Brünnighausen trifft dreimal „Alu“ - dann kommt „Soltes“ Müller!

Azadi profitiert von Osterwalds Remis gegen Hachmühlen / TBH schleicht sich an das Top-Duo heran

Azadi Hameln hat den Vorsprung auf Osterwald auf sechs Punkte ausgebaut.

SV Azadi Hameln - SG Bisperode/Diedersen II 4:0 (2:0).

Durch den 4:0-Heimerfolg gegen Bisperode grüßt Azadi Hameln weiterhin vom „Platz an der Sonne“ - und hat den Vorsprung auf Osterwald, das gegen Hachmühlen „nur“ ein Unentschieden holte, auf sechs Punkte vergrößert. „Wir sind mit dem heutigen Sieg der Meisterschaft einen großen Schritt näher gekommen“, freute sich Azadis Sprecher Markus Junga. Bereits nach sieben Minuten lenkte Ibrahim Seyyar Hameln mit seinem Führungstreffer auf die Siegerstraße. Teamkollege Sinan Izer erhöhte auf eine komfortable 2:0-Führung zum Pausentee. Die Schröer-Elf kam über wenige Gelegenheiten im Umschaltspiel nicht hinaus. Stattdessen sorgten Mazlum Mussa (56.) und Yavuz Bulut (81.) im zweiten Durchgang für klare Verhältnisse. „Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und haben alle Tore super herausgespielt. Jetzt fehlen nur noch drei Siege, um unsere Saison mit dem Aufstieg und der Meisterschaft zu krönen“, war Jungas Freude am heutigen Nachmittag nicht mehr zu bändigen.
Tore:1:0 Ibrahim Seyyar (7.), 2:0 Sinan Izer (19.), 3:0 Mazloum Mussa (56.), 4:0 Yavuz Bulut (81.).

TSV Hachmühlen - SF Osterwald 2:2 (2:0).

Osterwald stolpert im Gipfelrennen! Durch das 2:2-Remis beim TSV Hachmühlen mussten die Sportfreunde einen Rückschlag im Kampf um den Aufstieg hinnehmen. Dabei wurde die „letzte Luft“ im ersten Durchgang vor dem Kabinengang zum entscheidenden Faktor. Louis-Phillip Herrmann und Tim Bartelt sorgten per Doppelschlag kurz vor dem Kabinengang für eine 2:0-Führung. Dem rannte Osterwald nach dem Seitenwechsel hinterher. „Man merkte, dass Osterwald sich einiges vorgenommen hatte. Sie waren im zweiten Durchgang am Drücker“, erklärte Hachmühlens Sprecher Christian Schulz. Nachdem Hachmühlens Schlussmann in der 57. Minute einen Ball nur nach vorne abklatschen konnte, agierte Niklas Dominik Müller geistesgegenwärtig und sorgte im „zweiten Schlag“ für den 2:1-Anschlusstreffer. „Kurz danach verletzte sich unser Kapitän Timo Stumme schwer und musste direkt ins Krankenhaus gebracht werden. Das gab unserem Spiel einen negativen Impuls, den man den Jungs in der Folge ansah“, so Schulz. Elf Minuten vor Schluss fand ein langer Ball mit Niklas Quante seinen Abnehmer, der zum 2:2-Ausgleich einschoss. „Für die Schlussphase waren keine Kraft mehr übrig. Beide Teams hatten sich bis dahin ausgepowert. Wir sind insgesamt natürlich etwas enttäuscht. Eine Zwei-Tore-Führung sollte man nicht mehr aus der Hand geben“, war Schulz nach Abpfiff deprimiert.
Tore:1:0 Louis-Phillip Herrmann (43.), 2:0 Tim Bartelt (45.), 2:1 Niklas Dominik Müller (57.), 2:2 Niklas Quante (79.).

SV Germania Beber-Rohrsen - TB Hilligsfeld 0:2 (0:1).

Trotz der 0:2-Heimpleite gegen den Turnerbund aus Hilligsfeld war Beber-Rohrsens Trainer Jens Günther nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Ich habe die Mannschaft auf einen Gegner eingestellt, der uns fußballerisch einiges abverlangen würde. Doch trotz Hilligsfelds starkem Lauf der letzten Wochen war davon nichts zu sehen.“ Hilligsfeld agierte über lange Bälle und setzte auf defensive Stabilität. Die aggressive Zweikampfführung des TBH machte Beber-Rohrsen schwer zu schaffen. Die Effizienz vorm Tor wurde für die Gäste schließlich zum Schlüssel des Erfolges. Nach acht Minuten spielte Beber-Rohrsens Schlussmann das Spielgerät Manuel Demuth nach einem Abschlag direkt in die Füße, der ihm im Eins-gegen-Eins zur Auswärtsführung keine Chance ließ. Nach einer Stunde agierte Torjäger Louis Heucke geistesgegenwärtig und schob aus dem Gewühl nach einer Ecke zum 2:0-Endresultat ein. Die Germanen ließen die wenigen Torchancen dagegen liegen und mussten sich somit am Ende geschlagen geben. „Der Sieg geht durch Hilligsfelds Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor schon in Ordnung“, erklärte Günther abschließend. Der Turnerbund hat sich durch den Sieg auf drei Punkte an Osterwald herangeschlichen - und trifft noch zweimal auf die Sportfreunde. Nach aktuellem Stand können Heucke & Co. also aus einer Kraft den zweiten Platz erobern...
Tore: 0:1 Manuel Demuth (8.), 0:2 Louis Heucke (60.).

BW Salzhemmendorf II - TSV Brünnighausen 3:2 (1:0).

Beim 3:2-Heimerfolg wurde Youngster Fabian Müller mit seinem ersten Torerfolg im Herrenbereich zum gefeierten Helden - und das in allerletzter Sekunde! Doch der Reihe nach - Salzhemmendorfs Kreisligareserve erwischte einen guten Start in die Partie. Nachdem Jannis Ziegler im TSV-Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde, zeigte Philipp Becker vom Punkt aus keine Nerven und schoss zur 1:0-Führung ein. Im weiteren Verlauf verpassten die Ostkreisler aber, das zweite Tor nachzulegen. So wurden sie zwei Minuten nach Wiederanpfiff durch den 1:1-Ausgleich kalt erwischt, als Fabian Mehrtens aus sechzehn Metern das Spielgerät in die Maschen bugsierte. „Danach haben wir völlig den Faden verloren. Es entstand ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten“, erklärte Salzhemmendorfs Sprecher Sebastian Piening. Dabei konnte er bald zum Jubelschrei ansetzten: In der 72. Minute nickte Jannis Ziegler das Leder nach einer Ecke auf den ersten Pfosten zum 2:1-Führungstreffer ein. Doch nur elf Minuten später ließ sich Pete Reinecke frei durch den Ausgleich nicht nehmen und stellte das Ergebnis erneut „auf Null“. In den letzten fünf Minuten setzten beide Teams alles auf eine Karte und drängten auf den Siegtreffer. Brünnighausen setzte das Spielgerät gleich drei Mal an den Pfosten. Diese ineffiziente Chancenausbeute sollte sich noch rächen. Durch einen letzten Konter bediente Sebastian Exner Fabian Müller, der mit dem Abpfiff zum umjubelten 3:2-Siegestreffer einschoss. „Der 'Lucky Punch' war heute auf unserer Seite. Das Spiel hätte aber auch anders ausgehen können“, resümierte Piening noch einmal.
Tore: 1:0 Philipp Becker (16./ Strafstoß), 1:1 Fabian Mehrtens (47.), 2:1 Jannis Ziegler (72.), 2:2 Pete Reinecke (83.), 3:2 Fabian Müller (90.).

MTV Lauenstein II – SG Flegessen II 4:1 (2:1).

Gegen aufopferungsvoll kämpfende Flegesser setzte sich Lauenstein am Ende deutlich durch. „Flegessen hat stets versucht, Druck zu machen. Wir haben das Spiel aber nach und nach in Griff bekommen“, so MTV-Coach Holger Wintel. Bereits in der 9. Minute mussten die Hausherren zunächst den Rückstand hinnehmen: Nach einem Abstoßfehler von Keeper Fabian Dickow erzielte Marc Grohndert die frühe Führung für die Gäste. Im direkten Gegenzug jubelten die Hausherren, Kai Göldner traf per Freistoß, ehe er vier Minuten später einen Strafstoß zum 2:1 verwandelte. Zuvor wurde Philipp Zorn im Strafraum gefoult. Nach dem Seitenwechsel dann die Entscheidung: Timo Kämmerer markierte das 3:1. Den Schlusspunkt setzte die Spielgemeinschaft am Ende sebst: Rene Patrick traf ins eigene Tor zum 1:4 aus Flegesser Sicht. „Man hat gesehen, dass bei Flegessen der eine oder andere gefehlt hat. Nach dem 4:1 hatten wir leichtes Spiel und hätten es noch höher gestalten können“, resümierte Wintel und hob die Leistung von Dickow vor, der abgesehen von seinem „Patzer“ zum 0:1 ein sicherer Rückhalt war. Flegessen ist damit sportlich so gut wie abgestiegen. Bei drei verbleibenden Partien beträgt der Rückstand zu Wallensen II neun Punkte.
Tore: 0:1 Marc Grohnert (9.), 1:1 Kai Göldner (10.), 2:1 Göldner (14./Strafstoß), 3:1 Timo Kämmerer (65.), 4:1 Eigentor Rene Patrick (70.).