Landesliga

Müder Kick: SSG fehlt nach frühem Rückstand die passende Antwort!

Schmidt: „Eigentlich ein 0:0-Spiel der schlechten Art“ / Balks Anschlusstreffer kommt zu spät

TuS Kleefeld – SSG Halvestorf 2:1 (2:0).

Auch im 13. Anlauf blieb die der SSG Halvestorf der erste Auswärtssieg verwehrt. In einer insgesamt niveauarmen Landesliga-Partie spielte den Gastgebern eine frühe 2:0-Führung in die Karten. Bei den schnell aufeinanderfolgenden Gegentreffern sah die Hintermannschaft der Grün-Weißen jeweils nicht gut aus und unterschätzte bei tief stehender Sonne die beiden Hereingaben des TuS komplett. Zunächst kam El Hadji Abdoulaye Mbengue völlig frei zum Kopfball und netzte zum 1:0 ein, ehe Alexander Lackmann nur drei Minuten später nach einer Kopfballverlängerung am langen Pfosten unbedrängt zum Schuss kam. Danach bot sich den Zuschauern viel Leerlauf. Die Hausherren taten nicht mehr als nötig und den Halvestorfern fehlte die passende Antwort. Torchancen blieben Mangelware. Das Geschehen ereignete sich überwiegend zwischen den beiden 16ern und war von vielen Fehlpässen und technischen Mängeln beider Teams geprägt. Auch nachdem SSG-Trainer Sakir Urunov mit Dennis Schimanski bereits nach 35 Minuten einen zweiten Stürmer aufbot, blieben die Halvestorfer in der Offensive harmlos.  Das änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. „Das war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel der schlechten Art“, berichtete Halvestorfs 3. Vorsitzender, Jörg Schmidt, der sich keine nennenswerte Möglichkeit mehr zu notieren hatte. Zwar brachte Urunov in der letzten Viertelstunde mit Jannik Schmidt auch noch Angreifer Nummer drei, doch ein spürbarer Effekt ließ weiterhin auf sich warten. Immerhin drängten die Gäste den TuS nun immer weiter in die eigene Hälfte, doch spätestens am Strafraum war die Urunov-Elf mit ihrem Latein am Ende. Der Anschlusstreffer durch Rik Balk, der am zweiten Pfosten per Freistoß bedient wurde und dabei ebenfalls von einer schwachen Abwehrleistung der Kleefelder profitierte, weckte noch einmal Hoffnung, kam am Ende jedoch zu spät. „Wir hatten uns sicherlich mehr ausgerechnet. Wir haben dafür heute aber nicht das Nötige getan. Kleefeld ist glücklich mit 2:0 in Führung gegangen und hat den Sieg ungefährdet nach Hause geschaukelt. Gegen Bückeburg wird es aber schon wieder anders aussehen“, richtete Schmidt den Blick – trotz des enttäuschenden Auftritts – nach dem Abpfiff schon wieder nach vorn.
SSG Halvestorf: Moniac, Bleil, Jürgens (75. Schmidt), Bock, Yildirim (36. Schimanski), Balk, Selensky, Bertram, Hau, Günzel, Deck.
Tore: 1:0 El Hadji Abdoulaye Mbengue (12.), 2:0 Alexander Lackmann (15.), 2:1 Rik Balk (88.).