08.09.2013 18:26

Landesliga

Auch Pyrmont kann Burgdorf nicht stoppen

Begemann enttäuscht: „Hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“ / Tündern geht auch im dritten Auswärtsspiel leer aus
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Landesliga auf awesa

SpVgg. Bad Pyrmont – TSV Burgdorf 1:2 (1:1).

„Die Niederlage ist so unnötig wie ein Kropf. Wir haben heute super gespielt und hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“, war Pyrmonts Fußball-Obmann Heiko Begemann nach der unglücklichen Niederlage gegen Burgdorf enttäuscht. Die Kurstädter mussten neben Anatoli Deck, Christopher Loges und Benedikt Hagemann auch kurzfristig auf Gerrit Pape verzichten. Trotz der Ausfälle fanden die Pyrmonter gut in die Partie und hätten bereits in der sechsten Minute in Führung gehen können. Ein Kopfball von Andrzej Matwijow prallte aber nur an die Querlatte. Vier Minuten später war es dann aber passiert, als Spielertrainer Philipp Gasde aus zwölf Metern den umjubelten Führungstreffer erzielte. „Wir haben richtig stark angefangen, das Heft nach 20 Minuten aber leider aus der Hand gegeben“, erklärte Begemann. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Burgdorfer besser ins Spiel. So war es kurz vor dem Pausenpfiff Hüseyin Yüksel, der für die Gäste den Ausgleich markierte. Nach Wiederanpfiff hatten die Gastgeber zunächst wieder die besseren Möglichkeiten. Ein Lupfer des eingewechselten Yousof Issa verfehlte ganz knapp das Ziel und auch Steve Diener (72.) brachte das Spielgerät nicht in den Maschen unter. Auf der anderen Seite war das Spitzen-Team aus Burgdorf eiskalt und ging durch Patrik Ehlert (77.) seinerseits in Führung. Knapp zehn Minuten vor Schluss hatte Issa noch die Chance zum Ausgleich, die er aber erneut ungenutzt ließ. „Fußball ist halt kein Wunschkonzert. Das war eine sehr unglückliche Niederlage“, so Begemann abschließend.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidzt, Tyler, Gasde, Skorski, Gorr (46. Y. Issa), Sebastian Schmidt, Nehrig, Denker, Diener, Luggeri, Matwijow.
Tore: 1:0 Philipp Gasde (10.), 1:1 Hüseyin Yüksel (45.), 1:2 Patrik Ehlert (77.).

TuS Sulingen – HSC BW Tündern 2:0 (1:0).

Die lange Auswärtsfahrt zum Aufsteiger nach Sulingen hat sich für den HSC BW Tündern nicht gelohnt. Am Ende gingen die Blau-Weißen zum dritten Mal in Serie auswärts leer aus und kassierten eine 0:3-Niederlage. „Wir haben heute nie richtig ins Spiel gefunden und die Vorgaben von unserem Trainer nicht umgesetzt. Wir sind alle sehr enttäuscht“, bilanzierte HSC-Sprecher Karsten Leonhart. Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der fünften Minute durch Manuel Meyer in Front. Acht Minuten später verpasste Tobias Wulfkuhle aus aussichtsreicher Position den Ausgleich. Ab Mitte des ersten Durchgangs fanden die „Schwalben“ etwas besser in die Partie und erspielten sich einige nennenswerte Chancen. Doch ein Kopfball von Lukas Kramer verfehlte knappe das Ziel, ehe er mit einem Schuss aus spitzem Winkel ebenfalls den Ausgleich um Haaresbreite verpasste. „Beide Teams hatten einige Probleme im Spielaufbau. Bei uns lief im Angriff viel durch Zufallsprodukte“, gab Leonhart zu Protokoll. Nach Wiederanpfiff erwischten die Gastgebererneut den besseren Start und legten in der 55. Minute durch Mehmet Koc den zweiten Treffer nach. Danach hatten Piontek & Co. kaum noch nennenswerte Chancen zum Anschlusstreffer. „Sulingen war dem 3:0 näher als wird dem 1:2. Bei uns hat einfach das Aufbäumen und der Biss gefehlt. Sulingen hat heute einfach mehr investiert. Am Dienstag müssen wir im Bezirkspokal in Alfeld wesentlich engagierter auftreten“, blickt Leonhart bereits nach vorn. Im Motzner-Team war Stürmer Lukas Kramer der einzige Lichtblick.
HSC BW Tündern: Kelle, Gurgel, Arndt, Roteker (55. Stapel), Beckmann, Blum, Junker, Piontek, Wulfkuhle, Kramer, Urich (61. Glatzer).
Tore: 1:0 Manuel Meyer (5.), 2:0 Mehmet Koc (55.).