Primas-Treffer sorgt für Wallensens Überraschung

WTW-Reserve holt Punkt gegen Hachmühlen / Schendel: „Durch kämpferische Leistung verdient“

Björn Waldeck markierte den Ausgleich der Gäste.

WTW Wallensen II – TSV Hachmühlen 1:1 (1:1).

Überraschung in Wallensen! Der Tabellenvorletzte knüpfte dem Spitzenteam beim 1:1 einen Punkt ab und bleibt damit im dritten Spiel in Folge ungeschlagen. Der TSV, der auf dem ersten Platz überwinterte und nunmehr den Anschluss an die Spitze verliert, wartet hingegen im Jahr 2017 weiter auf den ersten Sieg. Die Gäste drückten dem Spiel von Anfang an den Stempel auf und drängten den WTW in die eigene Hälfte. Zwingende Torchancen waren aber Mangelware, da die Gastgeber energisch zur Sache gingen und kaum Torschüsse zuließen. So war es nicht besonders bemerkenswert, dass die TSV-Führung in der 17. Minute nach einer Standardsituation fiel. „Routinier“ Björn Waldeck köpfte nach einem scharf geschossenem Freistoß zur Gästeführung ein. Diese bestand allerdings nur fünf Minuten, bis Philipp Primas freistehend vor dem Tor der Gäste auftauchte und zum Ausgleich einschob.  Auch im zweiten Durchgang änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Hachmühlen war überlegen, kam aber selten gefährlich vor das WTW-Tor. In der 70. Minute musste sich WTW-Keeper Niklas Köhne auszeichnen und lenkte einen Freistoß über die Latte. Auf der Gegenseite scheiterte Wallensens Marcel Suppe im Eins-gegen-Eins an Hachmühlens Keeper, sodass es beim 1:1 blieb. „Das haben wir uns durch unsere kämpferische starke Leistung auch verdient. Hachmühlen war uns zwar überlegen, kam aber nur zu Halbchancen. Alle meiner Spieler sind viel gelaufen und haben es Hachmühlen dadurch schwer gemacht“, lobte WTW-Coach Sven Schendel.
Tore: 0:1 Björn Waldeck (17.), 1:1 Philipp Primas (22.).