13.04.2014 18:50

2. Kreisklasse, Staffel 1

1:1 in Osterwald: Hamelspringe lässt Federn im Meisterschaftsrennen

Zwei Tore und vier Vorlagen: Utenwiehe fertigt Beber-Rohrsen im Alleingang ab / „Doppelpacker“ Korth beschert Diedersen Auswärtssieg auf Preussischer Plastikwiese
Von Hendrik Schmidt

SF Osterwald – TSV Hamelspringe 1:1 (1:1).

„Hamelspringe war natürlich klarer Favorit. Doch einen Punkt wollten wir heute hierbehalten. Und das ist uns gelungen“, freute sich SFO-Sprecher Sebastian Decker. Die rund 100 Zuschauer in Osterwald sahen ein kampfbetontes Spiel. Rund neun Minuten vor dem Halbzeitpfiff traf Phillipp Becker per Kopf nach einer Flanke von Marcel Grosser zum umjubelten 1:0. Diese Führung hielt allerdings nur sechs Zeigerumdrehungen, ehe Norman Meier den Spielstand egalisierte. „Ich bin heute sehr zufrieden und stolz auf die Mannschaft. Wir haben bis zum Schluss super gefightet“, so Decker, der Schiedsrichter Dirk Klaassens zu einer souveränen Leistung gratulierte.
Tore: 1:0 Phillipp Becker (36.), 1:1 Norman Meier (42.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelspringes Kai-Uwe Wehrhahn (70.).

TSV Bisperode II – SV Germania Beber-Rohrsen 8:0 (3:0).

Die Hauherren spielten wie aus einem Guss und gingen schon früh durch Konrad Voss in Front. Noch ein weiteres Tor von Konrad Voss und zwei Treffer von Jan Utenwiehe schraubten das Ergebnis bis zur 65. Spielminute auf 4:0 in die Höhe. Doch damit war noch nicht Schluss mit dem Bisperoder Torsegen. Henning Sander, Christian Sehring und Robert Voss waren die weiteren Torschützen, die mit ihren Treffern den 8:0-Endstand perfekt machten. Die Chance auf einen Ehrentreffer hatte in der 78. Minute Patrick Meyer, als er einen Strafstoß allerdings nicht im Gehäuse unterbrachte. „Der Sieg war nie gefährdet. Lob an Jonathan Koop für seine kämpferische Leistung und Jan Utenwiehe, der heute zwei Tore selbst geschossen und vier vorbereitet hat. Ein weiteres Lob geht aber auch an den SVG-Keeper Lars Langenstein“, gab TSV-Sprecher Andreas Stoper nach den 90 Minuten zu Protokoll.
Tore: 1:0 Konrad Voss (6.), 2:0 K. Voss (23.), 3:0 Jan Utenwiehe (40.), 4:0 Utenwiehe (65.), 5:0 Henning Sander (67.), 6:0 Christian Sehring (72.), 7:0 Robert Voss (80.), 8:0 Sehring (89.).

TC Hameln – SG Flegessen/Süntel II 6:1 (1:0).

„Wir haben zu wenig Tore aus unseren Möglichkeiten gemacht“, kritisierte TC-Coach Klaus Wellhausen trotz des deutlichen Heimerfolgs. In der ersten Hälfte war es Mergim Musliji, der die Führung für die Hausherren erzielte. In den zweiten 45 Minuten fielen die Tore dann wie reife Äpfel von den Bäumen. Patrick Klemme, Musliji, Janick Krohn und Fabian Prandzioch machten das halbe Dutzend voll. Den Ehrentreffer steuerte Norman Müller in der 68. Minute bei. „Durch gute Kombinationen sind wir zu den Toren gekommen. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich Wellhausen nun doch über die drei Punkte.
Tore: 1:0 Mergim Musliji (26.), 2:0 Patrick Klemme (52.), 3:0 Musliji (54.), 4:0 Klemme (56.), 5:0 Janick Krohn (60.), 5:1 Norman Müller (68.), 6:1 Fabian Prandzioch (76.).

FC Preussen Hameln 07 – SC Diedersen 0:2 (0:0).
„Wir mussten heute ohne echten Stürmer antreten. Daher war das Ziel, hinten möglichst lange die Null zu halten“, so Preussens Trainer Marcel Pöhler. Dies gelang den Hausherren auch bis zur 76. Spielminute sehr erfolgreich. Doch der Plan ging letztlich nicht auf, weil Diedersens Marcel Korth in der Schlussviertelstunde zwei Mal zuschlug und den Auswärtssieg der Elf von Trainer Jens Giger damit perfekt machte. Nach dem Rückstand machten die 07er hinten auf und versuchten noch zum Ausgleich zu kommen. Doch der ersehnte Treffer gelang - nach einem Abwehrfehler der Preussen - nur den Gästen. „Das war heute ein faires Spiel, aus dem der SC Diedersen verdient als Sieger hervorgegangen ist“, resümierte Pöhler.
Tore: 0:1 Marcel Korth (76.), 0:2 Korth (90.).

SG Hameln 74 II – MTV Lauenstein II 3:0 (1:0).

Die SG 74 hat das Duell der Reserve-Teams nach torloser erster Halbzeit noch deutlich gewonnen. „Aufgrund des zweiten Durchgangs ist der Sieg auch in der Höhe verdient. Lauensteins starker Keeper hat am Ende noch eine höhere Niederlage verhindert“, lobte SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt. Hamelns Nordstädter dominierten zwar auch die ersten 45 Minuten, die sich bietenden Möglichkeiten wurden aber zunächst nicht verwertet. „Man hat uns in der ersten Halbzeit die Verunsicherung angemerkt. Das 1:0 war dann unser Befreiungsschlag. Danach haben wir wesentlich sicherer gespielt“, freute sich Schmidt. Nach einer Stunde schoss Markus Scharf die Spielgemeinschaft mit einer direkt verwandelten Ecke in Front. Und nur 120 Sekunden später baute Torben Böhm die Führung weiter aus. Spätestens nach dem 3:0 durch Manuel Meier war der Heimsieg der SG perfekt. Im Sieger-Team verdiente sich Levent Bekler ein Sonderlob. Zudem lobte Schmidt die souveräne Schiedsrichterleistung von Andreas Kriks.
Tore: 1:0 Markus Scharf (60.), 2:0 Torben Böhm (62.), 3:0 Manuel Meier (81.).