07.10.2023 18:12

Bezirksliga Frauen

„Der Kampf hat gestimmt, aber das Spielerische fehlt"

Tündern holt 1:1 gegen starke TSG Ahlten / „Man muss anerkennen, dass der Gegner klar besser war“
Marina Brand BW Tundern Fussball Bezirksliga Frauen
Tünderns Torhüterin Marina Brand verhinderte mehrfach eine Niederlage.

BW Tündern II – TSG Ahlten 1:1 (1:1).

Gegen das Topteam aus Ahlten holten die Tünderanerinnen einen am Ende glücklichen Punkt. „Ahlten hatte deutlich mehr Spielanteile und wenn sie ihre Chancen genutzt hätten, wäre es heute deutlich geworden. Man muss anerkennen, dass der Gegner klar besser war“, meinte BW-Trainer Aljosha Kowalski. Die Blau-Weißen gingen in der 19. Minute in Führung, als Leonie Schmidt nach einem Eckstoß von Michelle Schrader auf den kurzen Pfosten lief und zum 1:0 einnickte. In der Folge waren die Gäste tonangebend und drängten auf den Ausgleich. In der 42. Minute war es so weit, allerdings unter kräftiger Mithilfe der Tünderanerinnen. Selina Görtler bestrafte einen Abstimmungsfehler in der Tünderaner Defensive mit dem 1:1.
Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeberinnen ein ums andere Mal im Glück oder Schlussfrau Marina Brand war zur Stelle. Von der Kowalski-Elf kam hingegen nicht mehr viel. Abgesehen von einem gefährlichen Distanzschuss, den TSG-Keeperin Lilli Renz gut parierte und einer Halbchance durch die eingewechselte Jannika Haß, die sich gegen mehrere Gegenspielerinnen durchsetzte, dann aber den Ball zu weit vorlegte, gelang den Windmühlenkickerinnen nach vorne so gut wie nichts. Letztlich blieb es beim schmeichelhaften Punktgewinn für Tündern. Kowalski resümierte: „Der Kampf hat gestimmt, aber das Spielerische fehlt. Wir machen zu viele Fehler, da stimmt das Selbstverständnis noch nicht. Das muss sich noch finden. Schwarzmalen müssen wir aber auch nichts. Mit drei Siegen, drei Remis und nur einer Niederlage stehen wir gut da.“ Sogar so gut, dass Tünderns Oberliga-Reserve derzeit im oberen Mittelfeld mitmischt.
Tore: 1:0 Leonie Schmidt (19.), 1:1 Selina Görtler (42.).