Bartelt bedient: „Arbeitsverweigerung!“

Hachmühlen verliert Verfolger-Duell deutlich / „Das war eine Frechheit“

Hachmühlens Sprecher Tim Bartelt war nach der Partie bedient.

TSV Hachmühlen – TB Hilligsfeld 2:4 (1:3).

War das die Entscheidung im Aufstiegskampf? Der TSV Hachmühlen hat das Verfolger-Duell gegen den TB Hilligsfeld deutlich mit 2:4 verloren und hat damit zwei Spieltage vor Schluss weiter vier Zähler Rückstand auf den Spitzenreiter Salzhemmendorf II. Mit einem Sieg am Sonntag in Lauenstein können die Ostkreisler die Meisterschaft bereits perfekt machen. Dagegen hat der Turnerbund jetzt nur noch drei Punkte Rückstand auf den Tabellenzweiten aus Hachmühlen. „Jetzt können wir Salzhemmendorf zur Meisterschaft gratulieren. Wir haben das Spiel heute völlig verdient verloren. Das war von allen Arbeitsverweigerung und eine Katastrophe“, war TSV-Sprecher Tim Bartelt nach der Partie bedient. Dabei erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß. Bereits in der vierten Minute köpfte Björn Waldeck nach einem Freistoß zur Führung ein. Doch danach fanden die Hilligsfelder wesentlich besser ins Spiel und waren das aktivere Team. So war es Edison Ljablani, der in der siebten Minute den Ausgleich erzielte. Auch danach drückte der TBH auf die Führung. Mit Erfolg: 28 Minuten waren gespielt, da war Joshua Heucke zur Stelle und nur 240 Sekunden später erhöhte Niclas Graw mit einem platzierten Schuss auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber nicht mehr zu ihrem Spiel zurück. Spätestens nach dem verwandelten Elfmeter von Joshua Heucke war der Auswärtssieg perfekt. In der Schlussminute betrieb Hachmühlen in Person von Daniel Götz noch Ergebniskosmetik. „Wir haben uns vor einer großen Zuschauerkulisse heute kampflos ergeben. Das war eine Frechheit. So dürfen wir uns einfach nicht präsentieren. Wir sollten uns mal hinterfragen, ob wir mit dieser Leistung eine Liga höher spielen wollen. Hilligsfeld war uns spielerisch heute in allen Belangen überlegen“, fang Bartelt deutliche Worte.
Tore: 1:0 Björn Waldeck (4.), 1:1 Edison Ljablani (7.), 1:2 Joshua Heucke (28.), 1:3 Niclas Graw (32.), 1:4 Joshua Heucke (61./Strafstoß), 2:4 Daniel Götz (90.).