequent die taktische Vorgabe aus einer gesicherten Defensive schnell umzuschalten umgesetzt. Leider ist uns in dieser Phase des Spiels der zweite Treffer nicht gelungen. Im zweiten Spielabschnitt konnten wir läuferisch bei den warmen Temperaturen gegen einen sehr erfahrenen und clever spielenden Gegner nicht mehr mithalten und haben als 'Bezirksliga-Neuling' ein wenig Lehrgeld zahlen müssen", berichtete Tünderns Co-Trainer Thomas Fedder.
HSC BW Tündern: Ann-Kathrin Wiemann, Corinna Pradella, Sybille Pradella, Vedis Karl, Rieke Appel, Paula Muschik, Jill Hedderich, Natalie Datta, Marie Schröder, Sophie Niebisch, Hanna Kleindiek, Marlena Fedder.
Tore: 0:1 Sophie Niebisch (5.), 1:1 Lara Schenk (7.), 2:1 Maike Kruse (23.), 3:1 Kim Walter (47.), 4:1 Maike Kruse (52.).