26.11.2011 17:54

Bezirksliga Damen

Überraschende Niederlage! Spitzenreiter verliert gegen Lauenhagen

Schwekendiek: „Haben die erste Halbzeit komplett verpennt“ / Köhler erzielt den Anschlusstreffer

TSV Nettelrede – FSG Lauenhagen/Pollhagen/Nordsehl 1:2 (0:2).

Überraschende Heim-Niederlage für Spitzenreiter TSV Nettelrede! Gegen das abstiegsgefährdete Team von Lauenhagen/Pollhagen/Nordsehl musste sich die Schwekendiek-Elf knapp mit 1:2 geschlagen geben. Somit verpassten es die Nordkreislerinnen, den Vorsprung an der Tabellenspitze weiter auszubauen. „Das war eine verdammt ärgerliche Niederlage. Wir haben die erste Halbzeit komplett verpennt“, ärgerte sich TSV-Trainer Werner Schwekendiek über die zweite Saisonniederlage. Im ersten Durchgang waren die Gäste das wesentlich bessere Team. Folgerichtig gingen die FSG-Elf in der siebten Minute, nach einem Fehler in der TSV-Abwehr, bereits mit 1:0 in Front. Nur knapp zehn Minuten später bauten die Gäste aus abseitsverdächtiger Position die Führung weiter aus. Von den Gastgeberinnen war im ersten Durchgang in der Offensive nicht viel zu sehen. „Wir haben im ersten Durchgang nicht gut gestanden und viele leichte Fehler gemacht“, so Schwekendiek weiter. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeberinnen aber. So war es Nora Köher drei Minuten nach der Pause, die nach schöner Vorarbeit von Anna-Lena Oltrogge den 1:2-Anschlusstreffer markierte. Auch in der Folge erarbeiten sich die Nettelrederinnen weitere sehr gute Möglichkeiten. Pech hatte TSV-Akteurin Henrike Sustrath in der 65. und 71. Minute, denn ihre Schüsse landeten lediglich am Pfosten und an der Querlatte. Auch in der verbleibenden Spielzeit sollten Oltrogge & Co. nicht mehr der Ausgleich gelingen. „Wir haben unsere Chancen im zweiten Durchgang einfach nicht genutzt, sodass der Sieg für Lauenhagen am Ende verdient war. Die Gäste waren kämpferisch einfach erfolgreicher“, zeigte sich Schwekendiek als fairer Verlierer. Bei den Gastgeberinnen zeigte Henrike Sustrath ein starke Partie.
Tore: 0:1 (7.), 0:2 (18.), 1:2 Nora Köhler (48.).