3:1 in Lüntorf: Udo „Bums“ & Co. machen Kuhlmann froh

Unglaubliches Comeback in Beber-Rohrsen / Nettelrede neuer Tabellenführer
Raphael Kuhlmann Germania Reher
Aus dem Archiv: Raphael Kuhlmann war einst auch in den Diensten von Latferde und Aerzen unterwegs.

TSV Lüntorf II – TSV Germania Reher III 1:3 (0:2).

Im Spiel gegen Lüntorf II durfte Germanen-Trainer Raphael Kuhlmann wieder aus dem Vollen schöpfen. „Unser Kader an Hobbykickern ist 22 Mann stark, dazu sind unsere Langzeiturlauber Urlauber Roman Hein und Basti Göbel auch wieder im Lande eingetroffen“, schilderte der Coach die Rahmenbedingungen vor der Auswärtsaufgabe bei Ligaschlusslicht. In den ersten Minuten ergab sich ein Abtasten beider Mannschaften. Lüntorfs Spielmacher Jan Rogmann und Rehers Nico Kister lieferten sich im Mittelfeld harte aber dennoch faire Zweikämpfe. In der 13. Minute fiel durch einen Eckstoß, getreten von Kuhlmann, 1:0 für die Gäste. „Da hat sich unser Toni gut hochgeschraubt und gekonnt mit dem Kopf eingenickt“, schwärmte Kuhlmann von seinem Schützling.  In der 34. Minute war es ein Geniestreich von Dominic Meyer, der das 2:0 vorbereitete. Einen weiten Abwurf über die Mittellinie vollendete Udo Beyer mit einem Schuss in den Knick. Mit der doppelten Führung ging es in die Pause.
Nach der Halbzeit waren es die Lüntorfer, die den besseren Start erwischten und ordentlich Druck auf die Germanen-Abwehr ausübten. In der 45. Minute wurde der Ball sehenswert in den Lauf von Marciel Dechert gespielt, der seinen Abwehrspielern davonlief und zum 1:2 einnetzte. „Danach war das Spiel wieder völlig offen und wir haben uns nur noch auf das Verteidigen konzentriert“, schilderte Kuhlmann, der in der 65. Minute von Lüntorfs Torwart Kiupel im Sechzehner gelegt wurde. Schiedsrichter Heinz Bergmann zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Punkt.  Udo „Bums“ übernahm die Verantwortung und setzte die Murmel unhaltbar unten rechts neben den Pfosten. „Danach merkte man, dass die Luft bei Lüntorf raus war. Wir brachten das Ergebnis über die Bühne“, so der Sprecher. Abschließend hob Kuhlmann die Leistungen der beiden Verteidiger Sebastian Göbel und Alexander Kaffee sowie des Unparteiischen Bergmann hervor.
Tore: 0:1 Jeton Halili (13.), 1:1 Marciel Dechert (45.), 1:2 Udo Beyer (34.), 1:3 Beyer (65.).

TSV Nettelrede III – SG Großenwieden/Rohden/Segelhorst II 3:1 (1:0).

In Nettelrede ist man derweil stolzer Natur zum Ligaprimus aufgestiegen. Mit 3:1 triumphierten die „Grönjer“ im Heimspiel gegen die SG Großenwieden. Dabei ließ der erste Treffer der Partie lange auf sich warten. Praktisch mit dem Pausenpfiff brachte Marcel Scheibe die Gastgeber in Führung, ehe Kevin Apelt im zweiten Durchgang den Ausgleich wiederherstellte. Letztlich war es also an Thiemo Plesse, die Begegnung mit einem Doppelpack zu entscheiden.
Tore: 1:0 Marcel Scheibe (35.), 1:1 Kevin Apelt (55.), 2:1 Thiemo Plesse (57.), 3:1 Plesse (66.).

SV Germania Beber-Rohrsen III – SV Eintracht Afferde IV 3:5 (3:0).

Quasi nur einen Steinwurf entfernt ereignete sich derweil eine spektakuläre Aufholjagd – allerdings wohl kaum im Sinne derer, die zu den Nordkreislern aus Beber-Rohrsen halten. Der Tabellenfünfte führte zur Pause bereits in dreifacher Höhe. Dann jedoch leitete Zaidan Faisal Shaffan Shaafan die respektable Wende der Afferder mit einem lupenreinen Dreierpack ein. Finn Koffre und Janarathan Vganesh veredelten das Comeback mit der Kirsche auf der Sahnetorte – und den nächsten drei Punkten.
Tore: 1:0 Domenik Lüders (10.), 2:0 Lüders (16.), 3:0 Gian-Luca Fuhrmann (34.), 3:1 Zaidan Faisal Shaffan Shaafan (42.), 3:2 Shaafan (48.), 3:3 Shaafan (48.), 3:4 Finn Koffre (66.), 3:5 Janarathan Vganesh (70.).