16.04.2015 21:40

2. Kreisklasse, Staffel 1

Regenhardt macht Bisperode im Derby der Reserven das Leben schwer

Salzhemmendorf-Keeper Regenhardt überragend / Stolper: „Der Sieg ist hochverdient“
TSV Bisperode II – BW Salzhemmendorf II 2:1 (1:1).
Im Ostkreisderby der Reserven setzte sich am Ende die bessere Mannschaft durch. „Abgesehen vom Tor hatte Salzhemmendorf keine echte Torchance. Keeper Michael Regenhardt hat die Gäste im Spiel gehalten und sensationell gespielt“, analysierte TSV-Teammanager Andreas Stolper. Die Hausherren fingen mit echtem Powerplay an und verpassten in Person von Daniel Ehrchen gleich zweimal die frühe Führung (10./12.) - erst zeichnete sich Regenhardt das erste Mal aus und 120 Sekunden später traf Ehrchen 120 nur die Latte. Salzhemmendorf machte es da zunächst besser: Nach einem groben Abwehrfehler der Gastgeber zeigte Leon Meyerhoff vor dem Tor keine Nerven und netzte zur überraschenden Gäste-Führung ein. „Das kam aus dem Nichts“, so Stolper, der danach Chancen im Minutentakt notierte. Erst scheiterte Ehrchen, dann Roman Bandorski und schließlich wieder Ehrchen. Erst mit dem Pausenpfiff nutzten die Blau-Gelben ihre Überlegenheit – nach einem Eckball stand Simon Frost goldrichtig und glich aus. Nach dem Seitenwechsel setzte der TSV zunächst da an, wo er zuvor aufhörte: Nachdem Jan Utenwiehe im Strafraum gefoult wurde, trat Ehrchen zum Strafstoß an, verfehlte das Gehäuse jedoch. „Das Spiel ist dann abgeflacht. Erst in der Schlussphase kamen wir wieder zu Gelegenheiten“, berichtete Stolper. Und wie: erst reagierte Regenhardt sensationell gegen Jonathan Koop. Doch beim nächsten Versuch war auch Salzhemmendorfs bester Mann chancenlos – nach einer klasse Vorarbeit von Konrad Voss brauchte Daniel Teichmann nur noch einzuschieben. „Das war ein hochverdienter Sieg, besonderes Daniel Ehrchen und Jonathan Koop haben starke Leistungen gezeigt“, bilanzierte Bisperodes Teammanager schließlich.
Tore: 0:1 Leon Meyerhoff (30.), 1:1 Simon Frost (45.), 2:1 Daniel Teichmann (80.).