17.04.2011 19:47

Landesliga

Später Ausgleichstreffer: Bock rettet Halvestorf einen Zähler

SSG-Innenverteidiger trifft gegen Bavenstedt zum 1:1-Ausgleich / Büchler: „Sind für Aufbäumen belohnt worden“

SSG Halvestorf – SV Bavenstedt 1:1 (0:1).

Die Halvestorfer bleiben im Rennen um den Klassenerhalt auf Kurs. Gegen einen starken Gegner aus Bavenstedt erreichte die Mannschaft von Trainer Sakir Urunov ein 1:1-Remis. Oliver Bock rettete der SSG am Piepenbusch einen Zähler. Als die Gäste in der 87. Minute mit einem Konter auf das vorentscheidende 2:0 drängten, fing Halvestorfs Keeper Fabian Moniac den Ball ab und schoss ihn nach vorne zu Matthias Günzel, der das Spielgerät an Anatoli Deck weitergab. Deck wiederum bediente den aufgerückten Innenverteidiger mustergültig. Bock behielt im Abschluss die Nerven und schob das Leder zum umjubelten 1:1 in die Maschen. „Wir sind für unser Aufbäumen mit dem späten Ausgleich belohnt worden“, freute sich SSG-Spartenleiter Burghard Büchler. Dass am Ende ein Punkt heraussprang, war auch mit dem nötigen Glück verbunden. Denn die Bavenstedter hatten das Spiel in der ersten Spielhälfte fest im Griff, hatten gute Chancen und trafen allein zwei Mal das Aluminium. Kevin Zellmer brachte die Gäste folgerichtig in Front. „Da hatten wir Glück, dass wir zur Halbzeit nur mit 0:1 zurücklagen“, berichtet Büchler. Nach dem Seitenwechsel kämpfte sich die SSG ins Spiel. Der SVB war vor allem nach Kontern brandgefährlich. Aber nun hatten auch die Hausherren erste Einschussgelegenheiten. Einen Schuss von Kapitän Josef Selensky lenkte Bavenstedts Keeper Björn Crüger gerade so um den Pfosten. Zudem trat Anatoli Deck mit einem Kopfball in Aktion. Und Matthias Günzels Sololauf wurde erst vom letzten Bavenstedter Verteidiger im allerletzten Moment unterbrochen. Doch letztlich behielt die SSG dank Bocks spätem Ausgleichstreffer einen Zähler am Piepenbusch.
SSG Halvestorf: Moniac, Balk, Bock, Bleil, Yildirim (36. Menzel), Möller, Betram, Selensky, Schimanski (75. Schmidt), Deck, Günzel.
Tore: 0:1 Kevin Zellmer (27.), 1:1 Oliver Bock (87.).