28.04.2013 19:53

2. Kreisklasse, Staffel 1

„Hürde Bisperode“ gemeistert - Tünderns Dritte auf Kurs

BW-Reserve verspielt gegen Hamelspringe 3:0-Führung / Drei Geschle-Tore bei Preussens Kantersieg
Von Hendrik Schmidt

HSC BW Tündern III - TSV Bisperode II 4:0 (2:0).

Die Dritte der „Schwalben“ marschiert schnurstracks in Richtung 1. Kreisklasse. Selbst die Bisperoder Reserve, die zuvor bereits Preussen 07 und Salzhemmendorf II zum Stolpern gebracht hatte, konnte die Tünderaner nicht stoppen. Für die Gastgeber lief alles nach Plan. Schon in der dritten Minute hieß es nach einem Elfer von Pascal Mengerßen 1:0. „Wir haben in der ersten Viertelstunde richtig guten Fußball gespielt“, berichtete HSC-Trainer Timo Dubberke: „Danach haben wir es aus irgendwelchen Gründen aber schleifen lassen.“ Bisperode wurde nun stärker, aber nach einer halben Stunde eiskalt ausgekontert. Mengerßen schloss zum 2:0 ab und Alexander Böhning erhöhte den Vorsprung kurz nach dem Seitenwechsel mit einem sehenswerten Freistoß auf drei Tore. Das war gegen kampfstarke und griffige Gäste gleichzeitig die Vorentscheidung. „Den Freistoß hätte selbst Tim Piontek nicht besser schießen können“, war Dubberke fasziniert. Ein Sonderlob gab es für Altherrenspieler Heiko Masur, der für Sascha Kummerow auf der Libero-Posten einsprang.
Tore: 1:0 Pascal Mengerßen (3./Strafstoß), 2:0 Mengerßen (31.), 3:0 Alexander Böhning (54.), 4:0 Hassan Hamadi (80.).

BW Salzhemmendorf II – TSV Hamelspringe 4:4 (2:0).

Bis zur 70. Minute war die Welt in Salzhemmendorf in Ordnung. Bis dato hatten Olaf Brostedt, Phillip Becker und Christoph Rügge die Hausherren in Front geschossen. „Wir haben bis dahin verdient geführt und hatten das Spiel vollkommen unter Kontrolle“, so BW-Trainer Lorenz Bacholke. Doch ab der 70. Minute bot sich den Zuschauern ein anderes Spiel: Innerhalb von zehn Minuten glichen die Gäste durch Julian Weilers, Markus Thiele und Pascal Lüdtke aus. Drei Zeigerumdrehungen später gelang Gerrit Mund allerdings wieder die Salzhemmendorfer Führung, die aber gleich wieder durch Pascal Lütdke zunichte gemacht wurde. „Das Spiel hat leider eine unglückliche Härte angenommen. Damit sind meine Jungs nicht klargekommen. Für Hamelspringe ist der Punkt ziemlich glücklich“, beschrieb Bacholke das Spiel.
Tore: 1:0 Olaf Brostedt (20.), 2:0 Phillip Becker (26.), 3:0 Christoph Rügge (54.), 3:1 Julian Martens (70.), 3:2 Markus Thiede (79.), 3:3 Pascal Lüdtke (83.), 4:3 Gerrit Mund (86.), 4:4 Lüdtke (89).

FC Preussen Hameln 07 – SG Flegessen II 7:0 (3:0).

Christian Geschle brachte die Preußen schnell auf die Siegerstraße: In der sechsten und 14. Minute stellte er die Weichen auf Sieg. André Stolpe erhöhte vor der Pause sogar noch auf 3:0. „Wir haben in der ersten Halbzeit das Spiel klar dominiert. In der zweiten Hälfte machte Flegessen auf und verteidigte nur noch mit drei Mann“, so FC-Sprecher Sascha Masur. Die Flegesser kamen mit der Umstellung sogar zu mehreren Torchancen, erzielten daraus aber keinen Profit. Die Hamelner konterten nur noch, schlugen aber eiskalt zu. Bajram Ulus, Christian Geschle und Rene Fischer stellten das Endergebnis her. „Am Ende war es ein verdienter Sieg in einem fairen Spiel“, resümierte Masur.
Tore: 1:0 Christian Geschle (6.), 2:0 Geschle (14.), 3:0 Andre Stolpe (36.), 4:0 Bajram Ulus (60./Straftstoß), 5:0 Rene Fischer (65.), 6:0 Geschle (70.), 7:0 Fischer (74.).

SC Diedersen – WTW Wallensen 2:0 (1:0).

Auf einem „schwer zu bespielenden Platz“ gelang Martin Stolper nach einer halben Stunde die 1:0-Führung für die Hausherren. Danach bestimmten die Diederser größtenteils das Spiel. So war es dann auch Kevin Dolle, der per Strafstoß alles klar machte. „Der Spielverlauf war eindeutig. Es war zwar kein herausragender Sieg, weil Wallensen teils gut dagegengehalten hat, aber trotzdem im Grunde verdient. Ich muss erwähnen, dass es keine gelbe Karte im Spiel gab und Wallensen wirklich sehr fair gespielt hat“, war SCD-Trainer Jens Giger rundum zufrieden.
Tore: 1:0 Martin Stolper (30.), 2:0 Kevin Dolle (59./ Strafstoß).

SV Eintracht Afferde – SF Osterwald 4:3 (2:0).

Yasin Yasar und Caner Kaymak brachten die Eintracht in den Anfangsminuten auf Kurs. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte die Chance auf den Anschluss. Doch ein Strafstoß wurde vergeben. Gencewai Houssein machte es wenig später besser und besorgte den ersten Osterwalder Treffer. Nejdet Uzun gelang es anschließend, den alten Abstand wieder herzustellen. Wenig später dasselbe Spiel: Anschlusstreffer Osterwald, Tor Afferde. Den Endstand erzielte Jens Funke kurz vor Ende. „Wir hatten auf die Tore von Osterwald immer eine Antwort. Insgesamt war es ein verdienter Sieg“, so Afferdes Sprecher Stefan Siekmann.
Tore: 1:0 Yasar Yasin, 2:0 Caner Kaymak (Strafstoß), 2:1 Gencewai Hussein, 3:1 Nejdet Uzun, 3:2 Oliver Silex, 4:2 Yasin, 4:3 Jens Funke.
Besonderes: Gelb-Rot für Afferdes Samir Bajrami (85.).