19.09.2010 20:19

Auch in Stelingen geht die SSG leer aus

Halvestorf kassiert 0:2-Niederlage beim TSV / Rukavina: „Wir müssen ganz schnell die Kurve kriegen“

TSV Stelingen – SSG Halvestorf 3:0 (1:0).

Auch in Stelingen gab es für die SSG Halvestorf nichts zu holen. Am Ende kassierte die Rukavina-Elf eine deutliche 0:3-Niederlage. Durch die vierte Saisonniederlage bleibt die Mannschaft vom Piepenbusch weiter in der Abstiegszone. In einem ausgeglichenen Spiel mussten die Gäste kurzfristig auf Paul Walz verzichten. Gegenüber der Vorwoche zeigten die Grün-Weißen eine engagiertere Leistung und kämpften über die kompletten 90 Minuten. In der Abwehr arbeiteten Günzel und Co. sehr gut und ließen Stelingen aus dem Spiel heraus nur zu wenigen Möglichkeiten kommen. Nach Standartsituationen waren die Gastgeber aber immer wieder gefährlich. Einer dieser ruhenden Bälle brachte auch nach 21 Minuten die schmeichelhafte Führung für den TSV. Die Gäste erarbeiteten sich im ersten Durchgang nur wenige Möglichkeiten. In der Pause hatte sich die SSG aber noch einmal viel vorgenommen. Doch zwei Minuten nach der Halbzeit folgte bereits der Schock. Erneut brachten die Halvestorfer den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so markierten die Stelinger das 2:0. In der Folge hatten die Gäste dann gute Einschussmöglichkeiten. Nach 49 Minuten hatte Timo Möller mit einem Fernschuss Pech im Abschluss. Ein Volleyschuss von Björn Bertam ging in der 58. Minute knapp über das Tor. Und nur acht Minuten später traf Rik Balk die Querlatte. So kam es wie es kommen musste: Stelingen machte durch ein unglückliches Eigentor von Matthias Günzel den Sack zu. In zahlenmäßiger Überlegenheit waren die Halvestorfer in der letzten halben Stunde spielbestimmend. Aus den sich bietenden Chancen schlugen die Gäste aber kein Kapital. „Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wider. Wir haben bei allen drei Gegentoren naiv verteidigt. Wir müssen versuchen, jetzt ganz schnell die Kurve zu kriegen. Über harte Arbeit und Einsatz müssen wir zum Erfolg kommen“, so das Fazit von SSG-Trainer Milan Rukavina.
SSG Halvestorf: Moniac, Menzel, Bock, Günzel, Bleil (63. Bach), Selensky, Bertram, Dizdar, Schiermeister, Möller, Balk (70. Schmidt).
Tore: 1:0 (21.), 2:0 (47.), 3:0 Eigentor Matthias Günzel (66.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Stelingens Timo Sandrock (62.).