14.10.2010 21:44

In der Nachspielzeit: Friedrich beschert Nettelrede knappen 3:2-Sieg

Bisperode II geht trotz Last-Minute-Treffer und bester Saisonleistung leer aus / Pöhler: „Remis wäre gerecht gewesen“

TSV Bisperode II – TSV Nettelrede II 2:3 (0:1).

Herber Rückschlag für die Kreisliga-Reserve aus Bisperode! Im Duell gegen den direkten Tabellennachbarn aus Nettelrede mussten sich die Gastgeber trotz einer engagierten Leistung mit 2:3 geschlagen geben und verharren somit weiterhin auf dem vorletzten Platz. Dabei war  zumindest ein Teilerfolg, ein Remis, schon zum Greifen nah, als Andreas Schmidt in der ersten Minute der Nachspielzeit den späten Ausgleich für die Bisperoder erzielte. „Das 2:2 wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, analysierte Marcel Pöhler, Trainer der Gastgeber, der bis dahin „die beste Saisonleistung“ seiner Elf zu sehen bekam. In Halbzeit eins waren die Hausherren tonangebend, ließen aber einige Hochkaräter ungenutzt. Die beste Gelegenheit für die Ostkreisler hatte Stefan Kirchhoff, der nach einer guten halben Stunde aber nur den Pfosten traf und somit den überfälligen Ausgleich verpasste. Auf der anderen Seite hatten die Nettelreder in der 15. Minute nämlich schon einen katastrophalen Fehlpass des heimischen TSV eiskalt ausgenutzt und sich in Führung gesetzt. Nach dem Seitenwechsel nahm die Pöhler-Elf die Partie in die Hand, wurde durch den Platzverweis für Christian Frank jedoch aus dem Konzept gebracht. Dennoch gelang das 1:1: Andreas Schmidt verwandelte vom Punkt souverän. Nachdem die Nordkreisler sich erneut in Front setzten, gaben sich die Gelb-Blauen trotz der ihrer Unterzahl nicht auf. Andreas Schmidt belohnte die Mühen seines Teams mit dem späten 2:2, nach dem in Reihen des Tabellenvorletzten alle schon mit dem Abpfiff rechneten. Nur 60 Sekunden später gelang Nettelredes Maik Friedrich mit dem Schlusspfiff dann doch noch der Sieg-Treffer. „Das 2:2 hätten wir nach Hause schaukeln müssen. Leider haben wir danach abgeschaltet. Wir waren am Ende aber einfach zu doof“, ärgerte sich Pöhler den späten „Genickbruch“.
Tore: 0:1 Markus Thiele (15./Strafstoß), 1:1 Andreas Schmidt (65./Strafstoß), 1:2 Thiele (72.), 2:2 Schmidt (90.), 2:3 Maik Friedrich (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bisperodes Christian Frank (60.).