14.04.2013 18:55

2. Kreisklasse, Staffel 1

Bacholke: „Aus Aufstiegsrennen verabschiedet“

Salzhemmendorf II und Diedersen mit überraschenden Niederlagen / Osterwald dreht 1:3-Rückstand beim ESV Hameln

SG Hameln 74 II – WTW Wallensen II 2:1 (1:1).

Ein umkämpfter 2:1-Sieg gelang Hamelns Bezirksliga-Reserve gegen die Zweitvertretung aus Wallensen, die bereits nach 36 Minuten in Unterzahl geriet, nachdem Sven Klingebiel seinen Gegenspieler mit dem Ball abwarf und dafür vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Zu diesem Zeitpunkt stand  es nach Eigentoren von Wallensens Seven Opitz und Hamelns Markus Schaaf bereits 1:1. In der Folge verpassten die Hausherren die erneute Führung trotz bester Möglichkeiten. „Da hatten wir drei Hundertprozentige“, berichtete 74-Coach Frank-Uwe Schmidt, dessen Elf aber erst durch den Treffer von Igor Lampen Mitte des zweiten Durchgangs wieder auf die Siegerstraße kam. Nachdem Levent Bekler, der bis dato mit Markus Schaaf eine sattelfeste Innenverteidigung stellte, fünf Minuten vor Schluss nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sah, geriet die SG-Hintermannschaft noch einmal mächtig ins Schwimmen, überstand die druckvolle Endphase der Ostkreisler aber schadlos. „Es war ein Spiel auf schwachem Niveau, aber ein verdienter Sieg“, analysierte Schmidt abschließend.
Tore: 1:0 Sven Opitz (13./Eigentor), 1:1 Markus Schaaf (24.), 2:1 Igor Lampen (67.).
Besonderes: Rot für Wallensens Sven Klingelbiel (36.), Gelb-Rot für Hamelns Levent Bekler (85.).

SV Eintracht Hameln – SF Osterwald 4:5 (3:1).

Was für ein Spiel auf dem ESV-Platz! Erst markierte Hamelns Daniel Petter in der 89. Minute das 4:3, ehe die Sportfreunde aus Osterwald in der letzten Minute durch einen Doppelpack von Jan Warnecke und Marco Job die Begegnung tatsächlich noch drehten und drei Punkte mit auf die Heimreise nahmen. „So etwas habe ich noch nie erlebt. Ich bin sprachlos“, so ein enttäuschter ESV-Trainer Markus Junga kurz nach Abpfiff. Dabei fing die Partie für die „Eisenbahner“ richtig gut an. Nach einem Doppelpack von Alper Kurt-Bogan und einem Eigentor führten die Gastgeber nach 38 Minuten mit drei Treffern. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Osterwalds Spielertrainer Uwe Kaller das 1:3. „In der zweiten Halbzeit haben wir das Fußballspielen komplett eingestellt. Da haben wir förmlich um die Gegentore gebettelt“, ärgerte sich Junga. So kamen die Gäste durch die Tore von Marius Grosser (54.) und Marco Job (75.) zum 3:3-Ausgleich, dem die verrückte Schlussphase folgte. „Die glücklichere Mannschaft hat am Ende gewonnen. Ein 4:4 wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, so Junga abschließend.
Tore: 1:0 Alper Kurt-Bogan (13.), 2:0 Kurt-Bogan (22.), 3:0 Eigentor (38.), 3:1 Uwe Kaller (44.), 3:2 Marius Grosser (54.), 3:3 Oliver Silex (75.), 4:3 Daniel Petter (89.), 4:4 Jan Warnecke (90.), 4:5 Marco Job (90.).

SG Flegessen II – TSV Hamelspringe 1:4 (0:1).

Bei der Reserve der SG Flegessen feierte die Lüdtke-Elf einen deutlichen 4:1-Erfolg. Von Beginn an entwickelte sich auf dem Sportplatz eine Partie auf schwachem Niveau. Die Hamelspringer gingen mit der ersten Möglichkeit nach fünf Minuten durch Maik Friedrich in Front. In der Folge waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Auch im zweiten Durchgang gelang den Gästen ein Start nach Maß. So war es erneut Friedrich, der sieben Minuten nach Wiederanpfiff das 2:0 markierte. Nach 65 Minuten kam bei der Spielgemeinschaft noch einmal Hoffnung auf, als der SG der Anschlusstreffer gelang. Die TSV-Elf ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und spätestens nach dem 3:1 durch Markus Thiede (82.) war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte Toni Kira-Covic drei Minuten vor dem Ende. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Wir waren in den Zweikämpfen einfach stärker. Wir haben eine gute Mannschaftsleistung gezeigt“, freute sich Hamelspringes Spielertrainer Pascal Lüdtke.
Tore: 0:1 Maik Friedrich (5.), 0:2 Friedrich (52.), 1:2 (65.), 1:3 Markus Thiede (82.), 1:4 Toni Kira-Covic (87.).

BW Salzhemmendorf II - TSV Bisperode II 2:4 (2:4).

„Wir haben uns aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet“, bedauerte BW-Coach Lorenz Bacholke: „Wir waren höfliche Gastgeber und wohl noch im Winterschlaf. In der ersten Halbzeit haben Aggressivität und das nötige Zweikampfverhalten gefehlt.“ Die Folge: Blau-Weiß kassierte durch Konrad Voss, Stefan Schulz (2) und Henning Sander im ersten Durchgang gleich vier Gegentreffer. Philipp Becker und Daniel Pieper hielten die Gastgeber im Spiel, die in der Anfangsviertelstunde der zweiten Hälfte auf den Anschlusstreffer drängten, gute Torchancen durch Becker und Pieper aber ungenutzt ließen. „Bisperodes Sieg geht völlig in Ordnung“, zeigte sich Bacholke als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Konrad Voss (3.), 0:2 Stefan Schulz (11.), 1:2 Philipp Becker (16.), 1:3 Henning Sander (22.), 1:4 Schulz (38.), 2:4 Daniel Pieper (45.).

Eintracht Afferde II - SC Diedersen 3:2 (2:1).

Auch der Sportclub Diedersen hat im Aufstiegskampf einen Rückschlag hinnehmen müssen. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel, lagen zur Pause aber im Hintertreffen. Terry Burke brachte die Eintracht-Reserve gleich zwei Mal in Front, während SCD-Spielertrainer Jens Giger per Strafstoß für den zwischenzeitlichen Ausgleich gesorgt hatte. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Hausherren und erhöhten durch Taner Kaymak auf 3:1. Nach Daniel Kallies’ Anschlusstreffer drängte Diedersen in der Schlussphase auf den Ausgleich und war vor allem nach Standard-Situationen gefährlich. Doch Afferdes starker Schlussmann Gerrit Libowski hielt den Heimsieg fest. „Am Ende haben wir verdient gewonnen, weil wir unsere Chancen besser genutzt haben“, bilanzierte Eintracht-Sprecher Sebastian Mour.
Tore: 1:0 Terry Burke (28.), 1:1 Jens Giger (32./Strafstoß), 2:1 Burke (45.), 3:1 Taner Kaymak (65.), 3:2 Daniel Kallies (82./Strafstoß).