22.04.2018 16:44

Kreisliga C

Spitzer, Sokolowski & Sonnenberg machen Derbysieg perfekt!

SG Sabbenhausen-Elbrinxen schlägt Lügde 4:2 / Piepenhagen: „Wir waren heute die bessere Mannschaft“

SG Sabbenhausen-Elbrinxen II – TuS WE Lügde II 4:2 (3:1).

Der „Supersonntag" in Sabbenhausen startete mit einem Erfolg für die Heimmannschaft. „Wir waren heute die bessere Mannschaft, der Sieg ist hochverdient“, freut sich SGSE-Übungsleiter Holger Piepenhagen. Bereits nach fünf Minuten erzielte Marian Spitzer, nach einer schönen Vorlage von Pascal Sokolowski, den Führungstreffer. Sokolowski selbst war rund zwanzig Minuten später zur Stelle und baute die Führung weiter aus. Nur 180 Sekunden später machte Niklas Sonneberg mit einem Schlenzer in die rechte Ecke bereits vor der Pause alles klar. „Wir haben in der ersten Hälfte super gespielt, im zweiten Durchgang war es dann eher ein Sommerkick“, so Piepenhagen. Trotz des 1:3-Treffers von Maurice Kaufmann vor der Pause, ließ die SGSE II nichts mehr anbrennen. Sonnenberg machte mit seinem zweiten Treffer endgültig den Deckel auf die Partie. „Wir hatten auch noch Chancen, das Ergebnis höher zu gestalten. Diese haben wir allerdings liegen gelassen“, ärgerte sich Piepenhagen. Den Schlusspunkt der Partie gehörte noch einmal den Gästen aus der Osterräderstadt. Kaufmann erzielte mit seinem zweiten Treffer den 2:4-Endstand.
Tore: 1:0 Marian Spitzer (5.), 2:0 Pascal Sokolowski (27.), 3:0 Niklas Sonnenberg (30.), 3:1 Maurice Kaufmann (36.), 4:1 Sonneberg (52.), 4:2 Kaufmann (77.).