08.04.2018 20:33

Kreisliga C

SGSE II in Ballerlaune: 12:0-Sieg!

Lügde II gerät dagegen mit 1:10 unter die Räder / Falkenhagen feiert 5:1-Derbysieg

SG Sabbenhausen-Elbrinxen II – SV Diestelbruch-Mosebeck II 12:0 (6:0).

Am Freitag stand noch das Nachholspiel der Piepenhagen-Elf gegen den Blomberger SV an. Dieses Spiel gewann die SGSE II noch überraschend mit 2:0. „Wir haben dort richtig gut gespielt, vor allem Joschua Peters hat mit beiden Treffern einen wirklich guten Job gemacht. Mit dem Endergebnis habe ich so nicht gerechnet“, resümierte  SGSE II-Trainer Holger Piepenhagen die vergangene Partie. Diesen Schwung aus dem Spitzenspiel nahm die SG mit und schickte die Gäste mit zwölf Toren im Gepäck wieder auf die Heimreise. Bereits nach 15 gespielten Minuten stand es 3:0 für die Hausherren. Niklas Sonnenberg und Marian Spitzer waren die Torschützen. Bis zur Pause trugen sich noch Manuel Fricke und Pascal Sokolowski in die Torschützenliste ein. „Wir haben schnell und kombinationssicher gespielt. Die Gegner waren teilweise überfordert“, so Piepenhagen. Auch im zweiten Durchgang netzten die Hausherren sechsmal ein. Die Torschützen waren dieselben. „Das erste Tor von Fricke war besonders sehenswert. Eine Flanke verarbeitete er als eine Lupfer-Direktabnahme“, beschrieb Piepenhagen das Tor und resümierte: „Das Ergebnis ist dem Spielverlauf entsprechend verdient.“
Tore: 1:0 Niklas Sonnenberg (5.), 2:0 Marius Spitz (10.), 3:0 Spitz (14.), 4:0 Manuel Fricke (21.), 5:0 Pascal Sokolowski (26.), 6:0 Fricke (34.), 7:0 Spitzer (62.), 8:0 Spitzer (66.), 9:0 Sokolowski (74.), 10:0 Spitzer (76.), 11:0 Sonnenberg (84.), 12:0 Sonnenberg (88.).

SG Belle-Kappel-Reelkirchen – TuS WE Lügde II 10:1 (7:1).

Die Hausherren haben gegen überforderte Lügder eindeutig ihre Aufstiegsambitionen unterstrichen. Bereits nach wenigen Minuten ging die SG in Führung. Der Urlaubsrückkehrer Alexander „Axel“ Blome glich die Partie nach acht Minuten wieder aus. Danach legte die SG BKR los wie die Feuerwehr und brachte das Spielgerät bis zum Seitenwechsel noch weitere sechs Male im Lügder Gehäuse unter. So war allen Beteiligten schon nach den ersten 45 Minuten klar, dass der „Drops gelutscht ist“. Im zweiten Durchgang agierten die Hausherren dementsprechend nur noch auf Sparflamme und spielten das Spiel souverän zu Ende. „Der Gegner spielte stark und mit dem Personal hatten wir keine Chance“, gab Kapitän „Axel“ Blome nach dem Spiel zu Protokoll. Für die Reserve der „Westfälischen Eiche“ heißt es nun Mund abwischen und sich auf das nächste Spiel gegen den Blomberger SV II vorzubereiten. Dort wartet mit dem Zweitplatzierten wieder ein harter Brocken auf die Blau-Gelben.
Tore: 1:0 Marco Färber (4.), 1:1 Alexander Blome (8.), 2:1 Wilhelm Bussemeier (12.), 3:1 Nils Hartmann-Paulsen (14.), 4:1 Malik Schacht (17.), 5:1 Hartmann-Paulsen (30.), 6:1 Schacht (36.), 7:1 Christian Schimmel (38.), 8:1 Bussemeier (52.), 9:1 Bussemeier (61.), 10:1 Fabian Simonsmeier (89.).

SV HW Falkenhagen II – TSV Rischenau II 5:1 (2:1)

Bei bestem Fußballwetter nutzte der TSV Rischenau II seine Chance, den Rückstand zum rettenden Ufer zu verringern, nicht. Gegen Schlusslicht Falkenhagen kam der TSV deutlich unter die Räder. Die frühe 1:0-Führung der Hausherren in der 10. Minute durch Christoph Erdmeier egalisierte TSV-Angreifer Klaus Halili mit einem Sonntagsschuss aus 40 Metern noch schnell. „Wir haben von Anfang an keine richtige Aufteilung gefunden und waren auch in den Zweikämpfen nicht präsent. Nach dem 1:0 konnten wir froh sein, dass Klaus Halili uns zurück in das Spiel gebracht hat“, fasste Marcel Quest vom TSV die ersten Minuten zusammen. Doch die Freude über den Ausgleich hielt nicht lange an, in der 20. Minute ging Falkenhagen erneut in Führung durch Erich Pries. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erspielte sich nur Falkenhagen weitere Chancen. Ähnlich begann die zweite Hälfte. „ Am Ende fiel die Niederlage sogar noch sehr deutlich aus, da wir konditionell nicht auf der Höhe waren“, berichtete Quest. Der SV Falkenhagen nutzte die konditionelle Schwäche der Rischenauer eiskalt aus und belohnte sich mit drei weiteren Treffern in der Schlussviertelstunde. „Daher ist das Ergebnis verdient. Glückwunsch an die Falkenhagener“, zeigte sich Marcel Quest als fairer Verlierer.
Tore: 1:0 Christoph Erdmeier (10.), 1:1 Klaus Halili (12.), 2:1 Erich Pries (20.), 3:1 Eike Fabian Ostermann (75.), 4:1 Christoph Erdmeier (80.), 5:1 Benjamin Vehmeier.