17.10.2023 10:12

3. Kreisklasse

Premieren-Tag bei Preussen: Auch Schütten kann Nienstedt nicht stoppen

Osterwald klettert auf Rang drei / Wyrwoll: „Uns hat heute im letzten Drittel die Zielstrebigkeit gefehlt“
Daniel Schuetten FC Preussen Hameln Einwechslung
Daniel Schütten gab am Sonntag sein Saisondebüt für die FCP-Reserve.

SF Osterwald II – SV Eintracht Afferde III 3:1 (1:0).

Osterwalds „Zwote“ macht in der Tabelle weiterhin Boden gut. Mit einem 3:1-Erfolg gegen Afferdes Drittvertretung katapultierten sich die Sportfreunde auf den Bronzerang der Tabelle. Auch SFO-Sprecherin Lara Kaller zeigte sich nach dem Abpfiff sehr zufrieden mit der Darbietung ihrer Teamkollegen: „Wir haben wieder einmal unsere Heimstärke mit unseren Fans im Rücken unter Beweis gestellt. Generell haben wir uns am Sonntag die Möglichkeiten gut herausgespielt und stark kombiniert.“ Früh in der Partie legten die Gastgeber ihre Karten auf den Tisch, es lief erst die 24 Minute, da ließ Jan Termer mit dem 1:0 den ersten Torschrei erklingen. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel legte Marcel Veith für die Gastgeber nach. Kurzzeitig zittern hieß es dann rund 20 Minuten vor dem Ende, als Maksy Tamoian für die Eintracht auf 1:2 verkürzte – allerdings nur etwas 120 Sekunden. Dann stellte Veith mit dem zweiten Treffer des Tages den alten Abstand wieder her. Diesen ließen sich die Sportfreunde auch nicht mehr nehmen. „Wir freuen uns über den aktuell dritten Tabellenplatz. Wir haben es durch mangelnde Chancenverwertung aber leider wieder unnötig spannend gemacht. Ein Sonderlob gebührt Nicolas Walther. Er hat seine Aufgabe sehr gut gelöst und als noch so junger Spieler bereits viele Spielideen mit in die Partie gebracht“, lobte Kaller, die darüber hinaus auch Schiedsrichter Reiner Wilkes ruhiger Spielleitung huldigte.
Tore: 1:0 Jan-Darius Termer (24.), 2:0 Marcel Veith (47.), 2:1 Maksym Tamoian (72.), 3:1 Veith (74.).

FC Preussen Hameln II – TSV Eintracht Nienstedt 0:1 (0:1).

Auf dem Kunstrasenplatz am Tönebönweg bekam es Preussens Reserve, für die Routinier Daniel Schütten am Wochenende sein Saisondebüt gab, zur Premiere des neuen Trainergespanns um Sönke Wyrwoll, Jan-Philipp Schneider und Marcel Pöhler direkt mit Aufstiegsaspirant Nienstedt zu tun. Zu Beginn der Begegnung sah Coach Wyrwoll allerdings nicht allzu viel Topspiel-Charakter auf dem Feld: „Es war eher mäßiges Niveau, es gab viel Nervosität auf beiden Seiten zu spüren.“ Die Gäste aus dem Nordkreis erwischten dabei den besseren vor allem dominanteren Start, gingen aus vielen Zweikämpfen als Sieger hervor und verzeichneten darüber hinaus die ersten Möglichkeiten. Im Verlauf der Hausherren legten die Gastgeber ihre Unsicherheit aber zunehmend ab. Das spiegelte sich auch im Zweikampfverhalten wider. „Wir haben spielerisch dann genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Es gab schöne Spielzüge und einige gute Abschlüsse“, betonte der neue Übungsleiter. In der 36. Minute wurde es allerdings auf der Gegenseite kurios – und brenzlig dazu. Eine Flankenversuch von Marlon Frieling aus dem Halbfeld wurde lang und länger und senkte sich letztlich direkt ins lange Eck des Preussen-Tores. In der Folge ging es beim Stand von 0:1 in die Pause. „Uns haben die letzte Konsequenz und der letzte Wille vor dem Tor gefehlt. Nach dem Seitenwechsel begann Nienstedt tiefer, während wir kontinuierlich den Druck erhöht haben“, so Wyrwoll. Im Laufe der zweiten Hälfte erspielten sich die Hamelner dabei mehrfach aussichtsreiche Gelegenheiten und Abschlüsse, die Kugel wollte allerdings nicht ins Tor. Auf der Gegenseite blieb der TSV über Kontersituationen weiterhin gefährlich. Somit wanderten die Punkte letztlich in den Nordkreis. „Uns hat heute im letzten Drittel die Zielstrebigkeit gefehlt, zudem hatten wir in der einen oder anderen Situation Abschlusspech. Gemessen an dem Spielverlauf wäre ein Punkt verdient gewesen“, resümierte der Coach und lobte zudem die Auftritte von Daniel Schütten, Steffen Pauder und TSV-Keeper Pierre Schumacher.
Tore: 0:1 Marlon Frielinghaus (26.).

SV Germania Beber-Rohrsen II – TB Hilligsfeld III 2:1 (1:0).

In Beber sprühten am Sonntagnachmittag die Glücksgefühle. Im Duell der beiden Liga-Schlusslichter gelang es den Hausherren der Germania, die ersten Zähler der Saison einzufahren. Nach zuvor sieben Niederlagen in Folge brachte Nathanial Cruze den Sportverein bereits in der zwölften Minute in Front. Lange Zeit musste sich die Zweitvertretung gedulden, doch nach dem 2:0 durch Jan-Nicolas Meyer (66.) war der erste Saisonerfolg zum Greifen nah. Gegner Hilligsfeld III hob eine Minute vor dem Ende durch Kai-Ludwig Klemme nochmal drohend den Finger, doch es blieb letztlich beim 2:1 für die Gastgeber.
Tore: 1:0 Nathanial Cruze (12.), 2:0 Jan-Nicolas Meyer (66.), 2:1 Kai-Ludwig Klemme (89.).

SG Flegessen/Süntel II – SV Azadi Hameln II 1:3 (0:2).

Der SV Azadi Hameln II hält sich derweil wacker an der Spitze. Seit der 0:2-Niederlage beim Gipfeltreffen in Nienstedt vor über einem Monat haben die Hamelner „Adler“ jeden ihrer Einsätze für sich entschieden – so auch das Auswärtsspiel in Flegessen am Sonntagnachmittag. Bereits in der 12. Minute brachte Bayram Kabak den Gast in Führung. Nach der doppelt absolvierten Spielzeit verdoppelte Adem Özgan den Spielstand. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel machte Foad Faris Khudher mit dem 3:0 den Sack zu. Für die Gastgeber, die vergangene Woche noch Aufstiegsaspirant Nienstedt beim 3:3 ein Bein gestellt hatten, gelang Niklas Henkel nach 65 Minuten nur noch der Anschlusstreffer. Durch den Dreier haben die Hamelner die Herbstmeisterschaft sicher.
Tore: 0:1 Bayram Kabak (12.), 1:2 Adem Özgan (24.), 0:3 Foad Faris Khudher (50.), 1:3 Niklas Henkel (65.).