09.12.2014 14:46

Halle Junioren

Wintercup in Lügde ein voller Erfolg

Besonderes Highlight: Abschluss mit den Minis / Fortsetzung folgt 2015
Insgesamt 38 Mannschaften waren nach Lügde gekommen, um sich beim Wintercup ihren Eltern, Großeltern und Freunden zu präsentieren. Den Auftakt machte am Nikolaus-Vormittag das Turnier der E1-Mannschaften, bei dem der Blomberger SV im Jeder-gegen-Jeden-Duell die Konkurrenz hinter sich ließ. Die Vertretung des Ausrichters JSG Elbrinxen-Rischenau landete bei dem stark besetzten Turnier auf Rang drei und setzte sich so hinter dem SV 21 Steinheim. Beim zweiten E-Jugend-Turnier stand am Ende der TuS 08 Brakelsiek ganz oben, gefolgt von JFV Bad Pyrmont II und SF Oesterholz II. Die E2 der JSG landete auf dem vierten Platz. Am Nachmittag gab es dann zwei F-Jugendturniere. Hier siegten der Blomberger SV und TuS Horn Bad Meinberg. Die vom Trainertrio Andi Marx, Sven Heier und Florian Frede gecoachte JSG-Truppe ging auf dem vierten Rang ins Ziel. Bei den D-Jugendlichen holte die JSG die Plätze sieben und acht. Ganz oben auf dem Treppchen stand der SV 21 Steinheim, der den SVE Jerxen-Orbke in einem packenden Finale mit 3:1 besiegte. Platz drei holte sich Lokalmatador TuS WE Lügde im Neunmeter-Schießen gegen Fortuna Schlangen. Ein Highlight war dann sicher der Abschluss: Die Minis spielten vor und zeigten ihr ganzes Können. Bei dem Turnier der Jüngsten hatte am Ende der TuS Horn Bad Meinberg die Nase vorn. Die JSG-Minis konnten mit einem tollen dritten Platz hinter dem SV 21 Steinheim durchaus zufrieden sein. Das war auch JSG-Chef Oliver Müller, der sich mit dem Besuch und Ablauf der Turniere anfreundete. Seine Riege von Betreuern funktionierte gut. Besonderen Dank sprach er den Müttern aus, die sich um das Backen von Kuchen und um die Bewirtung kümmerten, sowie den Unparteiischen Nico Glowatzki und Jan Vöckel aus. 2015 wird das mittlerweile traditionelle Turnier fortgesetzt.