2. Kreisklasse, Staffel 1

MTV bleibt trotz „bärenstarker“ Leistung am Tabellenende

Queren: „Die cleverere Mannschaft hat gewonnen“ / Hachmühlen feiert dritten Sieg im sechsten Spiel
MTV Lauenstein II – TSV Hachmühlen  3:6 (2:1).
„Die bessere Mannschaft hat heute definitiv verloren! Wir haben teilweise eine bärenstarke Leistung abgeliefert und bekommen dann fünf Gegentore nach Standartsituationen, das ist echt unfassbar“, erklärte Lauensteins Sprecher Patrick Queren nach ereignisreichen 90 Spielminuten. Für das erste Highlight der Begegnung sorgte Hachmühlens Bjarne Reiss, der das Spielgerät bereits nach drei Minuten im Lauensteiner Gehäuse unterbrachte. Von diesem frühen Rückstand zeigte sich das Tabellenschlusslicht allerdings nicht geschockt und egalisierte die Gästeführung kurze Zeit später durch einen von Bengt Brock verwandelten Strafstoß, ehe Philipp Zorn die Rot-Blauen zehn Minuten vor der Pause sogar in Führung schoss. „Wir hätten zudem auch noch einen Elfmeter bekommen müssen! Das Foulspiel hat jeder auf dem Sportplatz gesehen, nur leider nicht der Schiedsrichter“, so Queren. Auch der erste Treffer im zweiten Durchgang wurde von einem Lauensteiner Spieler erzielt, jedoch beförderte der eingewechselte Henning Brock den Ball unglücklich zum 2:2-Ausgleich ins eigene Netz. Drei Minuten später jubelten die Gäste aus Hachmühlen erneut, denn Björn Waldeck zeigte nach einem umstrittenen Elfmeterpfiff des Schiedsrichters vom Punkt keine Nerven.  Auf der anderen Seite fasste sich nach einer Stunde dann Lauensteins Youngster Simon Kempe ein Herz und beförderte das Leder per Distanzschuss zum erneuten Ausgleich in die Maschen. Jedoch fand der TSV auch auf diesen Gegentreffer die passende Antwort. Zunächst verwandelte Sven Oberheide einen Eckstoß direkt, ehe Bjarne Reiss und Louis Herrmann mit ihren Toren die drei Punkte unter Dach und Fach brachten. „Wir haben in der Schlussphase nochmal alles versucht. Mehr als ein Fallrückzieher von Jan Kassel kam dabei aber nicht heraus. Am Ende muss man sagen, dass die cleverere Mannschaft gewonnen hat“, berichtete MTV-Sprecher Queren, der Bengt Brock und Marius Fröschke eine starke Leistung bescheinigte. „Wir haben in der ersten Halbzeit weit unter unseren Möglichkeiten gespielt, am Ende aber verdient gewonnen“, schilderte TSV-Coach Werner Schwekendiek seine Sicht der Dinge.
Tore: 0:1 Bjarne Reiss (3.), 1:1 Bengt Brock (10./FE), 2:1 Philipp Zorn (35.), 2:2 Eigentor Henning Brock (49.), 2:3 Björn Waldeck (52./HE), 3:3 Simon Kempe (60.), 3:4 Sven Oberheide (62.), 3:5 Reiss (75.), 3:6 Louis Herrmann (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hachmühlens Louis Herrmann wegen Ballwegschlagens (90.).