„Pokalschreck" Sabbenhausen-Elbrinxen im „Final Four“!

Die SG ist als einziger B-Ligist im Halbfinale / Haydar Demirkutlu mit überragender Leistung
SG Sabbenhausen Elbrinxen Pokal Viertelfinale Siegerbild
Die SG Sabbenhausen-Elbrinxen hatte allen Grund zum Feiern.
Haydar Demirkutlu SG Sabbenhausen/Elbrinxen Kopfbild
Haydar Demirkutlu.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen – TuS Horn-Bad Meinberg 1:0 (0:0).

Was für ein Krimi an der Wörmke! Nach dem 1:0 im Achtelfinale gegen den Bezirksligisten TSV Horn kegelte Sabbenhausen-Elbrinxen mit dem A-Ligisten TuS Horn-Bad Meinberg das nächste favorisierte Team aus dem Kreispokal – und zog als einziger B-Ligist ins Pokal-Halbfinale ein! Das goldene Tor schoss Goalgetter Kai Gast in der 61. Spielminute. Die Partie war in der ersten Halbzeit geprägt von zahlreichen Standardsituationen der SG, die allerdings nicht zu dem aus Gastgebersicht gewünschten Ergebnis führten. Die erste Großchance gehörte dem TuS, als Chris Capelle frei vor Keeper Alexander-Rene Alex vergab (51.). In der Folgezeit gewann die SG wieder mehr Spielanteile und erzielte die Führung durch Gast, die Marius Gellner einleitete. Vor 107 Zuschauern wurde es in der 85. Minute unschön: Der TuS-Keeper Christof Schukow blieb nach einem Zweikampf mit Kai Gast liegen und musste behandelt werden. Das Spiel wurde für 15 Minuten unterbrochen. In der Folgezeit verwalteten die Hausherren die knappe Führung und zogen ins Halbfinale ein. Die Gäste mussten überdies die letzte Viertelstunde aufgrund eines Platzverweises in Unterzahl spielen. „Insgesamt kann man von einer geschlossenen, couragierten und extrem disziplinierten Mannschaftsleistung der SG sprechen, in der Haydar Demirkutlu überragte. Er hatte nach hinten unglaublich viel Laufwege zu verzeichnen und nach vorne kurbelte er unser Spiel unermüdlich an“, lobte SG-Sprecher Jan Hundertmark. Der „Pokalschreck“ trifft am 16. Mai 2017 im „Final Four“ auf den SVE Eintracht Jerxen-Orbke.
Tor: 1:0 Kai Gast (61.).
Besonderes: Rote Karte für Horn-Bad Meinberg (75.).