7.Spieltag

Wiese-Team schraubt sich an die Tabellenspitze
Savli rettet Diedersen Punkt / Hachmühlen schockt Nettelrede II

SV Eintracht Afferde II – SV Remte Afferde 4:6 (3:4).
Die Zuschauer in Afferde bekamen beim Derby der beiden Afferder Teams zwar ein “Torfestival“, aber kein besonders schönes Fussballspiel zu sehen. So sah es nach dem Spiel auch Remtes Trainer Sven Hinzmann: „Hauptsache drei Punkte! Unter das Spiel machen wir ganz schnell einen Haken!“ Zwar setzten sich die Gäste letztendlich mehr als verdient durch, eine etwas bessere Chancenverwertung hätte Remte-Coach Hinzmann aber einige Nerven weniger gekostet. „Die hatten schon in der ersten Halbzeit Chancen für drei Spiele“, analysierte Marel Körner, der Trainer des Gastgebers, die Begegnung anschließend. Tatsächlich hätte die Hinzmann-Elf den Sack schon nach eine halben Stunde zumachen müssen, bekam aber durch einige Unaufmerksamkeiten nach 31 Minuten noch einmal den Ausgleich. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Johannes Siever aber noch die erneute Führung, die nach der Halbzeit weiter ausgebaut wurde. Der überragende Keeper der Hausherren, Bilael Kubilay, verhinderte mit einigen Paraden eine noch höhere Niederlage.
Tore: 0:1 Michael Huber (23.), 0:2 Johannes Siver (25.), 1:2 Taner Kaymak (26.), 1:3 Kai Lücke (29.), 2:3 Benjamin Krichel (31.), 3:3 Kaymak (34.), 3:4 Siever (36.), 3:5 Lücke (62.), 4:5 Kaymak (68.), 4:6 Steffan Richter (89.).

SF Osterwald – TSV Bisperode II 3:0 (1:0).

Einigkeit über das Spiel herrschte nach der Begegnung bei den Trainern: Sowohl Osterwalds Uwe Kaller als auch Bisperodes Andreas Stolper waren der Meinung, dass „der Sieg verdient, wenn auch ein bisschen zu hoch“ ausgefallen ist. Beide Teams haben „toll gekämpft“, Osterwald hatte an diesem Tag aber spielerisch einfach ein wenig mehr zu bieten als die Reserve des TSV Bisperode. Die Zuschauer sahen eine geschlossene Mannschaftsleistung der Hausherren. Bei den Gästen spielten sich Thilo Becker und Alexander Rose in der Vordergrund.
Tore: 1:0 Marc Käsemeyer (51.), 2:0 Sven Neujahr (51.), 3:0 Käsemeyer (62.).

SC Diedersen – MTV Lauenstein 1:1 (0:0).
Erst in den letzten Minuten der Partie wurde es so richtig wild: Die Gäste aus Lauenstein freuten sich in der 89. Minuten schon über den vermeintlichen Treffer des Tages, doch in der dritten Minute der Nachspielzeit schlugen die Hausherren noch zurück. Zuvor erarbeiteten sich die ersatzgeschwächten SCler zahlreiche gute Tormöglichkeiten, scheiterten aber immer wieder an Lauensteins Keeper Julian Albrecht. Beide Teams gingen hart in die Zweikämpfe – die Partie verlief aber über die gesamte Spielzeitzeit äußerst fair. Diedersens Coach Jens Giger sagte nach dem Spiel: „ Lauensteins Defensive stand heute ungemein sattelfest – unsere jungen Leute waren einfach zu grün hinter den Ohren. Allerdings haben uns sieben wichtige Akteure gefehlt – ich bin zufrieden.“
Tore: 0:1 Herbert Heinrich (89.), 1:1 Shemus Savli (90.).

TSV Hachmühlen – TSV Nettelrede II 4:1 (2:1).
Einen rabenschwarzen Tag erwischte die als Tabellenführer angereiste Reserve des TSV Nettelrede beim Gastspiel in Hachmühlen. Nach einer abtastenden Anfangsphase beider Teams waren es die Hausherren, die in der 21. Minute die Führung durch Björn Waldeck erzielten. Nach  dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Thiemo Plesse, war es in der 40. Minute erneut der glänzend aufgelegte Waldeck, der zum 2:1-Halbzeitergebnis traf. In der zweiten Spielhälfte begann die Polzin-Elf hinten aufzumachen und ermöglichte den Gastgebern zahlreiche Konter, die zwar zum 3:1 und 4:1 führten, in der Summe aber nur mangelhaft abgeschlossen wurden. „Wir haben zu viele Chancen verorgelt. Das hätte auch höher ausgehen können. Aber wir sind zufrieden“, zeigte sich Hachmühlens Spartenleiter Gerd Panitz kritsich, aber glücklich über den Sieg gegen die bis dato ungeschlagenen Hausherren.
Tore: Björn Waldeck (10.), 1:1 Thiemo Plesse (21.), 2:1 Waldeck (40.), 3:1 Michael Rögner (61.), 4:1 Matthias Reimann (90.).

BW Salzhemmendorf II – ESV Eintracht Hameln 3:1 (3:1).
Ein klasse Spiel mit viel Action und zahlreichen Torchancen sahen die Zuschauer in Salzhemmendorf. Dank eines überragenden Sven Lichter, der zwei Tore erzielte und einer klasse Leistung von BW-Keeper Michael Regenhart, der mehrere sichergeglaubte Treffer noch abwerte,  gewannen die Gastgeber diese „ausgeglichene Partie“. Salzhemmendorfs Coach Frank Wulf sagte anschließend: „Der Glücklichere hat heute gewonnen. Wir hatten den besseren Torwart und die größere Moral.“
Tore: 1:0 Sven Lichter (2.), 1:1 Viktor Kraft (4.), 2:1 Peter Zirkenbach (28.), 3:1 Lichter (42.).

TSV Eintracht Nienstedt – VFB Eimbeckhausen II 0:3 (0:1).
Einen Auftakt nach Maß erwischten die Gäste von Trainer Jan Wiese in Nienstedt. Die Hausherren schienen noch gar nicht richtig auf dem Platz zu stehen, da schob ihnen Eimbeckhausens Benjamin Scholz schon das erste Gegentor in die Maschen. In der Folge entwickelte sich ein spannendes Spiel, in dem auch die Gastgeber ihre Chancen hatten, den Ausgleich zu erzielen. Insgesamt setzte sich der VFB aber verdient durch und erzielte in der 80. und 87. Minute noch die Tore zwei und drei. Nienstedts Coach Peter Hauke ärgerte sich über anschließend besonders über das frühe 0:1: „Da waren wir überhaupt noch nicht wach. Im Ganzen haben wir eigentlich nicht schlecht gespielt, aber die waren abgezockter. Der Sieg für Eimbeckhausen geht in Ordnung.“
Tore: 0:1 Benjamin Scholz (1.), 0:2 Jan Hoppe (80.), 0:3 Richard Knipp (87.).

MTV Coppenbrügge – SG Flegessen/ Süntel II 4:3 (2:1).
In einer spannenden und fairen Partie behielten die Hausherren am Ende die Nase vorn. Die Zuschauer in Coppenbrügge sahen guten und flüssigen Kombinationsfußball auf beiden Seiten. Die Reserve der SG Flegessen kämpfte sich immer wieder ran – am Ende fehlten dem Team von Trainer Markus Maihöfer aber die Kräfte, um den Ausgleich zu erzielen. Bei den Ostkreislern verdiente sich Youngster Johannes Meyer ein dickes Extra-Lob – er hielt die Abwehr zusammen und kurbelte das Spiel nach vorne an. Bei den Gästen vom Süntel überzeugte der zweifache Torschütze Michael Bennet.
Tore: 1:0 Markus Koschare (11./Eigentor), 2:0 Hussein Ibrahim (37.), 2:1 Michael Benett (42.), 3:1 David Mazurowski (50.), 3:2 Koschare (53.), 4:2 Ibrahim (79.), 4:3 Benett (87.).