8.Spieltag

Grube-Doppelschlag bringt VfB in Fahrt
Wieder ein halbes Dutzend! Remte gewinnt nach dem 6:4 im Derby diesmal mit 6:2

SV Remte Afferde – MTV Coppenbrügge 6:2 (4:1).
Viele Tore, zwei Strafstösse, ein Platzverweis und einen zufriedenden Sieger. Die Zuschauer bekamen viel geboten. Nach nicht einmal einer Viertelstunde waren schon drei Tore gefallen und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Gegen Ende der zweiten Halbzeit bekam Afferde je einen Foul und- Handelfmeter zugesprochen, die Kai Lücke sicher verwandelte. „Die beiden Elfer haben uns das Genick gebrochen“,  wußte MTV-Sprecher David Mazurowski den Grund für die heutige Niederlage. Remte springt nach dem erneuten Sieg auf den siebten Tabellenplatz
Tore: 1:0 Johannes Siever (10.), 1:1 Christian Unger (11.), 2:1 Michael Huber (13.), 3:1 Kai Lücke (30./Strafstoss), 4:1 Lücke (41./Strafstoss), 5:1 Siever (47.), 5:2 Günther Lemke (56.), 6:2 Lücke (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Coppenbrügges Sascha Mazurowski (62.).

VFB Eimbeckhausen II – SV Eintracht Afferde II 6:1 (4:1).

Viele Tore, wenig Fussball! Das sahen die Zuschauer beim Aufeinandertreffen des Tabellenführers gegen den Vorletzten.  Zwar setzte sich Eimbeckhausens Reserve-Team standesgemäß mit fünf Toren Unterschied durch. Trainer Jan Wiese machte aber keinen Hehl daraus, dass er mit der Leistung seiner Schützlinge nicht ganz einverstanden war. „Spielerisch war das nicht zufriedenstellend. Wir haben nach vorne keine Ordnung drinnen gehabt und uns dem Gegner angepasst“, so Wiese. Dem frühen Führungstreffer durch Mahmut Bayrak (5.) folgte der schnelle Ausgleich  der Eintracht durch Erdal Capli, der den Gästen Auftrieb gab. Der Ausgleichstreffer läutete die stärkste Phase der Körner-Elf ein, die aber nur zehn Minuten anhalten sollte. „Da waren wir kurz dran“, analysierte SV-Trainer Marel Körner. Jan Hoppes 2:1 (21.) und Kai Grubes Doppelschlag (42./ 44.) zum 4:1 besiegelte den Sieg aber noch vor dem Halbzeitpfiff. „Da war das Spiel gelaufen“, so Körner weiter. Für Eimbeckhausen beginnt nach dem “Pflichtsieg“ gegen Afferde die „Stunde der Wahrheit“ erst in zwei Wochen. Dann kommen die Gegner aus dem oberen Tabellendrittel. Für Körner war das Ergebnis „nicht anders zu erwarten“. Er hofft nun auf Punkte im Spiel gegen Eintracht Hameln am nächsten Spieltag.
Tore: 1:0 Mahmut (5.), 1:1 Erdal Capli (11.), 2:1 Jan Hoppe (21.), 3:1 Kai Grube (42.) , 4:1 Grube (44.), 5:1 Hoppe (48.), 6:1 Benjamin Scholz (52.).

Giger-Team kommt erst spät in Schwung
Brahimi und Waldeck mit Doppelpack / MTV chancenlos

ESV Eintracht Hameln – TSV Eintracht Nienstedt 0:6 (0:2).
Eintracht-Trainer Sven Brostedt machte nach dem Spiel keinen Hehl daraus, dass er mit der Leistung seiner Schützlinge alles andere als zufrieden war: „Wir sind da rumgelaufen wie ein Hühnerhaufen!“ In der Tat war  Brostedts Team etwas zu gastfreundlich zum TSV Nienstedt. So stand es schon nach drei Minuten 0:1. „Der Sieg ist vielleicht ein bisschen zu hoch ausgefallen, aber wir können unser Potential im Moment einfach nicht auf den Platz bringen“, fuhr Hamelns Coach fort. Die Gastgeber konnten sich zwar noch die eine oder andere Tormöglichkeit herausspielen, haderten aber immer wieder mit der eigenen Chancenverwertung. Die Mannen von Peter Hauke spielten dagegen cleveren Fussball und zeigten vor dem Tor keine Nerven. Nach dem 0:3 musste die Eintracht Hinten aufmachen und fing sich noch einige Konter-Treffer der Nienstedter ein. Eine schockierende Szene machte kurz nach dem Spiel aber die Niederlage zur Nebensache. Hamelns Marco Ataley brach auf dem Weg in die Kabine ohnmächtig zusammen und wurde mit dem Krankenwagen abtransportiert. Die Mannschaft, der Trainer und das AWesA-Team wünschen ihm auch auf diesem Wege alles Gute und gute Besserung.
Tore: 0:1 Matthias Lindenthal (3.), 0:2 Florian Klandt (18.), 0:3 Christian Busse (56.), 0:4 André Dahlmann (72.), 0:5 Phillip Riedemann (80.), 0:6 Klandt (83.).

BW Salzhemmendorf II – SF Osterwald 2:2 (1:2).
„Wir haben erreicht, was wir wollten“, analysierte Heim-Trainer Frank Wulf das Unentschieden im Anschluss an das Spiel. Dabei hätte die Partie auch ganz anders ausgehen können. Die Sportfreunde Osterwald hatten bis zur Halbzeit zwar leichte Feldvorteile und konnten mit einer  2:1-Führung in die Pause gehen, brachen aber nach dem Seitenwechsel ein und ermöglichten den Hausherren zahlreiche Tormöglichkeiten, die die Führung bedeutetet hätten. Diese ließen  die Gastgeber aber allesamt liegen. Nicht zuletzt, da der komplette Sturm der Wulf-Elf ausgefallen war. „Auf Grund der Personalsituation sind wir mit dem Remis zufrieden. Osterwald hat aber viel Glück gehabt“, so Wulf weiter.
Tore: 1:0 Harald Kiether (30.), 1:1 Henning Steinhagen (38.), 1:2 Dennis Heeke (45.), 2:2 Jan-Marc Zimmermann (49. /Strafstoß).

TSV Nettelrede II – TSV Bisperode II 4:1 (1:0).
Mit einem souveränen Sieg gegen harmlose Bisperoder rehabilitierte sich die Polzin-Elf von der  deutlichen 1:4-Niederlage in Hachmühlen und bleibt dem Führungsduo der Liga auf den Fersen. Die Gastgeber starteten mit einem frühen Treffer in der 7. Minute durch Patrick Genetzke gut in die Partie, taten sich dann aber schwerer als erwartet gegen den defensiv ausgerichteten Außenseiter aus Bisperode. Erst nach der Halbzeit lief der Ball wieder rund. „Wir sind nur schleppend ins Spiel gekommen. Aber in der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor“, berichtete Nettelredes Coach Michael Polzin.
Tore: 1:0 Patrick Gentzke (7.), 2:0 Alen Coric (57.), 3:0 Thiemo Plesse (61.), 3:1 André Fischer (78.), 4:1 Thiemo Plesse (80.).

MTV Lauenstein – TSV Hachmühlen 0:5 (0:2).
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase war es ein Abwehrfehler von MTV-Spieler-Trainer Herbert Heinrich, der den TSV Hachmühlen zur 1:0-Führung einlud. Daraufhin kamen die Gäste immer besser ins Spiel und erhöhten kurz vor der Halbzeit ihren Vorsprung auf 2:0. Wieder war es ein individueller Fehler der Hausherren der dem Gegentreffer voraus ging. Nach dem Pausen-Tee lief das Spiel dann nur noch auf den Kasten der Gastgeber. Björn Waldeck und Fadil Brahim machten jeweils ihren “Doppelpack“ voll, ehe Matthias Reimann quasi mit dem Schlusspfiff den 5:0-Endstand für den Tabellen-Vierten markierte. „Hachmühlen hat verdient gewonnen. Sie waren in der zweiten Halbzeit einfach total überlegen“, analysierte Heinrich nach der Partie.
Tore: 0:1 Björn Waldeck (33.), 0:2 Fadil Brahimi (44.), 0:3 Waldeck (52.), 0:4 Brahimi (80.), 0:5 Matthias Reimann (90.).

SG Flegessen/ Süntel II – SC Diedersen 1:4 (1:0).

Nach sieben Spielen ohne Punktgewinn empfingen die Gastgeber aus dem Nordkreis den SC Diedersen als klarer Außenseiter. Doch die Hausherren spielten stark auf und machten den großen Abstand in der Tabelle schnell vergessen. Nach einer Viertelstunde erzielte die Elf vom Süntel sogar den Führungstreffer durch einen “Abstauber“ von Markus Koschave. Weitere Tormöglichkeiten vergaben die Gastgeber aber fahrlässig. Das sollte sich rächen. In der zweiten Spielhälfte schienen Maihöfers Schützlinge ihr Pulver verschossen zu haben. Aus der Sicht des SC Diedersen begann die zweite Halbzeit dagegen optimal. Pawel Ljamsin traf nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff für die Gäste. „Flegessen hat zwar auch in der zweiten Halbzeit gut gekämpft und stark dagegen gehalten, aber sie haben sich in der ersten Halbzeit verausgabt. Der Sieg ist auf Grund der zweiten 45 Minuten verdient“, meinte SC-Trainer Jens Giger später. Flegessens Übungsleiter Markus Maihöfer äußerte sich enttäuscht über diese Niederlage. „Das ist bitter. Wir hatten insgesamt die besseren Torchancen. Nach dem Rückstand mussten wir hinten aufmachen und sind in die Konter von Diedersen gelaufen“, schilderte Maihöfer das Spiel.
Tore: 1:0 Markus Koschare (15.), 1:1 Pawel Ljamsin (47.), 1:2 Jan Michalik (72.), 1:3 Waldemar Vogel (88.), 1:4 Abdi Suleyman (89.).