Derby-Sieg in letzter Minute: Mussa gibt den „fliegenden Holländer“

Osterwald-Reserve düpiert Bisperode II / Kaller: „Gezeigt, dass wir auch anders können“
SF Osterwald II Fabian Schwenke Lara Kaller 3 Kreisklasse Jubelfoto
Osterwalds Doppeltorschütze Fabian Schwenke (vorne) und Mittelfeldfrau Lara Kaller (hinten) hatten am Wochenende viel Anlass zum Jubeln.

FC Preussen Hameln II – SV Azadi Hameln II 2:3 (1:1).

Passend zum Derby-Spitzenspiel in der Kreisliga zwischen Preussen und Azadi Hameln trafen auch die Zweitvertretungen der Kreisstadt-Clubs in der 3. Kreisklasse aufeinander. In einer spannungsgeladenen Partie revanchierten sich die „Adler“ dabei in letzter Minute für die Niederlage in der Kreisliga. „Preussen hat mit seinen schnellen und laufstarken Spielern auf Konter gespielt. Dadurch sind sie auch tatsächlich mit 1:0 in Führung gegangen“, schilderte Azadis sportlicher Leiter, Yalcin Uzun nach dem Spielende. Sommer-Neuzugang Karwan Kawa Khaleel ließ die Hausherren vom zweiten Sieg in Folge träumen. Doch so leicht ließen sich die Gäste nicht abschütteln. Kurz vor der Halbzeit ließ Alper Alco aus 30 Metern den Querbalken erzittern, Mazloum Mussa reagierte am schnellsten und erzielte per Abstauber den 1:1-Halbzeitstand. Und Azadi wollte mehr: nur fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da drehte Alan Kabak die Partie völlig zugunsten der Gäste. „Wir haben es aber nicht geschafft, den Sack zuzumachen“, kommentierte Uzun. So gelang es den Hausherren zurückzuschlagen. Almunther Alahmad ging aus einem Getümmel als Sieger hervor und markierte den erneuten Ausgleich (73.). „Wir haben in dieser Phase einfach den Ball nicht wegbekommen. Trotzdem haben wir in den restlichen Minuten weiterhin voll auf Sieg gespielt“, fuhr der sportliche Leiter fort. Und einen Pfeil hatten die „Adler“ noch im Köcher – und wie. Anscheinend hat Mussa die besten Zeiten des Robin van Persie genau beobachtet, denn der Torschütze vom 1:1 gab in der 89. Minute den „fliegenden Holländer“ und versenkte eine Flanke von Özkan Ünsal per Flugkopfball zum viel umjubelten Siegtreffer. Dank des Derby-Erfolgs sicherte sich der Sportverein den Platz an der Ligaspitze.
Tore: 1:0 Karwan Kawa Khaleel (29.), 1:1 Mazloum Mussa (42.), 1:2 Alan Kabak (50.), 2:2 Almunther Alahmad (73.), 2:3 Mussa (89.).

SF Osterwald II – TSV Bisperode II 5:1 (1:0).

In Osterwald wurde am Wochenende ordentlich gefeiert. Neben dem 2:1-Erfolg der Erstvertretung der Sportfreunde gegen Kreisliga-Absteiger Grohnde fuhr auch die Reserve drei Punkte ein – und zwar die ersten der Saison. Beim Derby gegen Bisperodes „Zwote“ wieder mittendrin anstatt nur dabei: Osterwalds knallharte Mittelfeldfrau Lara Kaller. „Wir haben auch zum Ligaauftakt gegen Azadi trotz hoher Niederlage kein schlechtes Spiel gemacht. Trotzdem sind wir als klarer Underdog in die Partie gegangen. Von Beginn haben wir aber die Vorgaben von Trainer Rolf Nowacki sehr gut umgesetzt und damit gezeigt, dass wir auch anders können“, schilderte die ehemalige Oberligaspielerin. Mit grffiger Zweikampfführung und mannschaftlicher Geschlossenheit liefen die Sportfreunde den Blau-Gelben den Rang ab – und schlugen um die Halbzeitpause herum eiskalt zu. Nach einem Doppelpack von Fabian Schwenke (43./47.), dem Treffer von Phil Wagner (50.) und einem Eigentor von Bisperodes Robin Schellberg (53.) war die Partie bereits entschieden. „Mit den drei Tore innerhalb weniger Minuten haben wir im zweiten Durchgang schnell den Sack zugemacht. Wir haben als Team agiert, jeder hat für jeden gekämpft. Insgesamt war es einfach eine sehr gute Mannschaftsleistung. Wie immer gab es auch von außen viel Support von unseren Fans, die Atmosphäre im Waldstadion war grandios“, lobte Kaller später. Die Gäste verkürzten durch Lukas Schwenemann zwar nochmal, doch Nicolas Benjamin Walther (90. +3) stellte den alten Abstand wieder her. Einen Wehrmutstropfen gab es auf Seiten der Gastgeber aber doch noch. „Gute Besserung an unseren Torwart Marvin Westermann, der sich zehn Minuten vor Schluss in einem Zweikampf eine Platzwunde am Kinn zugezogen hat und schließlich mit einem Rettungswagen abgeholt werden musste“, verteilte Kaller die besten Genesungswünsche.
Tore: 1:0 Fabian Schwenke (43.), 2:0 Schwenke (47.), 3:0 Phil Wagner (50.), 4:0 Eigentor Robin Schellberg (53.), 4:1 Lukas Schewemann (64.), 5:1 Nicolas Benjamin Walther (90. +3).

TB Hilligsfeld III – SV Eintracht Afferde III 13:1 (5:1).

Im Nachbarschaftsduell zwischen den Drittvertretungen aus Hilligsfeld und Afferde ging es am Wochenende alles andere als gemeinschaftlich zur Sache. Der Turnerbund kannte im Heimspiel kein Erbarmen und zerpflückte die SVE, bei der mit Kyra Kreckler seit dieser Saison ebenfalls eine Frau mitmischt, in alle Einzelteile. Ganze 13-Mal musste Afferdes Hüter Jan-Marius Bock hinter sich greifen. Besonders hervor hoben sich auf Seite der Gastgeber Dreierpacker Mohamed Hababsch und Viererpacker Leonid Aliu. Den Ehrentreffer der Gäste erzielte Spielertrainer Finn Koffre höchstselbst kurz vor der Pause.
Tore: 1:0 Mohamed Habasch (2.), 2:0 Leonid Aliu (8.), 3:0 Aliu (13.), 4:0 Julian Müller (21.), 5:0 Finn Zipsner (26.), 5:1 Finn Koffre (39.), 6:1 Habasch (46.), 7:1 Aliu (52.), 8:1 Leonardo Wiosna (62.), 9:1 Habasch (65.), 10:1 Zipsner (68.), 11:1 Aliu (72.), 12:1 Müller (74.), 13:1 Florian Jahnel (89.).

SV Germania Beber-Rohrsen II – TSV Eintracht Nienstedt 0:2 (0:2).

Auch im Nordkreis-Derby zwischen Beber-Rohrsen II und Nienstedt ging es ordentlich zur Sache. Bereits nach drei Minuten hatte Marlon Frielingshaus den TSV mit 1:0 vom zweiten Sieg im zweiten Spiel träumen lassen. Der Weg gestaltete sich jedoch als ein steiniger. In der 33. Minute bekamen die Gastgeber nämlich einen Strafstoß zugesprochen, Bebers Mel Günther versagten jedoch die Nerven. Sebastian Hegewald machte es auf der Gegenseite besser und erhöhte auf 2:0. Dann jedoch schwächte sich die Elf von Marcus Frielinghaus selbst, Joost Winninger wurde mit dem Roten Karton des Feldes verwiesen. Die Unterzahl hatte allerdings nicht lange Bestand. Kurz nach der Pause sah auch Jan-Nicolas Meyer von der Zweitvertretung die Ampelkarte. Weitere Highlights blieben aus.
Tore: 0:1 Lukas Ulbrich (3.), 0:2 Sebastian Hegewald (40.).
Besonderes: Rote Karten für Nienstedts Joost Winninger (43.) und Beber-Rohrsens Jan-Nicolas Meyer (47.).

Ihr wollt, dass wir auch über Eure Mannschaft (ausführlicher) berichten? Kein Problem. Schickt uns einfach bis Dienstagmorgen (10 Uhr) per eMail (info@awesa.de) oder via WhatsApp (0176-62176014) die relevantesten Infos von Eurem vergangenen Spiel der 3. Kreisklasse zu und wir machen daraus einen Nachbericht. Vorberichte für kommende Partien nehmen wir auf demselben Weg bis freitags (ebenfalls 10 Uhr) entgegen.