6.Spieltag

Plesse sorgt im Spitzenspiel für Punkteteilung
Lauenstein feiert zweiten Sieg in Folge / Afferde II holt ersten Dreier

TSV Bisperode II – TSV Hachmühlen 0:3 (0:2).
Und sie stolperten nicht! Der Favorit aus Hachmühlen gewann sein Gast-Spiel beim TSV Bisperode II zwar glanzlos, aber souverän mit 3:0. Von einer „katastrophalen Leistung“ seiner Mannschaft sprach dabei Andreas Stolper, der Trainer des Heim-Teams. „Wir hatten heute keine Chance und hätten noch höher verlieren können“, führte er enttäuscht fort. Aber auch Gerd Panitz, Spartenleiter des TSV Hachmühlen, war nicht zu 100% zufrieden: „Das war kein gutes Fussball-Spiel. Man hat uns die Verunsicherung nach den letzten beiden Niederlagen stark angemerkt.“
Tore: 0:1 Matthias Reimann (25.), 0:2 Daniel Götz (30.), 0:3 Torsten Sotta (89./ Strafstoß).
Besonderes: Hachmühlens Matthias Reimann vergibt in der 70. einen Strafstoß.

Nettelrede II – SC Diedersen 1:1 (0:1).
In der “Spitzen-Partie“ des 6. Spieltages trennte sich das Führungsduo aus Nettelrede und Diedersen mit einem gerechten Unentschieden. Unter der starken Mittags-Hitze entwickelte sich nicht die erwartet hochklassige Begegnung, sondern ein Spiel, in dem sich beide Mannschaften größtenteils neutralisierten. In der ersten Halbzeit hatte allerdings die Giger-Elf aus Diedersen leichte spielerische Vorteile und durch Pawel Ljamsin zwei hochkarätige Möglichkeiten, die Führung weiter auszubauen. Nach dem Seitenwechsel rächte sich die leichtfertige Chancen-Verwertung und Timo Plässe war es, der Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleichs-Treffer zum 1:1-Endstand erzielte. Sowohl Gäste-Coach Jens Giger als auch Nettelredes Spieler-Trainer Michael Polzin waren anschließend mit dem „leistungsgerechten Unentschieden zufrieden“.
Tore: 0:1 Adrian Dudumann (36.), 1:1 Thiemo Plesse (63.).

SV Remte Afferde – TSV Eintracht Nienstedt 3:3 (1:2).
Ein spannendes Spiel bot sich den Zuschauern in Afferde. Die Heim-Elf von Trainer Sven Hinzmann sah zwischenzeitlich schon wie der sichere Verlierer aus, bewies aber Moral, kämpfte sich zurück in die Partie und behält am Ende einen verdienten Punkt zu Hause. „Nach dem Spielverlauf sind wir mit dem Punkt zufrieden“, freute sich anschließend Hinzmann, der ab der 70. Minute einen  Mann weniger delegieren durfte, nachdem Bektas Güraslan die „Ampelkarte“ sah. Nachdem der TSV Eintracht Nienstedt in der 50. Minute bereits mit zwei Toren Unterschied führte, dürfte das End-Resultat für Peter Hauke, den Coach der Gäste, nicht ganz zufriedenstellend sein.
Tore: 0:1 Christian Busse (4.), 1:1 Michael Huber (21.), 1:2 Sebastian Böhlke (32.), 1:3 Andreas Busse (50.), 2:3 Andreas Sistig (51.), 3:3 Özbilen (68.).
Besonderes: Gelb-Rot für Afferdes Bektas Güraslan.

VFB Eimbeckhausen II – BW Salzhemmendorf II 2:0 (0:0).
Einen hoch verdienten 2:0-Erfolg feierte der VFB Eimbeckhausen II beim Heimspiel gegen die Elf von Übungsleiter Frank Wulf. Die Gastgeber von Trainer Jan Wiese überzeugten besonders in der zweiten Spielzeit und erzielten innerhalb von nur drei Minuten die beiden entscheidenden Treffer.
Tore: 1:0 Kai Grube (70.), 2:0 Mario Pönitz (73.).

ESV Eintracht Hameln – SF Osterwald 3:4 (0:1).
Die Sportfreunde aus Osterwald gewannen ihr Gastspiel in Hameln mit 4:3 und stoppten somit die Serie der Mannschaft von Trainer Sven Brostedt, die zuletzt drei Siege in Folge einfuhr. Dementsprechend enttäuscht gab sich dieser nach dem Spiel: „Das ist bitter. Wir haben unsere vielen Chancen nicht genutzt und geraten durch zwei Standard-Situationen in Rückstand.“ Tatsächlich war es der heute brillante Marco Job, der zwei Freistöße der Kaller-Elf direkt in den Maschen des Eintracht-Tores versenkte und die Kaller-Elf dadurch auf die “Sieger-Straße“ brachte. Ferner bereitete er die beiden Treffer für Henning Steinhagen vor. Kurios: Die letzten drei Tore der Partie fielen alle in  der Nachspielzeit.
Tore: 0:1 Marco Job (40.), 1:1 Hubert Radezki (57.), 1:2 Job (70.), 1:3 Henning Steinhagen (89.), 1:4 Steinhagen (90.), 2:4 Gerrit Thomas (90.), 3:4 Daniel Jäckel (90.).

MTV Lauenstein – MTV Coppenbrügge 6:0 (4:0).
„Das war im Prinzip ein geschenkter Sieg“, freute sich Lauensteins Spieler-Trainer Herbert Heinrich nach dem 6:0-Erfolg über den zweiten “Dreier“ in Folge. Er weiß aber auch, dass dieses Ergebnis nicht als Maßstab dienen kann, weil die Gäste aus Coppenbrügge wegen Spielermangels nur mit neun “Mann“ angereist waren und zwischenzeitlich sogar  nur mit acht Akteuren spielten. So hätte das End-Ergebnis noch um einige Tore höher ausfallen müssen. Coppenbrügges Torwart war aber sehr gut aufgelegt und hielt, was zu halten war. Neben dem MTV-Keeper verdiente sich Lauensteins  “Oldie“ Lutz Fischer (47) ein Extra-Lob des Trainers.
Tore: 1:0 Martin Roszka (5.), 2:0 Hendrik Otto (10.), 3:0 Lutz Fischer (20.), 4:0 Sascha Biermann (32.), 5:0 Biermann (38.), 6:0 Roszka (55.).

SG Flegessen/ Süntel II – SV Eintracht Afferde II 1:2 (1:1).
Zunächst lief es rund für Riege von Spieler-Trainer Markus Maihöfer. Die SG Flegessen ging bereits in der 12. Minute in Führung und dominierte die Anfangsphase der Begegnung. Nach dem Ausgleich der Eintracht aber geriet die Heimmannschaft immer mehr unter Druck. Nach dem Seitenwechsel schoss Marc Heimann das Sieg-Tor, der sich neben Afferdes Christian Richter Bestnoten im Mittelfeld des Körner-Teams verdiente. „Das war heute Not gegen Elend. Wir haben  im Moment einfach die Köpfe nicht frei. Dazu kommt das Verletzungspech. Phillip Siegmüller beispielsweise hat sich erneut an den Bändern verletzt und fällt wieder sechs Wochen aus“,  sagte ein geknickter Maihöfer nach der Partie. Afferdes Trainer Marel Körner war zumindest mit dem Ergebnis zufrieden: „ Wir hatten die besseren Chancen. Der Sieg ist schon verdient.“
Tore: 1:0 Lulzim Kameri (12.), 1:1 Taner (25.), 1:2 Marc Heimann (65.).