Steinwedels 1:0 reicht nicht - Lügde verliert in Müssen

Jahn: „Ein Punkt wäre verdient gewesen“ / Kurz und Möller drehen die Partie
Marvin Steinwedel Germania Hagen vs Nils Nehrig Bad Pyrmont
Der Neuzugang Marvin Steinwedel (Mitte) trifft beim seinem Debüt für die Eichen.

Von Daniel Glock

BSV Müssen II - TuS WE Lügde II 2:1 (2:1).

Die „Eichen“ aus Lügde unterlagen dem Spitzenteam aus Müssen mit 1:2. Für die Zuschauer bot sich bei feinstem englischem Wetter gerade in der ersten Halbzeit eine sehr abwechslungsreiche Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Lügder nahmen den ungewohnten Kunstrasen gut an und zeigten einige gute Kombinationen. Die Schlussphase in der ersten Halbzeit hatte es in sich. In der 32. Minute erzielte Neuzugang Marvin Steinwedel die 1:0-Führung für die Gäste. Die Freude auf Lügder Seite währte jedoch nicht allzu lange. Fast im direkten Gegenzug war es Marcel Kurz nach einer Standardsituation, der seine Müssener zurück ins Spiel brachte. Die Blau-Gelben aus Lügde befanden sich mit den Köpfen bereits in der warmen Kabine, als Sascha Möller zur Stelle war und die Heimmannschaft in Führung brachte. „Müssen hätte das Ergebnis in der zweiten Halbzeit höher gestalten können. Wir haben unsere Chancen leider nicht genutzt. Aufgrund der ersten Halbzeit wäre ein Punkt verdient gewesen“, fasste TuS-Trainer Tobias Jahn die Partie zusammen. In der zweiten Hälfte flachte die Begegnung zunehmend ab. Lügde schaffte es nicht, aus den Chancen etwas Zählbares mitzunehmen. Vor allem in den letzten 15 Minuten erspielte sich die Jahn-Elf einige Chancen, die allesamt nicht zum Ausgleich führten. Auch die zahlreichen Entlastungsangriffe der Müssener endeten beim Lügder Keeper Riccardo Mirschel. Müssen II festigt mit diesem Sieg den zweiten Tabellenplatz, hat aber bereits deutlich mehr Partien als die Konkurrenten absolviert. Lügde bleibt weiterhin auf Rang fünf.
Tore: 0:1 Marvin Steinwedel (32. Minute), 1:1 Marcel Kurz (36.), 2:1 Sascha Möller (45.).