23.05.2013 22:40

2. Kreisklasse, Staffel 1

Weihs schießt Afferde II beim Meister zum Sieg!

07 gewinnt Verfolger-Duell / Sieger-Gen verloren: WTW-Keeper Kaik verhindert Salzhemmendorf-Sieg

BW Salzhemmendorf II – WTW Wallensen II 2:2 (1:1).

„Meine Mannschaft hat scheinbar das Sieger-Gen verloren“, war BW-Coach Lorenz Bacholke nach dem Abpfiff enttäuscht. Dafür verantwortlich war wieder einmal die mangelhafte Torausbeute der Blau-Weißen. Denn Chancen hatten die Hausherren zu genüge. Nach ausgeglichenem und zerfahrenem ersten Durchgang legten die Salzhemmendorfer in Halbzeit zwei einen Zahn zu und erspielten sich jetzt ein deutliches Chancenplus. Das 2:1 durch Florian Krieter war der gerechte Lohn. Danach verpassten sie es jedoch, den Sack zuzumachen. Und daran hatte WTW-Keeper Fabian Kaik einen großen Anteil, der immer wieder glänzend parierte. „Nachdem wir in der Halbzeit Klartext gesprochen haben lief es ganz gut. Es war jetzt fast ein Spiel auf ein Tor. Leider haben wir keinen Treffer nachgelegt“, ärgerte sich Bacholke, dessen Mannen in der letzten Minute bestraft wurden. Nachdem ein BW-Verteidiger über den Ball trat, schnappte sich Wallensens Sebastian Reinhardt selbigen und schob ihn zum Last-Minute-Ausgleich in die Maschen. In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber zwar weitere dicke Möglichkeiten auf die erneute Führung, scheiterten aber noch zwei weitere Mal an Kaik.
Tore: 0:1 Dennis Edeler (11.), 1:1 Philipp Becker (43.), 2:1 Florian Krieter (58.), 2:2 Sebastian Reinhardt (90.).

HSC BW Tündern III – SV Eintracht Afferde II 1:2 (0:2).

Die Kreisliga-Reserve aus Afferde hat beim Meister aus Tündern einen überraschenden 2:1-Sieg eingefahren. Den Grundstein für den Erfolg legten die Gäste dabei mit zwei Toren durch Tobias Weihs schon in Halbzeit eins. Nach der Pause fand die „durchgewürfelte“ Elf der „Schwalben“ gegen die Eintracht, denen der bis dato starke Libero Sebastian Mour jetzt fehlte, immer besser ins Spiel. Die Hausherren erspielten sich nun mehr Chancen und kamen durch Peter Emödi zum Anschluss - insgesamt fehlte den Blau-Weißen vorne aber häufig  die nötige Durchschlagskraft. „Wir hatten das Spiel vorher schon gewonnen und standen in Halbzeit eins zu weit weg von unseren Gegenspielern. Afferde hatte heute aber auch eine gute Mannschaf zusammen und hat insgesamt verdient gewonnen“, bilanzierte BW-Coach Timo Dubberke, der sich immerhin über das Comeback von Patrick Albert freuen durfte, der nach einem halben Jahr Pause erstmals wieder dabei war.
Tore: 0:1 Tobias Weihs(16.), 0:2 Weihs (28.), 1:2 Peter Emödi (68.).

ESV Eintracht Hameln – SG Hameln 74 2:3 (2:2).

Nach einem klassischen Fehlstart und dem schnellen 0:2-Rückstand fing sich die Eintracht mit zunehmender Spieldauer und kam durch einen Doppelpack von Daniel Petter zurück ins Spiel. Auch kurz nach dem Wiederanpfiff blieben die Hausherren zunächst am Drücker, ehe sich beide Seiten wieder auf Augenhöhe begegneten und durch den Schiedsrichter etwas Unruhe ins Spiel kam, wie ESV-Coach Markus Junga berichtete. „So etwas habe ich selten erlebt. Dadurch ging das bis dahin schöne Spiel kaputt und das ist ärgerlich“, so Junga, der dabei jedoch keine Mannschaft benachteiligt sah. Sein Team ging am Ende trotz der Leistungssteigerung gegen Mitte des ersten Durchgangs leer aus, da Igor Lampen die Gäste in Hälfte zwei noch einmal in Front schoss. „Ein 3:3 wäre vielleicht das gerechte Ergebnis gewesen. SG ist der glückliche Sieger, aber sie haben halt die Tore gemacht“, resümierte Hamelns Trainer abschließend.
Tore: 0:1 Vincenzo Caliendo (2.), 0:2 Tim Genrich(9.), 1:2 Daniel Petter (28.), 2:2 Petter (42.), 2:3 Igor Lampen (62.).

FC Preussen Hameln 07 – SC Diedersen 4:1 (1:1).

Dank eines deutlichen 4:1-Sieges gegen den direkten Konkurrenten haben die Preussen ihre Ausgangslage im Kampf um den Vize-Titel deutlich verbessert und punktemäßig mit dem Tabellenzweite aus Hamelspringe gleichgezogen. Die 07er legten im Vollgas-Modus los und hatten schon nach 60 Sekunden die erste dicke Chance: Niklas Scholz traf mit seinem Schuss aber nur die Latte, ehe Andre Stolpe (16.) die nächste Möglichkeit auf die Führung vergab. Die Gastgeber investierten etwas mehr als die Ostkreisler und waren umso überraschter, als Marcel Bednarek den Sportclub in Front schoss. „Das Tor fiel wie aus heiterem Himmel“, kommentierte 07-Sprecher Jens Nietsch den plötzlichen Rückstand. Doch die Hamelner steckten nicht auf und hatten durch Akkuc (36.), der jedoch am SCD-Keeper scheiterte, prompt die Chance zum Ausgleich, der Thomas Stöck dann kurz vor der Pause per Kopf gelang, als er von einem Abstimmungsproblem der Diederser profitierte. Wiederum Stöck hatte in Halbzeit zwei die erste Möglichkeit, scheiterte mit seinem Kopfball diesmal aber am Sportclub-Torwart. Die Hamelner blieben allerdings am Drücker und belohnten sich jetzt auch mit Toren: Abbu Akkuc, Bayram Ulus und Thomas Stöck schossen am Ende einen 4:1-Erfolg heraus, der in Nietschs Augen unter dem Strich auch verdient war: „Vielleicht ist das Ergebnis etwas hoch ausgefallen, der Sieg geht aber in Ordnung. Wir haben mehr für das Spiel gemacht und wollten mehr.“
Tore: 0:1 Marcel Bednarek (35.), 1:1 Thomas Stöck (44.), 2:1 Abu Akkuc (66.), 3:1 Bayram Ulus (81.), 4:1 Stöck (89.).

SG Flegessen II – SF Osterwald 2:3 (1:2).

„Wir haben keinen Vollstrecker. Das war der Unterschied“, analysierte Flegessens Trainer Markus Maihöfer, dessen Team loslegte wie die Feuerwehr und durch Osman Bulut früh in Führung ging. „Nach 20 Minuten haben wir dann das Fußballspielen eingestellt und im Kollektiv gar nichts mehr gemacht“, bedauerte Maihöfer. Osterwald wurde von Minute zu Minute stärker, kam durch einen Freistoßtreffer von René Ringleff folgerichtig zum Ausgleich und ging durch ein sehenswertes Hackentor von Gencewai Hussein noch vor der Pause in Front. Anschließend kamen die Gastgeber wie verwandelt aus der Kabine. In Flegessens Drangphase nutzte Oliver Silex  einen der gefährlichen Osterwalder Konter zum 3:1. „Danach hatten wir viele Chancen, haben unsere Buden aber wieder nicht gemacht“, meinte Maihöfer. Stefan Freutels Anschlusstreffer fiel letztlich zu spät. „Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden verdient gewesen“, resümierte Maihöfer, der Schiedsrichter Mark Lorenz ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Osman Bulut (5.), 1:1 René Ringleff (35.), 1:2 Gencewai Hussein (44.), 1:3 Oliver Silex (63.), 2:3 Stefan Freutel (85.).