08.11.2015 18:16

2. Kreisklasse, Staffel 1

Torfestival im Topspiel! Afferde behauptet mit 6:4 Tabellenführung!

Osterwald hält mit 6:0 Anschluss an die Spitzengruppe / Kaymak schießt Afferde zum Sieg und sieht Rot!
SF Osterwald – SG Flegessen II 6:0 (5:0).
„Wie bereits am Donnerstag haben wir die erste Halbzeit super gespielt“, freute sich SF-Spartenleiter Sebastian Decker. Nach rund einer halben Stunde bugsierte Philipp Becker den Ball bereits zum dritten Mal in das Flegesser Tor. Dennis Edeler machte es ihm im Anschluss nach und netzte ebenfalls dreimal ein. „Wir hatten zwischendurch noch ein, zwei Chancen. Das Ergebnis hätte durchaus höher ausfallen können. Ich bin aber rundum zufrieden. Die komplette Mannschaft hat klasse gespielt. Wir haben jetzt auf die Spitzengruppe aufgeschlossen, jetzt liegt die Konzentration auf Hilligsfeld“, lobte Decker sein Team und blickte gleich auf das nächste Punktspiel.
Tore: 1:0 Philipp Becker (22.), 2:0 Becker (30.), 3:0 Becker (32.), 4:0 Dennis Edeler (39.), 5:0 Edeler (41.), 6:0 Edeler (63.).

SG Hastenbeck/Emmerthal – TSV Hachmühlen 3:4 (3:2).
Und dass Osterwald auf die Spitzengruppe aufschloss, war ein „Verdienst“ der Spielgemeinschaft Hastenbeck/Emmerthal, die einen Zwei-Tore-Vorsprung nicht über die Zeit brachte. „Wir sind sehr enttäuscht“, so SG-Trainer Sven Hinzmann. Nach acht Minuten besorgte Bjarne Reiss zwar die Führung führ die Gäste, doch Daniel Wohlleben egalisierte die Führung nur 60 Sekunden später. Und mit einem Doppelschlag durch T. K. schien bereits alles klar zu sein. „So eine 3:1-Führung muss man nach Hause bringen“, ärgerte sich Hinzmann. Reiss verkürzte noch vor dem Seitenwechsel auf 2:3. Auch im zweiten Durchgang war ordentlich Tempo in der Partie. Dies machten sich die Gäste zum Vorteil. Erst glich Louis Herrmann die Begegnung neun Minuten vor dem Ende aus, ehe Thilo Markwirth mit dem 4:3-Siegtreffer in der 90. Minute zum Matchwinner avancierte.
Tore: 0:1 Bjarne Reiss (8.), 1:1 Daniel Wohlleben (9.), 2:1 T. K. (14.), 3:1 K. (27.), 3:2 Reiss (45.), 3:3 Louis Hermann (81.), 3:4 Thilo Markwirth (90.).

BW Salzhemmendorf – SV Germania Beber-Rohrsen 3:2 (1:2).
Die Zuschauer haben heute „Abstiegskampf pur“ gesehen. Die Anfangsminuten waren die Hausherren überlegen, welches sich durch die Führung von Jannis Ziegler auch auf dem Papier bemerkbar machte. Dann allerdings kippte die Überlegenheit und Beber-Rohrsen drückte auf einmal auf das blau-weiße Tor. Stefan Böning glich nach einer halben Stunde die Partie aus. Noch vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen durch Stefan Giebel die Führung. Nach dem Seitenwechsel gaben die Germanen das Spiel allerdings wieder aus der Hand. Nun schlug die Stunde von Benjamin Giese. Erst erzielte der Spielertrainer den Ausgleich. Und zehn Minuten vor dem Ende zeigte er starke Nerven und verwandelte einen fälligen Strafstoß zum 3:2-Sieg. „Am Ende haben wir etwas glücklich gewonnen. Mit einem Unentschieden hätten wir auch leben können. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, resümierte BW-Spielertrainer Benjamin Giese.
Tore: 1:0 Jannis Ziegler (20.), 1:1 Stefan Böning (30.), 1:2 Stefan Giebel (45.), 2:2 Benjamin Giese (75.), 3:2 Giese (80./Strafstoß).

TSV Bisperode II – SV Eintracht Afferde II 4:6 (2:4).
Zwei „krasse Abwehrfehler“ nutze Afferdes Stürmer Tamer Kaymak eiskalt aus und erzielte nach nur zehn Minuten die 2:0-Führung. Sascha Bothe und Kaymak sorgten für mächtig Alarm im gegnerischen Strafraum. Die Bisperoder Hintermannschaft bekam die beiden Afferder Offensivspieler nicht in den Griff. So war es erst Kaymak, der einen lupenreinen Hattrick erzielte, und wenig später Bothe, die auf 4:0 erhöhten. Danach schaltete Afferde ein paar Gänge zurück und Bisperode fuhr das erste Mal in diesem Spiel sehenswerte Angriffe. Abdul Jaber und Jan Looft münzten diese sogar in zwei Tore um. „Nach den beiden Treffern dachte man, dass wir jetzt weiter nach vorne spielen. Doch auch im zweiten Durchgang haben wir den Start vollkommen verschlafen“, ärgerte sich Bisperodes Teammanager Andreas Stolper. Stefan Siekmann und Bothe stellten den alten Abstand wieder her. Die Tore von Dennis Dröge und Jan Utenwiehe waren am Ende nur noch Ergebniskosmetik für die Blau-Gelben. „Afferde war in allen Belangen besser als wir. Nur unser Torwart hat heute seine Normalform gezeigt“, zeigte sich Stolper enttäuscht.
Tore: 0:1 Tamer Kaymak (5.), 0:2 Kaymak (10.), 0:3 Kaymak (30.), 0:4 Sascha Bothe (35.), 1:4 Abdul Jaber (41.), 2:4 Jan Looft (44.), 2:5 Stefan Siekmann (50.), 2:6 Bothe (60.), 3:6 Dennis Dröge (77.), 4:6 Jan Utenwiehe (89.).
Besonderes: Rot für Afferdes Tamer Kaymak (75.).

MTV Lauenstein II – TB Hilligsfeld 0:1 (0:0).
Für Lauenstein war das Tor heute wie vernagelt – der MTV trifft das Ziel aktuell einfach nicht. „Von den Chancen her hätten wir gewinnen müssen. Allerdings zählen nun mal nur die Tore und die machen wir einfach nicht“, so MTV-Coach Holger Wintel. Bereits im ersten Durchgang verpassten die Hausherren die eine oder andere Großchance. Nach dem Seitenwechsel kam der TBH zwar besser aus den Kabinen, schlug daraus aber zunächst kein Kapital. Und gerade als Lauenstein wieder besser wurde, machte Pascal Nemsi plötzlich den Treffer des Tages. „Danach waren wir dann drückend überlegen, sind aber nicht mehr entscheidend zum Abschluss gekommen“, bedauerte Wintel.
Tore: 0:1 Pascal Nemsi (75.).