22.08.2023 13:01

3. Kreisklasse, Staffel 2

Chancenwucher bleibt unbestraft: Lüntorf siegt „hochverdient“

Fabrizius mit Kuriosum bei Heim-Niederlage / Klein Berkel: 3:3 nach 80 Minuten, 6:3 bei Abpfiff

Hemeringens Eugen Fabrizius traf gleich zweimal innerhalb von einer Minute.

TSV Grohnde II – TSV Lüntorf 0:1 (0:1).

Der TSV Lüntorf hat am vergangenen Sonntag bereits den zweiten Pflichtspielsieg in der noch jungen Spielzeit eingefahren. Zuletzt hatte das Team von Trainer Udo Kiupel bei der Pokal-Sensation gegen Reher (2:1) noch für Furore gesorgt, am vergangenen Wochenende stand nun der Ligaauftakt im Derby bei Grohnde II auf dem Programm. „Es war das erwartet kampfbetonte Spiel. In meinen Augen waren wir aber über 85 Minuten die dominantere Mannschaft. Grohnde hatte vielleicht fünf Minuten lang die größeren Spielanteile“, schilderte der Gäste-Trainer die Kräfteverhältnisse auf dem Platz. Die Schützlinge des Vorjahresfünften übernahmen von Beginn an das Kommando und verzeichneten alsbald die ersten gefährlichen Abschlüsse. Doch zunächst segelten die Torschüsse noch knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei oder Grohndes starker Rückhalt im Tor, Malte Schiller, hielt der Reserve die Null. Fünf Minuten vor der Pause zeigte Schiedsrichter Wolfgang Schaub nach einem Handspiel im Strafraum der Gastgeber dann auf den Punkt. Lüntorfs Magnus Kinne nahm sich der Sache an und vollendete zum 1:0 für die Gäste. Weitere Treffer bekamen die Zuschauer am Patweg auch nicht mehr zu Gesicht. „Das war auch hochverdient. Grohnde ist in der Offensive kaum in Erscheinung getreten. Unser Ziel war es, die Leistung nach dem Pokalsieg zu bestätigen. Das ist uns gelungen. Deshalb bin ich mit der Leistung der Mannschaft ganz zufrieden“, so Kiupel abschließend.
Tore: 0:1 Magnus Kinne (39.).

VfB Hemeringen III – TB Hilligsfeld II 3:6 (2:3).

In Hemeringen lieferten sich die Drittvertretung des VfB und die Reserve des Hilligsfelder Turnerbundes einen munteren Schlagabtausch. Besonders kurios auf Seiten der Gastgeber, die bereits eine Woche zuvor ihren ersten Ligaeinsatz absolviert hatten (5:1 gegen Klein Berkel/Königsförde III): Eugen Fabrizius traf gleich zweimal binnen einer Minute für die Gastgeber (32.). Trotzdem stand es zehn Minuten vor dem Ende 3:3 unentschieden. Dann rückten Hilligsfelds Alimobasher Naseri (2) und Andrej Buj ins Rampenlicht und sicherten den Gästen einen letztlich doch deutlichen Auswärtssieg.
Tore: 0:1 Alexander Galimski (21.), 1:1 Eugen Fabrizius (32.), 2:1 Fabrizius (32.), 2:2 Eigentor Björn Hoppe (35.), 2:3 Joshua Heucke (44.), 3:3 Marcel Westphal (79.), 3:4 Alimobasher Naseri (81.), 3:5 Andrej Buj (90. +1), 3:6 Naseri (90. +4).

TSC Fischbeck II – TSV Groß Berkel II 2:3 (1:3).

Für Fischbecks neue Reserve-Mannschaft gab es am vergangenen Wochenende keine Schonfrist. Bei der ersten Bewährungsprobe in der rangniedrigsten Liga der Elfer-Mannschaften unterlag die TSC-Zweitvertretung Groß Berkel II mit 2:3. Lennart Beck verkürzte zwar gleich zweimal für die Hausherren, doch letztlich reichte den 05ern der Doppelschlag von Dijwar Rami sowie der Treffer von Ahmed Jaser.
Tore: 0:1 Dijwar Rami (7.), 0:2 Rami (35.), 1:2 Lennart Beck (39.), 1:3 Ahmad Jaser (42.), 2:3 Beck (51.).

SG Klein Berkel/Königsförde III – TSV Germania Reher II 5:2 (1:2).

Auch die Reserve des TSV Germania Reher träumte eine Halbzeit lang von drei Punkten zum Ligastart. Bei der Auswärtshürde in Klein Berkel gingen die Hummetaler durch die Treffer von Nico Homoth (1.) und Timo Neitzner (40.) gleich zweimal in Führung, lagen zur Halbzeit immer noch mit 2:1 in Front, doch im zweiten Durchgang spielten dann nur noch die Hausherren. Mourad Khaled, Ali Jan Nazari (2) und Sadek Soltani schenkten Trainer Said Mojab den ersten Sieg im zweiten Einsatz.
Tore: 0:1 Nico Homoth (1.), 1:1 Danu Basfaluti (15.), 1:2 Timo Neitzner (40.), 2:2 Mourad Khaled (48.), 3:2 Ali Jan Nazari (50.), 4:2 Sadek Soltani (60.), 5:2 Nazari (65.).

Die Ergebnisse unter der Woche

VfB Hemeringen III – SG Klein Berkel/Königsförde III 5:1 (3:0).
Tore: 1:0 Ralf Depping (6.), 2:0 Roman Bendereit (21.), 3:0 Timo Pydde (32.), 4:0 Bendereit (47.), 5:0 Benedikt Homeyer (82.), 5:1 Mourad Khaled (90.).