23.05.2009 00:00

Eimbeckhausen weiter Titel-Kurs

SG Flegessen II – SF Osterwald 3:3 (3:0).
Eine Partie mit zwei völlig unterschiedlichen Gesichtern sahen die Zuschauer in Flegessen. Den ersten Durchgang dominierten die abstiegsbedrohten Hausherren, die sich dank eines Doppelpacks von Christopher Hertel und einem “Sonntagschuss“ in den Winkel von Spielertrainer Markus Maihöfer sogar mit 3:0 in Front setzten. „Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen“, ärgerte sich SF-Coach Uwe Kaller im Anschluss. Nach dem Seitenwechsel waren aber die Sportfreunde tonangebend und kamen durch zwei Treffer von Henning Steinhagen und Marco Job zurück ins Spiel. Danach hatten beide Seiten Möglichkeiten zum Siegtreffer, zeigten im Abschluss aber Nerven. „Unter dem Strich müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Besonders dem Spielverlauf der ersten Halbzeit nach, ist es aber ärgerlich. Da wäre heute noch mehr drin gewesen“, so Maihöfers Fazit.
Tore: 1:0 Christopher Hertel (15.), 2:0 Markus Maihöfer (25.), 3:0 Hertel (30.), 3:1 Henning Steinhagen (57.), 3:2 Steinhagen (63.), 3:3 Marco Job (72.).
Besonderheiten: Gelb-Rot für Osterwalds Oliver Silex (73.).

SV Eintracht Afferde II – MTV Coppenbrügge 5:4 (1:2).
Mit einer starken kämpferischen Leistung gelang es der Mannschaft von SV-Trainer Marel Körner einen wichtigen Dreier im Kampf gegen den Abstieg zu erringen. Dabei gingen zunächst die Gäste in Front, die sich durch zwei Treffer  von Johannes Meyer und David Mazurowski zwischenzeitlich sogar  auf 3:1 absetzten. Doch mit zunehmender Spielzeit schwanden die Kräfte des MTV, der ohne Ersatzspieler angereist war, und die Hausherren übernahmen die Kontrolle. Erdal Capli erzielte eine knappe Viertelstunde vor dem Abpfiff den Siegtreffer für seine Elf. Maßgeblichen Anteil am Erfolg der Eintracht hatte aber auch Taner Kaymak, der mit seinem Dreierpack die Kehrtwende einleitete. „Den ersten Durchgang haben wir verschlafen. Aber danach hat mein Team toll gekämpft. Ich muss meiner Mannschaft ein dickes Kompliment aussprechen“, so SV-Übungsleiter Marel Körner zufrieden.
Tore: 0:1 David Mazurowski (20.), 0:2 Johannes Meyer (25.), 1:2 Taner Kaymak (30.), 1:3 Meyer (53.), 2:3 Kaymak (60.), 3:3 Dirk Cramb (62.), 4:3 Kaymak (70.), 4:4 Kevin Dolle (75.), 5:4 Erdal Capli (77.).

BW Salzhemmendorf II – TSV Hachmühlen 2:0 (1:0).
Mit einer souveränen Leistung haben die Blau-Weißen Gastgeber ihr vorletztes Saisonspiel mit 2:0 für sich entschieden und klettern dank des Remis von SF Osterwald vorläufig wieder auf den dritten Tabellenplatz. BW-Coach Frank Wulf: „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben verdient gewonnen, weil wir uns die besseren Chancen erarbeitet haben.“ Der TSV spielte über die gesamte Spielzeit zwar gut mit, am Strafraum der Salzhemmendorfer war jedoch immer Schluss. Bezeichnend für die heutige Harmlosigkeit Hachmühlens: Zwei Minuten vor dem Abpfiff durfte BW-Keeper Michael Regenhardt einen Strafstoß der Gäste entschärfen. „Hachmühlen hat schön gespielt, hätte aber heute noch Stunden spielen können und kein Tor mehr gemacht“, so Wulf, der neben Regenhardt auch Michael Kreft lobte.
Tore: 1:0 Marc Sievers (26.), 2:0 Peter Zirkenbach (67.).

TSV Eintracht Nienstedt – SC Diedersen 1:1 (0:0).

„Das war ein ganz hochklassiges Spiel. Ich muss beiden Mannschaften ein großes Kompliment machen“, war Nienstedt-Coach Peter Hauke nach dem Abpfiff begeistert. Zuvor sind beide Mannschaften mit offenen Visieren in Partie gestartet und hatten sich einen offenen Schlagabtausch geliefert. Dabei erarbeiteten sich die Gäste vor allem in der zweiten Halbzeit ein Chancenplus, scheiterten aber immer wieder am überragenden TSV-Keeper Sebastian Thiel, der einen Schuss nach dem anderen parieren konnte. So verpassten es die Gäste nach dem Führungstreffer durch Marco Atalay nach einer Stunde den Sack vorzeitig zu zumachen. „Für die fahrlässige Chancenverwertung wurden wir im Endeffekt bestraft. So gesehen geht das Remis auch in Ordnung“, so SC-Coach Jens Giger. Florian Klandt besorgte drei Minuten vor dem Abpfiff den umjubelten Ausgleichstreffer für die Eintracht, die seit der 80. Minute in Unterzahl agierte und zwischenzeitlich mit fünf Stürmern spielte. Hauke: „Wir sind hochzufrieden und sehr glücklich über den späten Punktgewinn.“
Tore: 0:1 Marco Atalay (60.), 1:1 Florian Klandt (87.).
Besonderes: Rot für Nienstedts Andreas Busse wegen Meckerns (80.).

ESV Eintracht Hameln – TSV Bisperode II 1:2 (1:0).

Maik Rehbergs Last-Minute-Treffer in der 89.Minute sorgte für einen wichtigen Dreier des abstiegsbedrohten TSV Bisperode. Zunächst lief es jedoch eher für die Hausherren rund. Konstantin Jugan brachte sein Team mit einer direkt verwandelten Ecke in der 18. Minute in Front. Doch mit zunehmender Spieldauer kämpfte sich auch die Elf von TSV-Coach Andreas Stolper zurück in die Partie. „Wir haben es verpasst, frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Am Ende ist der Sieg nicht unverdient. Bisperode hat viel investiert“, analysierte ESV-Trainer Sven Brostedt. Robert Lehmann und Maik Rehberg  krönten eine geschlossene Mannschaftsleistung der Bisperoder Kreisliga-Reserve und sorgten für den 2:1-Endstand. Auf Seiten der Gastgeber überzeugte vor allem Mittelfeldspieler Frank Dolle, der zuvor schon in der zweiten Herren zum Einsatz kam.
Tore: 1:0 Konstantin Jugan (18.), 1:1 Robert Lehmann (74.), 1:2 Maik Rehberg (89.).

VfB Eimbeckhausen II – TSV Nettelrede II 4:0.

Mit einem souveränen 4:0-Erfolg machte die Kreisliga-Reserve des VfB Eimbeckhausen einen weiteren großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Fünf Punkte trennen den VfB nun schon vom Verfolger aus Diedersen, der sich einen Ausrutscher in Nienstedt erlaubt und nur zu einem Remis kam. Bei zwei verbleibenden Spielen stehen die Chancen für Eimbeckhausen somit gut, in der folgenden Spielzeit in der Leistungsklasse antreten zu dürfen.