„Es hätte deutlich höher ausgehen müssen“ / Kiupel: „Aus unserem Ballbesitz zu wenig gemacht“
Jonas Ohms SG Holzhausen 3 Kreisklasse
Jonas Ohms verdiente sich beim 5:1-Erfolg der SG Holzhausen/Thal ein Extralob. Foto: SG Holzhausen/Thal.

SG Klein Berkel/Königsförde III – TSV Lüntorf 1:1 (0:0).

Im Duell der Ligahöchsten gab es am Wochenende keinen Sieger. Ein später Treffer pro Seite besiegelte das 1:1-Unentschieden zwischen Verfolger Klein Berkel/Königsförde III und Spitzenreiter Lüntorf. „Wir wussten, dass uns eine harte Nuss erwarten würde. Wir kannten die Qualität von Klein Berkel noch aus der letzten Saison und personell haben sie sich im Sommer nochmal ein wenig verbessert“, schilderte TSV-Trainer Udo Kiupel die Rahmenbedingungen der Partie. Mit dem Anpfiff sollte der Coach Zeuge einer umkämpften Begegnung werden, in der die Gäste den Ball kontrollierten, während die Gastgeber auf Konter lauerten. „Damit haben sie uns das Leben ganz schön schwergemacht“, kommentierte Kiupel später. Trotz Chancen auf beiden Seiten blieben Treffer lange Zeit aus – bis zur 80. Minute. Mit dem ersten Gegentreffer der Gäste in dieser Saison ließ Moises Stoica-Melen die Hummetaler vom „Dreier“ träumen, doch wie schon vergangene Woche war es Sommer-Neuzugang Kevin Zaar, der per Standard zuschlug. Nach einer direkt verwandelten Ecke gegen Fischbecks „Zwote“ war es nun ein Freistoß, der ohne Umwege im Kasten einschlug. Bei dem 1:1 blieb es auch bis zum Abpfiff. Kiupel ordnete das Remis abschließend ein: „Mit dem Punkt sind wir zufrieden. Klein Berkel hatte gute Möglichkeiten – wir zwar auch, aber insgesamt haben wir aus unserem Ballbesitz zu wenig gemacht.“
Tore: 1:0 Moises Stoica-Melen (80.), 1:1 Kevin Zaar (84.).

TSC Fischbeck II – SG Holzhausen/Thal 1:5 (0:2).

Holzhausen/Thals Qualitäts-Offensive hat wieder zugeschlagen. Auswärts bei Fischbecks Reserve gaben die Kurstädter von Beginn an den Ton an – wirklich gefährlich wurde es aber noch nicht. Dazu Trainer Nils Juschkat: „Gegen eine extrem tiefstehende Fischbecker Mannschaft haben wir uns die ersten 20 Minuten wirklich sehr schwer getan. Unser Matchplan ging im ersten Durchgang deshalb leider nicht so auf, wie ich es mir gewünscht hätte. Trotzdem gingen wir nach der ersten Halbzeit verdient mit 2:0 in die Kabine.“ Florian Kappmeyer hatte den Aufsteiger per Doppelpack auf Kurs gebracht. „Direkt nach der Halbzeit war das Spiel von vielen Verletzungspausen seitens der Fischbecker Mannschaft überschattet, so dass wir da auch nicht so richtig aus dem Tritt gekommen sind und das Spiel so vor sich hinplätscherte“, fuhr Juschkat fort – und fügte hinzu: „An dieser Stelle sende ich meine besten Genesungswünsche nach Fischbeck und ich hoffe, dass sie am kommenden Sonntag erneut eine schlagfertige Mannschaft zusammenbekommen werden. Erst ab der 65. Minute waren wir in der Lage, unser volles Potential abrufen und es ergaben sich Tore und Torchancen im Minutentakt. Mit der Ausbeute war ich aber mal wieder nicht besonders zufrieden. Es hätte deutlich höher ausgehen müssen. Das 5:1 fühlt sich nicht befriedigend an und schmeichelt der Fischbecker Mannschaft, welche aufgrund einer Gelb-Roten Karte zu zehnt zu Ende spielen musste. Am Ende zählen aber die Punkte und auch unser Torverhältnis kann sich weiterhin sehen lassen. Ein Lob geht an den Schiedsrichter Peter Krüger, der zu keinem Zeitpunkt das Spiel aus der Hand gab und eine solide, unparteiische Leistung an den Tag legte. Ebenso möchte ich an dieser Stelle ein Sonderlob für Jonas Ohms aussprechen, der an seine gute Leistung vom Testspiel gegen die A-Jugend anknüpfen konnte und sich auf der Verteidiger-Position erneut mit zwei Toren belohnte.“ Abschließend legte der Coach den Fokus auf das, was jetzt vor ihm und seiner Mannschaft liegt: „Nun liegt eine anstrengende Trainingswoche vor uns, denn ich erwarte am kommenden Sonntag eines der schwierigsten Spiele der laufenden Saison.“ Vor heimischer Kulisse empfangen die Kurstädter dann die Drittvertretung der SG Klein Berkel/Königsförde.
Tore: 0:1 Florian Kappmeyer (22.), 0:2 Kappmeyer (26.), 0:3 Jonas Ohms (61.), 1:3 Tobias Kraudelt (68.), 1:4 Oliver Gallinat (75.), 1:5 Kappmeyer (79.).

TSV Groß Berkel II – TSV Germania Reher II 0:5 (0:1).

Das Hummetal-Derby der Reserven war diesmal ziemlich einseitig. Die Gäste aus Reher schafften mit 5:0 klare Verhältnisse und fuhren den ersten Sieg der neuen Spielzeit ein. Bereits nach drei Minuten brachte Alexandros Noble die Germanen aus Kurs. Timo Neitzner, Nico Franzmeier, Benno Reuke und Kilian Nasse sprangen auf den gleichen Zug auf und ließen den 05ern damit keine Chance. Die Eindrücke vom TSV Germania Reher: „Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben durch einen Strafstoß nach toller Einzelleistung früh das 1:0 gemacht, was uns natürlich entgegen gekommen ist. Wir hatten in der ersten Halbzeit die klare Spielkontrolle, haben allerdings im letzten Drittel die Genauigkeit missen lassen. Das 1:0 zur Halbzeit war schmeichelhaft in unseren  Augen. Zum Start der zweiten Halbzeit hat Groß Berkel enorm Druck gemacht. Eine Glanzparade von unserm Keeper hat uns vor dem Ausgleich bewahrt in dieser Phase. Nach etwa zehn Minuten in der zweiten Halbzeit haben wir wieder die Spielkontrolle übernommen und uns endlich mit dem 2:0 belohnen können. Danach haben wir es ruhig und mit bedacht gespielt und dann auch folgerichtig die nächsten Tore geschossen. Das 5:0 geht in der Höhe komplett in Ordnung unserer Meinung nach hätte es auch höher ausfallen können."
Tore: 0:1 Alexandros Noble (3.), 0:2 Timo Neitzner (62.), 0:3 Nico Franzmeier (70.), 0:4 Benno Reuke (74.), 0:5 Kilian Nasse (83.).

TSV Grohnde II – TB Hilligsfeld II 1:6 (0:3).

Die Rote Laterne bleibt Grohndes-Reserve erhalten. Gegen die Zweitvertretung des Hilligsfelder Turnerbundes war kein TSV-Kraut gewachsen. Bereits im ersten Durchgang legten die Rot-Weißen mit drei Treffern den Grundstein für den Erfolg. Der Treffer von Grohndes Sascha Evers erwies sich letztlich nur als Ergebniskosmetik.
Tore: 0:1 Niklas Kämmerer (9.), 0:2 Alexander Galimski (27.), 0:3 Eigentor Maximilian Reese (45.), 0:4 Galimski (48.), 0:5 Julian Müller (62.), 1:5 Sascha Evers (70.), 1:6 Kämmerer (85.).

Ihr wollt, dass wir auch über Eure Mannschaft (ausführlicher) berichten? Kein Problem. Schickt uns einfach bis Dienstagmorgen (10 Uhr) per eMail (info@awesa.de) oder via WhatsApp (0176-62176014) die relevantesten Infos von Eurem vergangenen Spiel der 3. Kreisklasse zu und wir machen daraus einen Nachbericht. Vorberichte für kommende Partien nehmen wir auf demselben Weg bis freitags (ebenfalls 10 Uhr) entgegen.