09.11.2008 00:00

14.Spieltag

Lückes sichern Remte Remis / BW weiter oben dran / Hachmühlen nur Unentschieden
SG Flegessen/ Süntel II – SV Remte Afferde 3:3 (2:1).
„Für uns war das ein Punktverlust“, ärgerte sich SG-Trainer Markus Maihöfer über den späten Ausgleichstreffer, an dem er selbst nicht ganz unbeteiligt war. Zuvor führten die Hausherren mit 3:1 und verpassten es mehrfach, ihren Vorsprung weiter auszubauen. Dennoch sah zu diesem Zeitpunkt alles schon nach einem sicheren Sieg für die Maihöfer-Elf aus. Aber  der SV Remte, der sich zunächst in Front schoss, gab sich nicht auf, obwohl Achim Deilke nach den Verletzungen von Marc Rüffler und Michael Huber nach wengen Minuten nur noch neun Spieler auf dem Rasen hatte. Kai Lücke schlug nach einem herrlichen Sololauf zum zweiten Mal zu und sein Cousin Jens Lücke rettete den Gästen mit seinem 3:3 kurz vor dem Abpfiff einen wichtigen Punkt, nachdem SG-Spielertrainer Maihöfer den Ball nicht konsequent aus der eigenen Defensive geschlagen hatte. „Den muss ich auf meine Kappe nehmen. Insgesamt waren wir vor dem Tor aber auch einmal wieder zu nervös. Aber ich denke, wir sind auf einem guten Kurs. Man muss Remte auch ein Kompliment dafür machen, dass sie mit teilweise neun Spielern so gut gefightet haben“, bilanzierte Maihöfer anschließend. Auch Remtes Vorsitzender, Sven Hinzmann, war von der kämpferischen Leistung seiner Mannschaft begeistert: "Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen!"
Tore:
0:1 Kai Lücke (7./Strafstoß), 1:1 Markus Maihöfer (10.), 2:1 Christopher Hertel (20.), 3:1 Michael Debicki (50.), 3:2 K. Lücke (78.), 3:3 Jens Lücke (89.).

TSV Bisperode II – Salzhemmendorf II 2:4 (0:1).
Einen verdienten “Dreier“ nahm die Reserve von BW Salzhemmendorf bei ihrem Gastspiel in Bisperode mit. Salzhemmendorf war über die gesamte Spielzeit die dominierende Mannschaft und konnte die 1:0-Halbzeitführung durch einen direkt verwandelten Freistoß von Peter Zirkenbach und einen Treffer von Holger Henschel nach einer knappen Stunde auf 3:0 ausbauen. Der TSV gab sich aber nicht auf und hielt gut dagegen. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff hatte sich die Elf von Andreas Stolper noch einmal auf 2:3 heran gekämpft. Somit war die Partie wieder offen. Doch die individuelle Klasse der erfahrenen Alt-Herren-Spieler Salzhemmendorfs sorgte nur Sekunden vor dem Abpfiff für die Entscheidung. „Das Ergebnis geht in Ordnung. Salzhemmendorf war schon besser“, musste TSV-Pressesprecher Rolf Utenwiehe neidlos anerkennen. Neben den BW-Spielern Peter Zirkenbach und Holger Henschel überzeugt auf Bisperodener Seite Felix Hoffmann.
Tore:
0:1 Peter Zirkenbach (17.), 0:2 Zirkenbach (50.), 0:3 Holger Henschel (59.), 1:3 Thomas Müller (61.), 2:3 Müller (74./ Strafstoß), 2:4 Henschel (90.).

MTV Lauenstein – VfB Eimbeckhausen II 2:5 (2:3).
Ein lange offenes Spiel konnte die Reserve des VfB Eimbeckhausen am Ende für sich entscheiden. „Normalerweise wäre hier ein Unentschieden gerecht gewesen“, ärgerte sich Lauensteins Pressesprecher Marc Golembek.  Ihn wurmten besonders die zwei Gegentore nach Standardsituationen durch Mario Kruppes Strafstoß und Richard Knipps direkt verwandelten Freistoß. So lagen die Gastgeber zur Halbzeit mit 2:3 zurück. Nach dem Seitenwechsel hatte der MTV einige Chancen zum Ausgleich, ließ aber die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen. So wurde das Team von Spielertrainer Herbert Heinrich fünf Minuten vor dem Abpfiff  mit dem 2:4 und Sekunden vor dem Ende mit dem 2:5-Endstand bestraft. Auf Eimbeckhausens Seite verdiente sich Richard Knipp ein Sonderlob, beim MTV wusste besonders Vorstopper Jan Namislo zu gefallen.
Tore: 0:1 Mario Kruppe (15./Strafstoß), 1:1 Sascha Biermann (27.), 1:2 Björn Beyer (32.), 1:3 Richard Knipp (42.), 2:3 Martin Roszka (45.), 2:4 Jan Hoppe (85.), 2:5 Benjamin Scholz (90.).

TSV Hachmühlen – TSV Eintracht Nienstedt 2:2 (1:1).
Die Gäste aus Nienstedt starteten gut in die Partie und erzielten bereits in der siebten Spielminute die Führung. Danach nahmen aber die Hausherren das Heft in die Hand und drängten auf den Ausgleich, der ihnen nach einer guten halben Stunde durch einen Treffer von Bequir Orana  auch gelang. Nach dem Seitenwechsel spielte der TSV Eintracht Nienstedt dann auf Konter. Jedoch ohne Erfolg. Stattdessen gelang Hachmühlen durch Kai Steffen der Führungstreffer. Zehn Minuten vor dem Abpfiff kam die Elf  von Gäste-Coach Peter Hauke aber noch zu ihrem Ausgleich. Florian Klandt traf, nachdem Hachmühlens Keeper von einem Nienstedter Spieler in abseitsverdächtiger Position die Sicht genommen wurde. „Für Nienstedt ist der Punkt sicherlich glücklich. Unser Einsatzwille und unsere Leistung waren eigentlich in Ordnung. Aber grundsätzlich machen wir auch zu viele Fehler im Aufbauspiel. Und der Zug nach oben war aber schon vorher abgefahren“, so Hachmühlens Spartenleiter Gerd Panitz.
Tore: 0:1 Mephling (7.), 1:1 Beqir Orana (31.), 2:1 Kai Steffen (70.), 2:2 Florian Klandt (82.).

SV Eintracht Afferde II – SC Diedersen 1:7 (0:1).

Einen weiteren Dämpfer musste die Kreisliga-Reserve des SV Eintracht Afferde gegen die von Jens Giger trainierten Gäste einstecken. Diedersen kam durch Adrian Dudumann schnell in Führung. Zwar hielten die Hausherren im ersten Durchgang tapfer dagegen und hatten auch die eine oder andere Chance, der SC hätte die 1:0-Halbzeitführung bei konsequenter Chancenverwertung aber auch etwas höher gestalten können. Nachdem die Gäste kurz nach der Halbzeit innerhalb von fünf Minuten auf 4:0 vorlegten, war der Widerstand von Marel Körners Team gebrochen. „Wir waren drückend überlegen und haben hochverdient gewonnen“, freute sich Giger über den Sieg.
Tore: 0:1 Adrian Dudumann (9.), 0:2 Shemus Savli (50.), 0:3 Domenico Liotta (52.), 0:4 Lennart Kemper (55.), 1:4 Maik Neumann (62./ Strafstoß), 1:5 Savli (71.), 1:6 Kemper (80.), 1:7 Savli (82.)

SF Osterwald – MTV Lauenstein 3:2 (0:0).

Fünf Tore und fünf Platzverweise! Das Ostkreis-Derby hatte es in sich. Mit Fußball hatte das laut SF-Coach Uwe Kaller jedoch wenig zu tun: „Das war ein Spiel auf ganz schwachem Niveau und unsere schlechteste Vorstellung in dieser Saison. Die Partie hat nur von der Spannung gelebt.“ Dass die Schiedsrichterleistung an diesem Tage nicht die beste war, darüber waren sich im Anschluss beide Seiten einig. „Wenn man ehrlich ist, hätten wir auch noch einen Platzverweis mehr hinnehmen müssen. Der Schiedsrichter hat einfach keine Ruhe ins Spiel gebracht“, schilderte Kaller. Lauensteins Pressesprecher Marc Golembek ging sogar noch einen Schritt weiter und sprach von einem „Skandalspiel“. „Wären wir nicht in Unterzahl geraten, hätten wir das Spiel gewonnen. Das war eigentlich ein gutes Spiel unserer Mannschaft“, war Golembek außer sich und fügte hinzu: „Am Ende wäre ein Unentschieden vielleicht gerecht gewesen.“ Dem schloss sich auch Uwe Kaller an: „Das Spiel hat eigentlich keinen Sieger verdient gehabt. Wir haben glücklich gewonnen.“ Fernab der Schiedsrichter-Diskussionen gab es aber auch noch Sportliches zu berichten. Marco Job brachte die Hausherren mit seinen zwei Treffern kurz vor Schluss auf die Erfolgspur und avancierte somit zum Matchwinner für die Sportfreunde Osterwald. Beim MTV Lauenstein überzeugte vor Allem Jens Plewe, der im zweiten Durchgang eingewechselt wurde (65.) und neuen Schwung ins Spiel der Gäste brachte. Er bereitete ein Tor vor und traf selbstzur zwischenzeitlichen Führung.
Tore:
1:0 Harald Küster (46.), 1:1 Philip Zorn (68.), 1:2 Jens Plewe (69.), 2:2 Marco Job (81./ Strafstoß), 3:2 Marco Job (89.).
Besonderes: Rot für Lauensteins Peter Namislo und René Oppermann. Gelb-Rot für Lauensteins Jan Namislo und Jörg Szyperski. Gelb-Rot für Osterwalds Harald Küster (alle Platzverweise wurden in der zweiten Halbzeit ausgesprochen).