Bezirksliga Damen

Inter und Nettelrede machen Traum-Start perfekt!

Reinhold-Team siegt im Aufsteiger-Derby gegen Lauenstein / Muth bringt TSV auf Kurs

SC Inter Holzhausen – MTV Lauenstein 3:0 (2:0).

Besser konnte der Start für die Inter-Damen nicht verlaufen: Im Aufsteiger-Duell behielt die Mannschaft von Trainer Mario Reinhold gegen den MTV Lauenstein mit 3:0 die Oberhand – und kann damit nach zwei Spieltagen mit sechs Punkten und 9:0-Toren eine nahezu perfekte Zwischenbilanz vorweisen. Erneut brachte Jennifer Reinhold die Holzhäuserinnen in die Erfolgsspur. Nach einer Viertelstunde sorgte die Inter-Torjägerin für die Führung, die Alina Hundertmark schon neun Minuten später auf 2:0 ausbaute. Die Gastgeberinnen standen in der Defensive erneut sicher und hatten zunächst Pech, dass Jennifer Reinhold nach 20 Minuten und Alina Hundertmark (45.) nur den Pfosten traf. Der MTV vergab auf der anderen Seite die Chance zum Anschlusstreffer. Und wurde dafür eiskalt bestraft. Denn nur zwei Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da erhöhte Natalie Schmiedeskamp mit einem Schuss aus 18 Metern auf 3:0. Nicole Reinhard und Reinhold vergaben anschließend weitere Inter-Chancen. „Wir hätten den Sieg noch höher gestalten können“, bilanzierte Coach Mario Reinhold, der Kitty Midasch und Alina Hundertmark ein Sonderlob aussprach. Während Holzhausen kommende Woche in Krankenhagen zum ersten Mal auswärts ranmuss, hat der MTV Lauenstein auf eigenem Rasen gegen die FSG Deckbergen-Schaumburg/Auetal die Chance, die ersten Bezirksliga-Punkte einzufahren.
Tore: 1:0 Jennifer Reinhold (15.), 2:0 Alina Hundertmark (24.), 3:0 Natalie Schmiedeskamp (47.).

FSG Lauenhagen/Pollh./Nords. – TSV Nettelrede 2:4 (2:1).

Für den Vizemeister der letzten Saison läuft’s weiter wie geschmiert. Auch bei der FSG Lauenhagen ergatterte der TSV Nettelrede alle drei Zähler. Und das, obwohl Trainer Werner Schwekendiek im Vorfeld improvisieren musste. Für die erkrankte Torfrau Jennifer Meyer beorderte er Feldspielerin Henrike Sustrath zwischen die Pfosten. „Die hat ihre Sache sehr gut gemacht“, lobte Schwekendiek. Dass sein Team allerdings zwei Mal hinten lag, konnte auch Sustrath nicht verhindern. Doch auch von den Rückschlägen ließen sich die Nettelrederinnen nicht beeindrucken. Denn nachdem der TSV in Halbzeit eins nicht zu seinem gewohnten Spiel fand, legten die Gäste im zweiten Durchgang richtig los. „Wir hatten anfangs wieder zu viel Respekt. In der zweiten Halbzeit haben wir dann richtig gedrückt“, berichtet Schwekendiek. So ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Die nach der Pause eingewechselte Jessica Tschirch bediente Annalena Oltrogge, die das wichtige 2:2 besorgte. Nun hatten die Nordkreislerinnen die Partie im Griff. In der 52. Minute glänzte Oltrogge als Vorbereiterin. Ihr Zuspiel verwertete Sabrina Muth zur erstmaligen TSV-Führung. Und damit nicht genug: Nach einer klasse Einzelleistung erhöhte Muth anschließend auf 4:2. „Das war die Entscheidung. Danach hätten wir das Ding noch höher gewinnen können“, erklärt ein zufriedener Schwekendiek.
Tore: 1:0 (21.), 1:1 Ann-Kathrin Giebel (23.), 2:1 (40.), 2:2 Annalena Oltrogge (48.), 2:3 Sabrina Muth (52.), 2:4 Muth (70.).