08.04.2014 09:44

3. Kreisklasse

Vier Cramb-Treffer beim 11:0-Kantersieg

SG Halvestorf/Königsförde II lässt Hemeringen III kein Chance / Müller rettet Hastenbecker Remis beim Spitzenreiter
In der 3. Kreisklasse, Staffel 1 trennten sich die Kreisliga-Reserve des VfB Hemeringen und der SV Hastenbeck 2:2-Unentschieden. „Für uns war das ein ärgerliches Remis. Beide Mannschaften boten ansehnlichen Fußball. Ich hatte mein Team noch vor den gefährlichen Standards von Hastenbeck gewarnt. Und beide Gegentore sind durch solche resultiert“, ärgerte sich VfB-Trainer Jan Christoph. Das Team vom Reuteranger ging durch Cengiz Öztürk nach 22 Minuten in Front. Bis zum Pausenpfiff drehten Frank Heinemann und Justin Schwaldt die Partie. In der 64. Minute war es dann Hastenbecks Alexander Müller, der den Gästen mit seinem Treffer noch einen Zähler rettete. „Bis zum 2:2 hatten wir Chancen ohne Ende und haben es verpasst den Sack zuzumachen“, trauerte Christoph den vergebenen Möglichkeiten nach. Bester Spieler war Sören Kammer auf Seiten von Hemeringen sowie der starke Gäste-Keeper. In den weiteren Spielen der Staffel siegte Hamelspringe II gegen Hilligsfeld II (6:3) und Bad Münder II behielt in Nienstedt (6:1) die Oberhand. In der Parallel-Staffel hat die SG Halvestorf/Königsförde II nach sechsmonatiger Winterpause einen Traumstart hingelegt und feierte gegen den VfB Hemeringen III einen 11:0-Kantersieg. „Trotz der hohen Niederlage hielt der VfB die gesamten 90 Minuten leidenschaftlich dagegen“, resümierte SG-Sprecher Thorsten Blumenthal. Die Tore für die Spielgemeinschaft markierten Dirk Cramb (4), Frederik Hage (2), Okan Sener, Colin Brandes, Lucas Bruns, Rodion Khodorovskyi und Udo Beyer. Auch der TuS Rohden II (8:3 gegen Lachem II) und Reher II (5:1 gegen TC Hameln II) punkteten im ersten Pflichtspiel des Jahres dreifach.