16.04.2011 18:33

Bezirksliga Damen

Auch Nettelrede kann Diedersen nicht stoppen!

Jana Runge trifft beim Derby-Sieg vom Elfmeterpunkt doppelt / Latferde kehrt zurück in die Erfolgsspur

SG Diedersen/Lauenstein – TSV Nettelrede 4:1 (2:0).

Nächster Derby-Erfolg für den Spitzenreiter! Durch das 4:1 gegen den TSV Nettelrede hat die Mannschaft von Trainer Alexander Stamm den Abstand auf die Nordkreislerinnen, die bereits drei Partien mehr bestritten haben, auf vier Punkte vergrößert. Wie schon am Mittwoch beim FC Latferde war es Mannschaftsführerin Jana Runge, die ihr Team per Strafstoß in Führung brachte. Zuvor war Lea Brandt von Sabrina Muth im Nettelreder Strafraum zu Fall gebracht worden. Bis dahin hatten sich die Gastgeberinnen schwer getan, fanden durch kämpferischen Einsatz dann aber immer besser ins Spiel. Lea Suerland sorgte praktisch mit dem Pausenpfiff für das 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel war die Spielgemeinschaft tonangebend und stand hinten sicher. Nur bei drei Distanzschüssen musste Diedersens Torfrau Shari Grupe ihr Können unter Beweis stellen. „Sonst sind wir eigentlich nicht in Verlegenheit gebracht worden“, berichtet Stamm, der in der 68. Minute dennoch ein Gegentor notieren musste. Henrike Sustrath traf für die Elf von Trainerin Yvonne Frank. Zuvor hatte Jan Runge mit ihrem zweiten Strafstoß – erneut wurde Lea Brandt gefoult – bereits den dritten SG-Treffer erzielt. Katja Runge erhöhte per Strafstoß sogar noch auf 4:1. „Im Endeffekt haben wir verdient gewonnen“, war Stamm nach dem Schlusspfiff zufrieden.
Tore: 1:0 Jana Runge (21./Strafstoß), 2:0 Lea Suerland (45.), 3:0 J. Runge (49./Strafstoß), 3:1 Henrike Sustrath (68.), 4:1 Katja Runge (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Nettelredes Maike Schwekendiek.

FC Latferde 80 – MTV Derental 3:1 (2:1).

Der FC 80 ist in die Erfolgsspur zurückgekehrt! Nach zwei Niederlagen in Folge behielten die Latferderinnen gegen den MTV Derental mit 3:1 die Oberhand. „Derental wollte das Spiel nicht verlegen. Deshalb mussten wir mit einer Rumpftruppe spielen, die das aber hervorragend gemeistert hat“, erklärt FC-Coach Kai Steding, der aufgrund von elf (!) Absagen auch Ute Bohne reaktivierte. Seine Mannschaft spielte munter nach vorne und ging durch die starke Corinna Corbach früh in Führung. Latferdes Torschützin hatte allein in der ersten Halbzeit drei weitere Einschussmöglichkeiten. Die 80erinnen ließen viele Chancen ungenutzt, erhöhten durch Jennifer Richter nach einer knappen halben Stunde aber auf 2:0. Die Gäste erzielten fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff aus dem Gewühl heraus das Anschlusstor. Ansonsten blieb Derental im Angriff aber blass. FC-Torfrau Nicole Hoheisel machte ihre Sache ordentlich. Davor zeigten die Innenverteidigerinnen Kathrin Kallenbach und Ann-Kathrin Gaulke eine starke Leistung. „Die haben das richtig gut gemacht“, lobte Steding, dessen Team knapp zehn Minuten vor Spielende durch den Treffer von Jana Schrader zur Vorentscheidung kam. Eine wichtige Rolle in den 90 Minuten spielte Jaqueline Janssen, die alle drei Tore vorbereitete. „Die drei Punkte waren ganz wichtig“, so Steding, der mit seiner Elf am kommenden Spieltag nach Nettelrede reist.
Tore: 1:0 Corinna Corbach (12.), 2:0 Jennifer Richter (27.), 2:1 (40.), 3:1 Jana Schrader (81.).