07.09.2016 13:16

Meldung

Jahn: „95 Prozent Ballbesitz gehabt!“

Lügde erreicht nach 3:0-Erfolg nächste Pokalrunde / Sabbenhausen/Elbrinxen dank Gast weiter, Rischenau und Falkenhagen scheiden aus

Kai Andreas Gast schoss die SG Sabbenhausen/Elbrinxen in die nächste Runde.

SG Klüt-Wahmbeck – TuS WE Lügde 0:3 (0:2).

„Wir haben 95 Prozent Ballbesitz gehabt. Leider haben wir kläglich sehr viele Chancen vergeben“, kritisierte Lügdes Sprecher Tobias Jahn nach dem 3:0-Pokalsieg. „Der Gegner wurde seiner Spielklasse gerecht und hat körperbetont gespielt“, so Jahn weiter. Nach einer einstudierten Ecke brachte Spielertrainer Rik Balk die Eichen nach 18 Minuten in Front. Knapp zehn Minuten später legte Marcel Walek den zweiten Treffer nach. Acht Minuten dem Seitenwechsel sorgte Walek für den 3:0-Endstand.  „Insgesamt bin ich echt froh das sich keiner verletzt hat und wir mal zu null gespielt haben“, resümierte Jahn.

TuS Kachtenhausen – TSV Rischenau 4:1 (3:0).

Pokal-Aus für den TSV Rischenau. In Kachtenhausen musste sich der TSV am Ende deutlich geschlagen geben. Schon zur Halbzeitpause lagen die Gäste nach den Treffern von Tobias Schaad, Denis Heinrichs und Dennis Kran mit 0:3 zurück. Zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da sorgte Simon Schneidermann für das 4:0. Nur 120 Sekunden später erzielte Lars Tölle Rischenaus Ehrentreffer.

SG Belle-Cappel-Reelkirchen – SG Sabbenhausen/Elbrinxen 3:4 (0:2).

Dank des Last-Minute-Treffers von Kai Andreas Gast hat die SG Sabbenhausen/Elbrinxen die nächste Pokalrunde erreicht. In einer torreichen Partie behielten die Gäste damit knapp die Oberhand. Beim Pausenpfiff führte Sabbenhausen/Elbrinxen nach Toren von Gast und Kevin Jeschonnek mit 2:0. Nach dem 3:0 durch Gast (59.9 deutetet alles auf einen souveränen Sieg hin. Doch dann kam die Zeit der Heim-SG. Wilhelm Bussemeier, Matthias Schulze-Terhan und Christian Schimmel sorgten innerhalb von 13 Minuten für den Gleichstand. In der Schlussminute ließ Gast die Gäste dann doch noch jubeln.