2. Kreisklasse, Staffel 1

Drei Mal Müller! Flegessen gibt „Rote Laterne“ ab

Preussen gewinnt gegen Meister Tündern / Masur: „Wollten den Sieg heute mehr“

FC Preussen Hameln 07 – HSC BW Tündern III 5:2 (1:0).

Der Meister aus dem Windmühlendorf schenkte dem Nachbarn aus Hameln in den ersten Minuten die Führung mit einem  Eigentor. Dieser Spielstand hatte bis 20 Minuten vor dem Ende bestand. Peter Emödi erzielte den Ausgleich für die Blau-Weißen. Jetzt überschlugen sich die Ereignisse. Sechs Zeigerumdrehungen später besorgte Bajram Ulus per Doppelpack wieder die Führung für die 07er. Mathew Kenny und Christian Geschle schraubten das Ergebnis auf 5:1 hoch. Tünderns 2:5 durch Benno Wunderlich war nur noch Ergebniskosmetik. „Das war eine klasse Teamleistung von uns. Wir wollten den Sieg heute mehr als Tündern. Vielleicht ist das Ergebnis um ein Tor zu hoch ausgefallen, aber der Sieg war verdient“, bilanzierte FC-Sprecher Sascha Masur.
Tore: 1:0 Eigentor (5.), 1:1 Peter Emödi (70.), 2:1 Bajram Ulus (76.), 3:1 Ulus (77.), 4:1 Mathew Kenny (82.), 5:1 Christian Geschle (87.), 5:2 Benno Wunderlich (90.).

SG Flegessen II – SG Hameln 74 II 3:2 (2:0).

Die Reserve der SG Flegessen hat das Tabellenende verlassen. Neues Liga-Schlusslicht ist jetzt Wallensen II. „Wir wollten heute unbedingt die Rote Laterne abgeben. Das ist uns super gelungen. Kämpferisch war das eine verdammt starke Leistung“, lautete das Fazit von SG-Trainer Markus Maihöfer. Die Nordkreisler gingen bereits in der fünften Minute durch Normann Müller in Front. Auch danach stand Müller noch zwei Mal im Mittelpunkt. Zunächst markierte er nach 25 Minuten das 2:0, ehe er direkt nach dem Seitenwechsel den dritten Treffer nachlegte. „Das 3:0 haben wir zum richtigen Zeitpunkt gemacht. Die SG 74 hatte zwar mehr Ballbesitz, wir haben aber kämpferisch dagegengehalten“, freute sich Maihöfer. Im Verlauf des zweiten Durchgangs ließ bei den Gastgebern die Kraft nach. So kamen Hamelns Nordstädter durch die Treffer von Steffen Neumann und Tim Gennrich zum Anschluss. In der Schlussphase hatte die Schmidt-Elf sogar noch gute Chancen zum Ausgleich, die aber allesamt nicht genutzt wurden.
Tore: 1:0 Norman Müller (5.), 2:0 Müller (25.), 3:0 Müller (46.), 3:1 Steffen Neumann (75.), 3:2 Tim Gennrich (89.).