Jahn: „Die Mannschaft hat sich aufgegeben“

11:1-Klatsche bei Pivitsheide II / Jahn: „Der Tag war zum Mäuse melken“

Lügdes Coach Tobias Jahn kann heute mit der Leistung seines Teams nicht zufrieden sein.

Von Daniel Glock

FSV Pivitsheide II - TuS WE Lügde II 11:1 (3:1).

Die Eichen kamen beim FSV Pivitsheide unter die Räder. Nach zuletzt sechs Siegen in Folge endete nun die Serie der Lügder. In der ersten Hälfte hielten die Gäste noch gut mit und glichen auch den Führungstreffer des Heimteams schnell in Person von Michel König aus. Danach folgte jedoch der schnelle K.O.-Schlag kurz vor dem Halbzeitpfiff, von dem sich der TuS nicht mehr erholen sollte. Leon Jordan erzielte in der 40. Spielminute seinen zweiten Treffer am heutigen Tage und Sekunden vor der Pause erhöhte Maximilian Gwiasda auf 3:1. In der zweiten Hälfte sah Lügde kein Land mehr. Im Minutentakt war der FSV erfolgreich. Dabei avancierten Maximilian Gwiasda und Pascal Rubart zu den Spielern des Tages, denn beide erzielten einen Dreierpack.  „Wir waren heute katastrophal. Die erste halbe Stunden war noch auf Augenhöhe, anschließend gingen wir eiskalt unter. Die Mannschaft hat sich aufgegeben. Die gemachten Fehler müssen wir nun aufarbeiten und dann in zwei Wochen gegen Schlangen Wiedergutmachung betreiben. Insgesamt ein Tag zum Mäusemelken. Wir trinken jetzt gemeinsam ein paar Bier und beenden den miserablen Sonntag“, brachte TuS-Trainer Tobias Jahn seine Enttäuschung auf den Punkt. Lügde verweilt auch nach der Niederlage auf dem vierten Platz.
Tore: 1:0 Leon Jordan (27.), 1:1 Michel König (36.), 2:1 Jordan (40.), 3:1 Maximilian Gwiadsa (45.), 4:1 Pascal Rubart (50.), 5:1 Arthur Burr (60.), 6:1 Rubart (62.), 7:1 Gwiasda (66.), 8:1 Burr (81.), 9:1 Niko Winkelhaken (83.), 10:1 Rubart (89.), 11:1 Gwiasda (90.).