09.08.2009 00:00

Vier Buccheri-Treffer beim Friesen-Debüt

Eintracht Hameln und Bakede teilen sich zunächst den Platz an der Sonne
    TSV Bisperode II – TSV Hachmühlen 0:3 (0:3).
Mit einer vor allem in der ersten Hälfte souveränen Leistung meldete sich der TSV Hachmühlen aus der Sommerpause zurück. Dabei halfen den Gästen unter anderem zwei individuelle Abwehrfehler der Bisperoder dazu, dass es mit einem komfortablen Drei-Tore-Vorsprung in die Kabinen ging.  Der eigentliche Garant für den Erfolg hört aber auf den Namen Björn Waldeck (27). Der Mittelfeldmotor des TSV Hachmühlen traf gleich zwei Mal für sein Team und war auch sonst der Impulsgeber für das Spiel  der Mannschaft von Trainer Reinhard Eigelsbach. Nach dem Seitenwechsel kamen endlich auch die Hausherren besser in die Partie und spielten bis zum Ende auf Augenhöhe mit. Der Pfosten und die Latte verhinderten weitere Treffer für beide Mannschaften. „Im ersten Durchgang waren wir total unterlegen. Hachmühlen hat eine überzeugende Vorstellung abgeliefert und somit auch verdient gewonnen. In der zweiten Halbzeit haben wir uns aber ins Spiel gekämpft. Darauf können wir aufbauen“, so das Fazit von Bisperode-Coach Andreas Stolper, der besonders seinen jungen Mittelfelsspieler Sören Terra (19) für dessen Einsatz lobte.
Tore: 0:1 Björn Waldeck (9.), 0:2 Waldeck (35.), 0:3 Hussein Ibrahim (44.).

SF Osterwald – SC Diedersen 0:0.
In einem ansehnlichen, temporeichen und spannenden Fußballspiel trennten sich die Sportfreunde aus Osterwald und der Sportclub Diedersen am Ende mit einem leistungsgerechten Remis. Über mangelnde Chancen konnten sich beide Teams im Anschluss aber nicht beklagen. Die größte Möglichkeit des Spiels vergab dabei der Osterwalder Ronny Lindner, der in der 56. Spielminute das Leder am leeren SC-Gehäuse vorbeischob. Die größte Chance der Gäste bot sich bereits nach fünf Minuten, wurde aber vom Osterwalder Harald Küster in letzter Sekunde auf Linie vereitelt.  Beide Seiten waren verletzungsgebeutelt in die Partie gegangen und konnten schließlich gut mit der Punkteteilung leben. „Es ist eigentlich so gelaufen, wie ich mir das vorgestellt habe. In der Defensive haben wir ganz gut gestanden und uns nach vorn einige Konterchancen erspielt“, so das Fazit von SF-Trainer Uwe Kaller. Besonders überzeugend spielte bei den Hausherren Routinier Harald Küster (32), der aufgrund der Personalsituation auf der Libero-Position zum Einsatz kam. SC-Übungsleiter Jens Giger sprach Abwehrspieler Jan Klages (19) und Offensivakteur Bayram Kabak (21) ein Extra-Lob aus.

ESV Eintracht Hameln – BW Salzhemmendorf II 5:2 (1:1).
Mit einem deutlichen 5:2-Erfolg über die Kreisliga-Reserve aus Salzhemmendorf unterstrichen die Hausherren gleich am ersten Spieltag ihre Ambitionen auf den Titel. Ganz so deutlich wie es das Ergebnis vermuten lässt, verlief die Partie für die Eintracht allerdings keineswegs. Gerrit Thomas  mit einem direkt verwandelten Freistoß  und Routinier Marc Sievers mit einem “Sonntagsschuss“ sorgten dabei für den gerechten 1:1-Halbzeitstand. „Wir haben uns lange Zeit sehr schwer getan. Salzhemmendorf hat gut dagegen gehalten. Erst ab der 75. Minute brachen die Dämme“, so ESV-Trainer Sven Brostedt. Für diesen Durchbruch sorgte Gerrit Thomas mit seinem 2:1 und hatte somit maßgeblichen Anteil am Sieg der Hamelner, die am Ende aufgrund der besseren Torchancen verdient gewannen. Ein Sonderlob des Trainers verdienten sich die Eintracht-Spieler Benjamin Popp, Andreas Göbel und Neuzugang David Lochwitz, der in der BW-Defensive immer wieder für viel Wirbel sorgte.
Tore: 1:0 Gerrit Thomas (23.), 1:1 Marc  Sievers (43.), 2:1 Thomas (75.), 3:1 Nihat Güler (77.), 3:2 Sievers (79. / Strafstoß), 4:2  Benjamin Popp (80.), 5:2 David Lochwitz (90.).

MTV Coppenbrügge – TSV Nettelrede II 3:1 (1:0).
Einen „Auftakt nach Maß“ feierte der MTV Coppenbrügge beim Trainer-Einstand von Bekir Civi gegen die zweite Mannschaft des TSV Nettelrede. Lange Zeit konnten die Gäste ihren Kasten sauber halten. Doch mit zunehmender Spieldauer fand der MTV immer besser in die Partie und sorgte mit einem Doppelschlag nur Sekunden vor dem Halbzeitpfiff scheinbar für klare Verhältnisse. „Wir waren von Beginn an überlegen und haben uns viele Chancen erarbeitet. Nettelrede kam im ersten Durchgang nur zwei, drei Mal gefährlich vor unser Tor“, war Coppenbrügges Teamsprecher David Mazurowski nach dem Abpfiff mehr als angetan. Das nächste Tor sollte aber dem TSV gehören: Routinier Jörg Epting netzte in der 69. Minute zum 2:1-Anschluss ein, sorgte damit allerdings nur für kurze Zeit für Spannung. 120 Sekunden später stellte der erst 18-jährige Marcel Baenisch den Zwei-Tore-Abstand wieder her. „Der Sieg geht absolut in Ordnung. Bei einer etwas besseren Chancenverwertung hätten wir auch noch mehr Treffer erzielen können“, so Mazurowskis Fazit. Neben dem Torschützen Marcel Baenisch verdiente sich Neu-Kapitän Sascha Mazurwoski, der die MTV-Abwehr hervorragend zusammenhielt,  eine sehr gute Note. Nur eine Gelbe Karte spiegelte die Fairness der Partie wieder.
Tore: 1:0 Marcel Ackermann (45.), 2:0 Christian Lamprecht (45.), 2:1 Jörg Epting (69.), 3:1 Marcel Baenisch (71.).

MTV Lauenstein – TSV Eintracht Nienstedt 0:3 (0:3).
Mit einer enttäuschenden 0:3-Pleite startete der MTV Lauenstein in die neue Saison. Dabei dominierten von Beginn an die Gäste aus dem Nordkreis das Geschehen und erspielten sich Torchance um Torchance. Nach nur einer halben Stunde hatte sich die Eintracht nach einem Doppelpack von Martin Mehtling und Sebastian Böhlkes Treffer bereits mit drei Toren abgesetzt. Nach dem Seitenwechsel nahm der TSV einen Gang raus und ließ die Hausherren besser ins Spiel kommen. Zwingende Möglichkeiten blieben für Lauenstein aber Mangelware. Lauensteins Pressesprecher Marc Golembek frustriert: „Ohne die Elfmeter und mit einer besseren Chancenverwertung  wäre hier ein Unentschieden drin gewesen.“ Das sah Nienstedts Trainer Peter Hauke ganz anders. „Wären meine Spieler im Strafraum nicht gefoult worden, hätten wir die Treffer aus dem Spiel erzielt. Im Endeffekt hätte das Ergebnis noch deutlich höher ausfallen können“, so Hauke, der besonders von der ersten, „grandiosen“ Halbzeit schwärmte.
Tore: 0:1 Martin Mehtling (9. /Strafstoß), 0:2 Sebastian Böhlke (17.), 0:3 Methling (30. /Strafstoß).

SG Hameln 74 II – MTV Bakede 2:5 (1:1).
Zu einem wahren Torfestival avancierte das Aufsteiger-Duell der beiden Neulinge in der 1. Kreisklasse. Großen Anteil an diesem Spektakel hatte Bakedes Alfredo Buccheri, der zu Höchstform auflief und gleich vier Mal ins Schwarze traf. Doch eine gute Stunde hielten die Hausherren von Trainer “Kalle“ Karbautzki gut mit. Als Alfredo Buccheri in der 73. Minute mit einem herrlichen Flugkopfball aber die dritte Führung für die Gäste erzielte, war der Wille der 74er gebrochen. Erneut Buccheri und Marco Hartinger sorgten in der 81. und 86. Minute für die Treffer zum 5:2-Endstand. „Wir haben uns viele Möglichkeiten erarbeitet, aber auch zu viele vergeben. Da müssen wir noch konsequenter sein“, spielte Bakedes Alfredo Buccheri auf die ausbaufähige Chancenverwertung aus dem ersten Durchgang an. Ansonsten war Buccheri mit der gezeigten Leistung aber sehr zufrieden. Besonders die neue Formation, in der drei Stürmer für Unruhe sorgen sollen, ist diesmal aufgegangen. Trotz des Platzverweises lieferten beide Teams eine sehr faire Partie ab.
Tore: 0:1 Alfredo Buccheri (29.), 1:1 (35./ Strafstoß), 1:2 A. Buccheri (50.), 2:2 (61.) 2:3 A. Buccheri (73.), 2:4 A. Buccheri (81.), 2:5 Marco Hartinger (86.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Kapitän (74.).